16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Каких результатов достигла Югра под руководством Натальи Комаровой // КАРТОЧКИ

В Югре представили результаты региона за 14 лет руководства Натальи Комаровой

​Каких результатов достигла Югра под руководством Натальи Комаровой // КАРТОЧКИ
Фото: "Югра Официально" / t.me

Накануне, 30 мая, Наталья Комарова сообщила о том, что покидает пост губернатора Югры. Единственная женщина из всех действующих губернаторов в России вступила в свой пост в 2010 году и проработала в должности 14 лет. Ключевые результаты округа под ее руководством представили в телеграм-канале «Югра. Официально».

«Безусловно, оценка ее работы очень высокая. Действительно, Югра развивается и развивалась все эти годы весьма динамично, была налажена, как говорит президент, ритмичная работа. И поэтому, конечно, там очень высокая планка задана, которую исполняющему обязанности предстоит в ближайшие месяцы поддерживать», − высказался пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, рассказали в РБК.

Напоминаем, президент России предложил Руслану Кухаруку стать губернатором Югры.



31 мая в 11:07, просмотров: 2067, комментариев: 5


Комментарии:
Alkonowa1ow
Если быть объективным, то Югра с богатейшим бюджетом обречена на такие или ещё более весомые достижения при любом Губернаторе Региона. Хотя за 14 лет губернаторства Югры обыватели вправе были ожидать от губернаторской команды более динамичного развития региона. Сама Губернатор Югры Наталья Комарова работала 24/7/365 и засиживалась допоздна в Белом доме или не вылазила из командировок по региону. Претензий к ней нет. Но к команде Губернатора Югры Натальи Комаровой есть очень и очень большие претензии. «Один в поле не воин». И замкнув всю работу в Югре на себя и взяв на себя все ответственность за все Наталья Владимировна дала возможность работать членам ее команды с прохладцей и избегать ответственности за ее широкой спиной. Особенно большие проколы и претензии в строительстве. Долгострой нижневартовской городской клинической больницы на 1100 мест похоже станет достоянием Книги рекордов Гиннеса. Его не сдадут никогда. Никогда его не сдадут. «Центр охраны материнства и детства» в Сургуте тоже строили долго и на него потратили кучу миллиардов сверх первоначальной сметы. То что Сургут остался на обочине развития Югры это тоже «достижение» Губернатора Югры Натальи Комаровой. На сургутское достижение Губернатора Югры НТЦ не тянет, ибо ещё требуется многих миллиардов бюджетных вложений, а в результате получится не «научный центр мирового уровня», а нечто другое. Второй сургутский мост к развитию Сургута не имеет никакого отношения. Железнодорожное сообщение со столицей округа после жуткой аварии в 2016 году с гибелью нефтеюганских детишек так и не налажено. Хотя от Салыма до Ханты-Мансийска построить-то всего 200 км жд пути. Незачёт. Сургутский исторический жд вокзал снесен, новый превращается в долгострой. Незачёт. Реформа городского общественного транспорта в Сургуте провалена. Незачёт. Сургут интенсивно застраивается высотными муравейниками. Незачёт. Миграционная политика в регионе направлена против коренных жителей Югры. Незачёт. Проблемы ликвидации временного жилья, как показал Пыть-Ях не решена. Незачёт. Югра входит в тройку по загрязнению атмосферного воздуха. Незачет. «Вершина» в Сургуте не стала центром Досуга молодежи. Незачёт. «Свечка» Газпрома не введена в эксплуатацию. Незачет. Дом Пионеров не отреставрирован. Незачет. Не проведен широко и масштабно юбилей 60-летия начала промышленной разработки нефти в Югре. Незачет. И так можно продолжать и продолжать.
Ибо из того что незачтено могло быть выполнено за 14 лет ЛЕГКО и это является недоработкой команды экс-Губернатора Югры Натальи Комаровой.
Alkonowa1ow
А тем временем Президент РФ Владимир Владимирович Путин заинтересовался и потребовал разобраться с главным долгостроем Югры- Нижневартовской городской больницей на 1100 мест.
