16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

Ипотека: укрощение строптивой

Советы для тех, кто собирается покупать квартиру

Ипотека: укрощение строптивой
Фото: http://shutterstock.com

27 октября Центробанк поднял ключевую ставку — четвертый раз за последние полгода. Вслед за этим стали повышаться ставки по ипотеке: в октябре средняя одобренная ставка на вторичное жильё составила 14%. Так что покупатели недвижимости ищут все доступные варианты, которые позволят сократить ипотечные расходы. Разобрали эти возможности со специалистом по ипотечному кредитованию Татьяной Решетниковой, экспертом компании «Этажи».

Если у вас уже есть одобрение

По словам эксперта, некоторые банки могут сохранить ранее одобренную ставку на определенный период. Ключевая ставка повысилась на прошлой неделе, и не все банки успели изменить условия и пересмотреть старые одобрения. «Поэтому, если поспешить, то можно успеть и оформить ипотеку по прежним условиям», — сказала Решетникова.

Возможности вторичного рынка

Покупая квартиру на вторичном рынке, можно «приобрести» и невыплаченную за неё ипотеку. «Квартира с обременением» может стать подарком, если собственник оформил жилкредит по низким ставкам — 8-9%, и банк согласен «переуступить» эти условия вам. Где найти квартиру, на которую оформлена выгодная ипотека? Шансы выше у крупных игроков рынка за счёт их объёма базы и экспертизы на рынке недвижимости.

Возможности рынка новостроек и загородного строительства

Ставки по программам льготного кредитования поднимать пока не стали. «Семейная ипотека» (максимальная ставка до 6%) и «Ипотека с господдержкой» (ставки до 8%) позволяют купить строящееся или готовое жильё от застройщика (или перекупить у дольщика на этапе строительства), а также построить свой дом.

«Программы максимально доступные. Если ребёнок родился после 1 января 2018 года — вы уже подходите под "Семейную ипотеку", а "Господдержку" может оформить вообще любой гражданин РФ! Если есть потребность в расширении или смене жилья — обязательно рассмотрите эти возможности. Некоторые застройщики сдают квартиры с готовым ремонтом, что приближает их к формату "заезжай и живи" — этим нужно пользоваться», — уверена Татьяна Решетникова.

Эксперт напоминает, что в Сургуте по льготным программам в кредит можно взять только 6 миллионов. Но есть «комбо-ипотека» — увеличение суммы кредита: так можно приобрести более просторную и дорогую квартиру. Есть различные условия «комбо-ипотеки», их лучше изучать с экспертом и делать индивидуальный просчёт — будут они выгодны в вашем случае, или нет.

Также есть различные виды акционных программ: субсидирование ставок от застройщиков, рассрочка первоначального взноса на 3, 6 или 12 месяцев, траншевая ипотека — которая выдаётся частями, и платежи по первому траншу во время строительства дома могут составлять всего несколько рублей (в зависимости от размера первого транша и условий ипотечной программы — эти условия вы тоже можете уточнить у консультанта).

Субсидии, которые можно направить на покупку жилья

На улучшение жилищных условий можно направить средства «Материнского капитала» — он составляет 586 946 рублей за первого ребёнка и от 188 681 рублей за второго ребенка. Также есть субсидии для молодых семей — возраст супругов до 35 лет, сумма может покрывать до 40% стоимости жилья (для этого семью должны признать нуждающейся в улучшении условий), и однократной субсидии многодетным семьям — в размере 450 000 рублей на третьего или последующего ребенка, эти деньги можно направить только на погашение ипотеки. Нюансов у субсидий много, и условия лучше уточнять у специалистов рынка недвижимости.

Другие специальные условия

Некоторые банки позволяют «купить» сниженную ставку по ипотеке: вы делаете единовременный платёж, и банк снижает ставку. Платёж может внести как покупатель, так и продавец недвижимости. Опция позволяет снизить ежемесячный платёж и получить выгоду на долгом сроке кредита. Если планируете закрыть ипотеку быстро — в срок до 8 лет — то такая опция может не принести выгоды.

А если вы оформляете кредит с помощью «Этажей», то можете получить скидку на ипотеку*. За помощь в оформлении ипотеки вы не платите, а если покупаете квартиру от застройщика — то вообще получаете услуги «Этажей» бесплатно. Скидка действует на первичном, вторичном и загородном рынках, значительно расширяя ваши возможности.

