16+
Больше новостей
Больше опросов

​Бизнесмены Сургутского района подтвердили заслуженный статус награды «Золотой Меркурий»

Сургутский район получил национальную премию в области предпринимательства: бизнесмены доказывают — заслуженно

​Бизнесмены Сургутского района подтвердили заслуженный статус награды «Золотой Меркурий»
Фото: администрация Сургутского района

Национальная премия в области предпринимательства «Золотой Меркурий» получена Сургутским районом заслужено, уверены местные бизнесмены.

«Рискуем, работаем в условиях ограничений, но знаем, что нас поддерживают, и поддерживают грамотно, — говорит индивидуальный предприниматель Малика Башаева. — Знаете, это как получается? Ты получаешь грант или субсидию, но при этом ты обязательно должен показать результат. Такая поддержка — это дополнительный инструмент для развития. Поэтому в предприниматели идут люди, которые действительно хотят развиваться, иначе никак. И еще важная составляющая. Предпринимателей не только поддерживают – им не мешают».

С ней согласна и Ольга Молодых, руководитель пекарни «Мамин хлеб» в Белом Яру. «Премия «Золотой Меркурий» — это не просто награда для Сургутского района. Это – знак того, что именно здесь создается комфортная среда для развития бизнеса, — отмечает она. — Я, когда только начинала четыре года назад свое дело, не знала, что такая мощная поддержка на этапе стартапа в районе существует. Поэтому покупала все сама, оборудование, технику. За все нужно платить».

Впрочем, нельзя сказать, что сейчас бизнес находится в тепличных условиях: текущая экономическая ситуация подбрасывает новые проблемы и задачи, решать которые, однако, предпринимателям помогают чиновники. «Конечно, сложно и сейчас, непросто: плата за аренду, работа персонала… В нынешних условиях стараемся продержаться на плаву и еще ищем новые варианты для развития бизнеса, — продолжает Ольга Молодых. — Но очень приятно, что о тебе кто-то заботиться и переживает за твой бизнес точно так же, как и ты. Девочки из администрации звонят, интересуются, как дела, предлагают варианты помощи. Это и консультации, и рекламная, юридическая помощь бесплатная. Обсуждаем варианты подачи на грантовую поддержку. Я очень благодарна за неравнодушное отношение к малому бизнесу. Сотрудничаем с управлением инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления и будем продолжать сотрудничество дальше».

Напомним, что Сургутский район был признан лучшим в стране для развития бизнеса по итогам 2021 года — муниципалитет отмечен премией Торгово-промышленной палаты и Минпромторга России в специальной номинации «Регион (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства». Как ранее писал siapress.ru, награду вручили заместителю главы Сургутского района Юлии Марковой.

Отмечать есть что: по словам главы Сургутского района Андрея Трубецкого, только за последние три года число малых и средних предпринимателей (с учетом самозанятых) в муниципалитете увеличилось на 106 процентов — с 2649 до 5466. «Мы вкладываемся в бизнес, и эти деньги возвращаются нам в бюджет в качестве налоговых поступлений, — объясняет руководитель. — Чаще всего бизнес обращается за финансовой помощью — это субсидии и гранты. За последние три года их получили 343 субъекта МСП. Плюс мы убрали практически все административные барьеры».



26 июня в 14:42, просмотров: 1123, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Нетореными тропами 1088
  2. ​В Югре снова утонул подросток. Трагедия произошла под Нижневартовском 783
  3. В Нягани спасли застрявшую в скамейке девочку 727
  4. ​Югорчане показали своих котиков в честь Всемирного дня кошек 641
  5. ​В Сургуте раскрыли кражу электросамоката 615
  6. ​Если Сургут и Тюмень пойдут в правительство со своим кампусом и НТЦ, то у федералов возникнет вопрос – это два схожих проекта рядом? 585
  7. ​Toyota и BMW столкнулись в Сургуте – пострадали пять человек 535
  8. ​В России зафиксировали рекордное число мигрантов 484
  9. ​Неужели нет другого места в Сургуте для «Свадебного маршрута», кроме как в последнем кедровом лесу? 473
  10. Югра заняла первое место по количеству лесных пожаров 469
  1. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 2916
  2. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 2107
  3. Пожарные показали объятые огнем леса под Няганью 2036
  4. Женщина и ее 12-летняя дочь утонули в Сургуте 1876
  5. ​Не дальше своего носа 1810
  6. 30-летний байкер погиб в Сургуте в ДТП с пенсионеркой на Hyundai 1751
  7. Заброшенная школа на Каролинского в Сургуте сгорела 1724
  8. ​В Югре угнали машину с хозяином внутри 1662
  9. ​Разрушительные заблуждения 1585
  10. Аферисты разводят сургутян на деньги по-новому 1528
  1. Что Югре принес Петербургский международный экономический форум 5095
  2. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 4509
  3. Кондаковы 4295
  4. Как выбрать арбуз и не отравиться // ИНСТРУКЦИЯ 2970
  5. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 2916
  6. «Хабуровские» – значит Завьяловы 2894
  7. ​Грузовик смял «десятку» на югорской трассе – погиб молодой мужчина 2802
  8. ​Отпуск не задался: россияне недовольны летним отдыхом 2602
  9. Сургутский мост начнут ремонтировать 15 июля 2505
  10. В Сургуте откроют новый парк развлечений 2450