16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Александр Моор доложил Владимиру Путину о борьбе с паводком в регионе

Владимир Путин обсудил паводок с главами регионов

​Александр Моор доложил Владимиру Путину о борьбе с паводком в регионе
Фото: admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор доложил президенту России Владимиру Путину о ситуации с паводком в регионе.

На совещании, которое глава государства провел в режиме видеоконференции, губернатор сообщил, что самая сложная паводковая ситуация сложилась в городе Ишиме и Ишимском районе. Здесь превышен рекордный максимум за всю историю наблюдений – уровень воды достигал 10 м 64 см. Завершены все запланированные работы по укреплению гидротехнических сооружений.

В Абатском районе, куда вода движется вниз по течению, работает большая группировка сил и средств. Завершается укрепление дамб, сообщил глава региона.

В Упоровском районе завершены все работы по увеличению высоты существующей дамбы. Возведена грунтовая насыпь плюс полтора метра к существующим отметкам, а также защитная насыпь вокруг села Упорово протяженностью почти шесть километров.

«Сегодня на территории трех муниципалитетов – Казанский район, Ишимский район и город Ишим – подтоплено частично в 20 населенных пунктах 155 жилых домов, более 2 700 приусадебных участков, пять СНТ, 13 мостов и 17 участков автомобильных дорог. Из зоны возможного подтопления эвакуированы более 4 900 человек. Эвакуация населения продолжается по мере движения воды вниз по течению», – доложил Александр Моор.

Губернатор отметил, что в регионе предоставляется материальная помощь на первоочередные нужды людям, чьи дома оказались подтоплены, в размере 50 тысяч рублей на семью. На текущий момент 98 заявлений собрано, 91 семье выплаты уже осуществлены. Также предусмотрены выплаты за частичное или полное повреждение имущества. Их размеры будут определены после схода воды и проведения обследований комиссий, которые установят степень повреждения.