«Снизить расходы на покупку и частично компенсировать ставку помогает налоговый вычет. Каждый покупатель раз в жизни может получить возврат до 260 тыс.руб. с покупки жилья и вернуть 13% с переплаты банку по ипотеке. Максимальный возврат с процентов — 360 тыс.руб. Супруги могут реализовать свое право одновременно с одной покупки квартиры в ипотеку и вернуть до 1,3 миллионов», — резюмировала Татьяна Решетникова.

Если вам нужна консультация по оформлению ипотеки — вы можете обратиться к экспертам компании «Этажи». Консультацию и помощь в подборе и оформлении жилищного кредита в банке компания предоставляет бесплатно.

*Финансовую услугу по кредитованию оказывает банк ВТБ (ПАО).

Erid: 2SDnje3wRz8

Реклама. ИНН 022702087400

ИП Валтиев А.В.



03 ноября 2023 в 16:52, просмотров: 5100, комментариев: 1 реклама на siapress.ru


Комментарии:
Alkonowa1ow
Искать выгоды пр ипотечном кредитовании- это тоже самое что искать кошку в темной комнате, которой на самом деле нет. Выгода есть только у одной стороны. У банка. А все эти советы эксперта Татьяны Решетниковой это найти вариант при котором ты сам себе не покажешься полнейшим лохом. Типа, а вот я выгадал взяв «квартиру с обременением» по 8-9% и прочие выгоды от компании «Этажи» по списку. А не самом деле главный выгодоприобретатель ипотеки - БАНК. Не зря у СБЕРа прибыль после уплаты налогов за третий квартал 2023 год составила 411 млр рублей, а прогноз по году - 1,5 трл рублей. Откуда у неё такая чистая прибыль? Из наших карманов господа ипотечные и потребительские заемщики. А риэлтеры это агенты банков. Там как говорят сегодня в Югре «все в доле».

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Первые жертвы купального сезона: в Сургуте утонули два человека 856
  2. ​Тело одного из утонувших на водохранилище в Сургуте найдено 705
  3. ​«Центру» предложили новый маршрут взамен бывших 585
  4. ​«Двери закрыты, объект охраняется». «Аврору» будут патрулировать 536
  5. ​В Сургуте нельзя купаться 533
  6. ​В связи с Курбан-байрамом в Сургуте перекроют движение у мечети 525
  7. ​НТЦ, транспортная реформа, подход к строительству – какие сигналы дал Руслан Кухарук сургутским элитам в свой первый визит 486
  8. ​Власти Югры интересуются, довольны ли сургутяне набором авиарейсов 471
  9. ​Жара в Сургуте закончится сегодня 463
  10. ​Порядка 440 приусадебных участков в Югре остаются подтопленными 382
  1. ​«Русские Витязи» провели экскурсию для юных сургутян 4780
  2. ​Как отпразднуют День города и День России в Сургуте? // АФИША 4112
  3. ​Гаражный план: в Сургуте хотят строить новые микрорайоны вместо старых кооперативов 2988
  4. Вернуть права за пьяное вождение можно будет после подписания контракта с Минобороны 2016
  5. ​Читатели siapress.ru не разобрались со своим отношением к новому главе региона 1710
  6. ​Нам нужны умные головы и крепкие рабочие люди. Но приезжают к нам совсем не нефтяники и инженеры 1629
  7. ​В «Авроре» — пожар // ФОТО 1550
  8. ​Руслан Кухарук с командой правительства Югры по итогам работы на ПМЭФ привлек 70 млрд рублей 1477
  9. Летевший из Сургута в Москву вахтовик открыл аварийный выход самолета 1440
  10. ​СК проверяет сообщение о трудовом рабстве в ХМАО 1402
  1. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 6922
  2. ​Снега почти не будет. Как в Сургуте начнется лето? 5500
  3. ​Мошенники нашли новый способ получить доступ к вашим «Госуслугам» 5213
  4. Время, вперёд! 4889
  5. ​«Русские Витязи» провели экскурсию для юных сургутян 4780
  6. ​Как отпразднуют День города и День России в Сургуте? // АФИША 4112
  7. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 8-9 июня? // АФИША 4097
  8. ​Уютная среда убежала от дикарей 3866
  9. ​Одной из библиотек Сургута присвоили имя Чингиза Айтматова 3578
  10. ​Югру ждут тектонические преобразования и слом элит 3521