А свою очередь новый Губернатор Югры Руслан Кухарук потребовал от своих заместителей назвать точный срок сдачи больницы в эксплуатацию.
Ранее сообщалось, что Заместитель Губернатора Югры Изат Ислаев отказался назвать точный срок сдачи больницы в эксплуатацию.
Мне кажется, что после 14 летнего строительства сдать Нижневартовскую больницу на 1100 мест трудно, практически невозможно.
Alkonowa1ow
Губернатор Югры Руслан Кухарук отправил двух своих заместителей в Нижневартовск, на Нижневартовскую больницу, да и сам намерен тотчас посетить город Нижневартовск, поставив его первым в график посещений городов Югры, чтобы лично погрузиться в тему главного Югорского долгостроя. Этого «тихого ужаса» Губернаторов двух регионов. На совещании у Президента РФ Владимира Путина Министр здравоохранения РФ назвал срок сдачи Нижневартовской больницы 1-.1,5 месяца. Вероятно за этот срок Минздрав РФ выдаст лицензию на право вести медицинскую деятельность и оснастит больницу медицинским оборудованием. Но сдача общестроительных , инженерных и специальных работ это дело «Монолитстроя». К примеру сдача пожарникам всех блоков больницы. А у них как всегда очень много претензий и замечаний для устранения по ранее смонтирванному оборудованию системы ОПС, по применению отделочных и конструктивных материалов, по обработке огнеупорным составом и прочая, прочая, прочая. На слуху готовность больницы давно 98%. Но кто же тормозит сдачу объекта уже два года? Похоже нужно послать на долгострой в дополнение к двум заместителям Губернатора «комиссаров в кожаных куртках с маузерами» чтобы разобраться с «фрондой», которая засела в Нижневартовской городской больнице на 1100 мест уже 14 лет и которая саботирует строительство важнейшего социального объекта в столице Самотлора.
Alkonowa1ow
Командированные в Нижневартовск Зам Губернатора Югры Ольга Литова и Азат Ислаев обязались сдать Нижневартовскую больницу на 1100 мест через полтора месяца. Запомним эту дату и это последнее и решительное обещание чиновников:
1 августа 2024 года.
А посему можно бронировать место в гостинице, на торжественное мероприятие в Нижневартовске, чтобы посмотреть как Руслан Николаевич перережет «красную ленточку» самого знаменитого долгостроя эпохи Комаровой.
Готовность больницы сегодня 99%.
Alkonowa1ow
Опять сроки сдачи Нижневартовской больницы на 1100 мест от Ольги Литовой и Азата Ислаева требуют расшифровки. Оказывается, что они толкуют за полтора месяца лишь за строительную часть. Толкуют за сдачу блоков А и Б. Отвечают за устранение замечаний Жилищно-строительного надзора и приведение в соответствие проектной документации. А вот это очень интересные процесс. «Никогда такого не было и вот опять». Простой обыватель понимает строительство хоть больницы в Нижневартовске, хоть туалета на даче так: строить все в соответствии с проектом. Подрядчик построил что-то. и будь любезен предоставь заказчику исполнительную документацию. И не приведи господи, что эта исполнительная документация будет отличаться хоть на йоту от проективной документации. Особенно, когда строят наши «кишлачно- аульные» исполнители, которые так и норовят отклониться от проекта, а вороватые подрядчики все норовят уворовать и сказать что так и было в проекте. Я не говорю о скрытых работах, которых на гигантской больнице «вагон и маленькая тележка». Всего исполнительной документации, которая должна соответствовать проекту генподрядчик и все его субподрядчики должны выпустить 190 томов. Причем кажется выпустить минимум в 5 экземплярах. 3 экз - заказчику, 1- экз - больнице, 1 - экз в архив. Возможно и другая раздача ИД. Не мешало бы 1 экз заготовить в органы СКР. Ну да ладно. Объём работ по выпуску исполнительной документации - это работа сравнимая с работой по изготовлению проекта больницы. А это в деньгах, как правило, 10% от сметной стоимости больницы. Или в ценах 2010 года: ПСД 10% от 4 млр рублей - 400 млн рублей. Если все выполнено по проекту, то смени обложку «Проект больницы на 1100 мест» на обложку «ИД- исполнительная документация больницы на 1100 мест» и вуаля. Тем более в эпоху цифровизации и ИИ надо тупо перепечатать на принтере с флешки проектную документацию больницы и обозвать ее ИД -исполнительной документацией. И делов то.
