
Треть жителей ХМАО (35%) выступают против аренды электросамокатов. По их мнению, водители электросамокатов представляют опасность для пешеходов и других водителей, поскольку не соблюдают скоростной режим и лихо носятся по улицам. Это следует из результатов опроса сервиса SuperJob.
«Респонденты в возрасте от 35 до 44 лет чаще остальных выступали за запрет работы сервисов аренды электросамкатов (47%). Противников же подобного решения больше всего среди жителей Югры моложе 34 лет (50%)», - говорится в исследовании.
В целом по России запрет аренды электросамокатов поддержали 37%. Против запретов выступили 34% опрошенных, 29% затруднились дать ответ.
Ранее в МЧС России назвали основные запреты при использовании электросамокатов. В частности, запрещается самостоятельно передвигаться детям до 14 лет, брать с собой пассажиров и кататься с детьми без установки детского сиденья или подножки, разбирать и модернизировать самокат самостоятельно, а также ездить в дождь. За нарушение этих правил предусмотрены штрафы.
Если чиновники «забили» на общественный транспорт в городах, то вакуум заполнят электросамокаты. Причем этот сервис совершенствуется с каждым днём и количество пунктов проката становится таким, что взять электросамокат напрокат можно у каждого «телеграфного столба».
Но друзья! Электротранспорт в виде электробусов, электромобилей и электросамокатов в черте города скоро вытеснит транспорт на углеводородном топливе.
Прогресс, происходит однако! Если нет выделенных полос движения для общественного транспорта, то вместо них появятся выделенные полосы, как на проезжей части, так и на пешеходных дорожках.
И все.