
Губернатор Югры Наталья Комарова внесла изменения в структуру регионального правительства. У нее появился новый заместитель, который одновременно возглавил департамент информационных технологий и цифрового развития. На этот пост с 8 июня назначен Павел Ципорин, сообщает департамент молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей региона.
«Стратегия по дальнейшему развитию нашего региона с применением IT-технологий, современных решений по цифровизации требует большой концентрации сил и ресурсов. Задачи, поставленные высшим руководством государства, губернатором Югры, масштабны и амбициозны. Мы готовы к новым вызовам и способны наращивать темп, – прокомментировал поставленные главой региона задачи Павел Ципорин. – Благодарю губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Наталью Владимировну Комарову, правительство Югры за оказанное доверие и приложу все силы и возможности для того, чтобы и дальше эффективно работать в команде для достижения национальных целей развития, повышения качества жизни граждан нашего региона».
Также произошли кадровые изменения в департаменте экономического развития Югры. 9 июня пост директора департамента – заместителя губернатора покидает Роман Генкель. Причина – переход на новое место работы. Исполнять обязанности главы ведомства с 10 июня будет заместитель Генкеля Владимир Утбанов.
«Благодарю команду Югры и лично Наталью Владимировну Комарову за опыт, за возможность реализации масштабных проектов. Уверен, что в новом статусе, на новом месте работы продолжу взаимодействие с регионом», – сказал Роман Генкель.
А вот понижение статуса сменщика господина Генкеля Романа на Владимира Утбанова с заместителя Губернатора по экономике до статуса простого Директора департамента экономического развития Югры удивляет. Это как понимать? Как уход Правительства Югры от реальной экономики в мир виртуальной экономики? Нет, конечно «Программа развития Югры» в цифровом виде смотрится весьма респектабельно. Но развитие того же жд транспорта выполняется с помощью простого путейского молотка без компьютерной программы к нему. Или креативные индустрии будущего и научные исследования исследования в будущем НТЦ мы увидим только на экранах суперкомпьютеров из Китайского научного института суперкомпьютеров ? Или кинопроизводство, которое развернуло Правительство Югры, будут построено только с помощью компьютерных программ и графики? Но так можно дойти и до абсурда, когда и Правительство Югры может стать реально виртуальным. Бог его знает, какие планы на уме у нового заместителя Губернатора Югры по цифровизации.