Впрочем, процесс работы над исполнительной документацией это главная и важная работа всей сдачи объекта в эксплуатацию. Потому что проверять будут на соответствие. Если в процессе строительства на архитектурно- строительный надзор Генеральный проектировщик забил и Генеральный заказчик тоже, то сегодня Азат Ислаев занимается приведением проектной документации к тому, что понастроили всякие «Версо-Монолиты» из Подмосковья и «Монолитстрои» из Красноярска.
Ольга Литова говорит ещё 3-4 месяцах на медицинское лицензирование.
Оба заместителя Губернатора говорят ещё о внесении объекта в Росреестр «как дембельский аккорд» все этой эпопеи и долгостроя имени Натальи Комаровой. И это занимает много времени.
Странно выглядит работа над строительством Нижневартовской больницы для советского обывателя.
На его глазах возникли две крупнейшие в мире сургутские ГРЭС, построенные в соотвествии с советским проектом и принятые Государственной комиссией раньше запланированных сроков. Где исполнительной документации вручную было выпущено несколько десятков тонн. И никаких проблем. Ни-ка-ких!
Что это за строители нынче пошли, когда простой объект (проще не куда ) строили 14 лет и построив его не могут сдать в эксплуатацию.
Это происходит от того, что кураторы строительства Нижневартовской больницы на 1100 мест в своей жизни не построили даже туалета на собственной даче. Профессионалов кураторов строителей нет, ибо сегодня куратор объекта в Нижневартовске - это бывший финансовые Директора из «Хинкальной Казани».
Показать все комментарии (5)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​НТЦ, транспортная реформа, подход к строительству – какие сигналы дал Руслан Кухарук сургутским элитам в свой первый визит 700
  2. ​Жара в Сургуте закончится сегодня 676
  3. ​Порядка 440 приусадебных участков в Югре остаются подтопленными 546
  4. ​Десятый молодежный центр открылся в Сургутском районе 539
  5. ​Р-ФОН прошел тесты и испытания 492
  6. ​ОСАГО по дистанту 458
  7. ​Самолет Utair совершил жесткую посадку в снегах на Ямале 198
  8. Сургутян предупреждают о перекрытии моста через Обь 186
  9. Уральский полпред Якушев получил новый пост 152
  10. В Сургуте ради Крестного хода перекроют дороги 150
  1. ​Как отпразднуют День города и День России в Сургуте? // АФИША 4170
  2. ​Гаражный план: в Сургуте хотят строить новые микрорайоны вместо старых кооперативов 3041
  3. Вернуть права за пьяное вождение можно будет после подписания контракта с Минобороны 2053
  4. ​Читатели siapress.ru не разобрались со своим отношением к новому главе региона 1733
  5. ​Нам нужны умные головы и крепкие рабочие люди. Но приезжают к нам совсем не нефтяники и инженеры 1654
  6. ​В «Авроре» — пожар // ФОТО 1582
  7. ​Руслан Кухарук с командой правительства Югры по итогам работы на ПМЭФ привлек 70 млрд рублей 1501
  8. Летевший из Сургута в Москву вахтовик открыл аварийный выход самолета 1474
  9. ​СК проверяет сообщение о трудовом рабстве в ХМАО 1428
  10. ​Не работа, а тоска: жители Югры составили рейтинг самых неинтересных профессий 1341
  1. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 6944
  2. ​Снега почти не будет. Как в Сургуте начнется лето? 5540
  3. ​Мошенники нашли новый способ получить доступ к вашим «Госуслугам» 5240
  4. Время, вперёд! 4922
  5. ​«Русские Витязи» провели экскурсию для юных сургутян 4818
  6. ​Как отпразднуют День города и День России в Сургуте? // АФИША 4170
  7. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 8-9 июня? // АФИША 4149
  8. ​Уютная среда убежала от дикарей 3889
  9. ​Одной из библиотек Сургута присвоили имя Чингиза Айтматова 3612
  10. ​Югру ждут тектонические преобразования и слом элит 3561