25 апреля в 18:22, просмотров: 1733, комментариев: 2


Комментарии:
Alkonowa1ow
На сей раз все обошлось. При галстуках, без показной борьбы с паводком Александр Моор доложил о борьбе с паводком. Однако количество выплат пострадавшим остаётся на контроле у Президента РФ и это наверное бОльшая работа для Губернаторов Кургана и Тюмени, чем показное инспектирование их дамб и посещение пунктов временного содержания. Ибо по законам природа вода уйдёт и на месте подтоплений останется болотная жижа, испорченное имущество, затопленные подвалы домов, гибель животных, неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка, то есть то, что подпадает под ликвидацию последствий наводнения. А тем временем уже начинается следующие природные стихийные явления- лесные пожары. И даже зимой снегопады и аномальные морозы не дают Губернаторам расслабиться. И Губернаторы всегда находится на переднем крае борьбы с природными стихиями по мере их поступления. Вот только по паводку Губернатор Тюменской области лично третий раз в апреле докладывает Президенту РФ о том, что вода в Ишиме достигла исторического за весь период наблюдений максимума 10 м 64 см, а подтопление районного центра Абатское на реке Ишим ожидается 30 апреля. Кроме того Александр Моор лично в прошлом году отчитывался перед Президентом о борьбе с лесными пожарами, в том числе о сгоревшем наполовину селе Успенка, что в шаговой доступности от «желтого дома» Губернатора.
Никогда такого не было в истории большой Тюменской области.
Отчитывались обычно об «открытии века», об открытии большой нефти и газа. А заниматься лесными пожарами «не царское это дело». Были службы, которые справляли с этим. Тушили, поджигателей сажали, лесничие совершали обход, авиаохрана облёт.
А тем временем у Губернатора Тюменской области согласно Транспортной Стратегии РФ до 2030 года необходимо построить обход Казахстана от станции Ишим до станции Петухова (Курганская область). Либо скоординировать усилия с Омской и Курганской областями и построить обход от станции Татарская (Омская область)- Называевская- Коновалово (Курганская область) через южные районы Тюменской области.
Я не говорю о необходимости по программе «Сотрудничество» строить три вторых жд Моста через Обь, Демьянка и Салым на железнодорожной линии Тобольск- Сургут.
Можно конечно днями и ночами мотаться по дамбам и Пунктам временного содержания, тушить пожары и убирать снег, но то что за 16 лет по реализации планов Транспортной Стратегии в Тюменской области и Югре ещё пальцем не пошевелили, говорит об отсутствии государственного стратегического мышления в регионах «Тюменской матрёшки». Все вроде стараются и что-то даже делают, а результата нет. Вот в Транспортной Стратегии РФ нет необходимости до 2030 года строить второй автомобильный мост в районе Сургута для увеличения трафика на Ямал, а тем не менее его строят ударными темпами за бюджет Югры и 7 млр рублей по Программе Сотрудничество. А то же время с 2025 года приступят к строительству 3-го моста через Обь в Октябрьском районе, чтобы образовать более короткий путь для автомобильного трафика на Ямал. А в это же время через Обь поезда идут через единственный железнодорожный мост в районе Сургута. А в Транспортной Стратегии 2-й Железнодорожный мост через Обь стоит в качестве первоочередной задачи с 2007 года. По смыслу на месте 2-го автомобильного моста в районе Сургута необходимо было бы строить 2-й железнодорожный мост через Обь, либо если уж хочется совмещённый железнодорожный и автомобильный мост, если денег есть много.
Конечно, Стратегия города Сургута до 2036 года с целевыми ориентирами до 2050 года не увязана с Транспортной стратегией РФ до 2030 года по развитию всех видов транспорта в городе. Поэтому развитие транспорта в городе и в Сургутской Агломерации фактически остаётся на уровне прошлого века. Однако борьба с наводнениями, с пожарами, проведением фестивалей, концертов, «духов огня» и подсветкой теплотрасс не должна считаться основной работой Губернаторов и Градоначальников Югры. Потому что центральная федеральная власть отдала решение Стратегических вопросов развития транспорта на усмотрение регионов. И регионы сами должны решать, когда построить, к примеру железнодорожную ветку Салым- Ханты-Мансийск, что запустить пригородный поезд в столицу Югры. Это железнодорожная ветка имеет по определению большое социальное значение и не только социальное. Негоже, чтобы столица субъекта Федерации не имела железнодорожного сообщения. Это дело престижа. Вот мы 26- мая 2024 мы отметим 60-летие нефти Западной Сибири (если ещё отметим) и из недр Югры за 60 лет извлечено почти 13 миллиардов тонн нефти.
И при таких огромных доходах от нефти говорить о том, что не построили до сих пор железнодорожную ветку Салым- Ханты-Мансийск из-за отсутствия федерального финансирования просто неприлично. Ежегодный бюджет Югры 430 млр рублей. Эти огромные деньги улетучиваются ежегодно, «как сон - как утренний туман».
А всегда и везде в округе говорят: «Денег нет, но вы держитесь».
«Где же деньги, Зин?».
Дш Ыыыыы
.... и жизнерадостно хихикнул
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​В Сургуте девушка выпала из окна многоэтажки и погибла 768
  2. ​Жителям Сургута выставили счет за несуществующую уборку снега в мае 702
  3. ​После введения санкций против Мосбиржи курс рубля «полетает», но стабилизируется на плюс-минус прежнем уровне 671
  4. ​Плюс шаг к квартире мечты 588
  5. ​С начала года число резюме в Югре увеличилось на 13% 511
  6. ​Более 13 тысяч медработников ХМАО получили социальную выплату 493
  7. ​В Сургуте встретились руководители светской и духовной властей Югры 485
  8. ​Уровень воды в Оби на 10 см превысил критический 467
  9. Фундамент и монолитные стены для нового ж/д вокзала Сургута поставят до конца года 460
  10. ​Суд в ХМАО рассмотрит дело о многомиллионной взятке 456
  1. ​«Русские Витязи» провели экскурсию для юных сургутян 4598
  2. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 8-9 июня? // АФИША 3886
  3. ​Как отпразднуют День города и День России в Сургуте? // АФИША 3764
  4. ​Гаражный план: в Сургуте хотят строить новые микрорайоны вместо старых кооперативов 2533
  5. ​Надеюсь, зрители концерта «Любэ» на День города выйдут из Ледового дворца и поделятся с остальными впечатлениями 2464
  6. ​Одни за всех 2368
  7. ​Федеральный холдинг построит в Сургуте завод по изготовлению труб 1939
  8. ​Проект нового генплана Сургута нужно отложить и переделать его по-человечески 1890
  9. Вернуть права за пьяное вождение можно будет после подписания контракта с Минобороны 1802
  10. Врач из Сургута помогла пассажиру самолета, употребившему опасный коктейль 1726
  1. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 6810
  2. ​Снега почти не будет. Как в Сургуте начнется лето? 5328
  3. ​Мошенники нашли новый способ получить доступ к вашим «Госуслугам» 5112
  4. ​Слово об отце 4961
  5. ​Молодым семьям России предложили давать беспроцентные займы на жилье 4827
  6. Время, вперёд! 4671
  7. ​«Русские Витязи» провели экскурсию для юных сургутян 4598
  8. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 8-9 июня? // АФИША 3886
  9. ​Как отпразднуют День города и День России в Сургуте? // АФИША 3764
  10. ​Уютная среда убежала от дикарей 3755