16+
Больше новостей
Больше опросов

Сургутяне снова начали покупать тюменские новостройки

Жители Сургута в первую очередь обращают внимание на тюменское жильё с готовым ремонтом

Сургутяне снова начали покупать тюменские новостройки
Фото: Этажи

Рынок межрегиональных сделок, как и рынок недвижимости в целом, в этом году пережил кризис. После аномального мартовского спроса и количества сделок наступило затишье. В апреле и мае покупатели заняли выжидательную позицию: снизилось количество сделок внутри Сургута, также сургутяне стали меньше покупать в других городах, в частности — в Тюмени. Однако дальнейшее снижение ипотечной ставки и общая экономическая ситуация вернули покупательский интерес.

«Лидеры продаж — те застройщики Тюмени, которые смогли сбалансировать цены на свои объекты и сохранить качество обслуживания клиентов», — отмечает руководитель департамента межрегиональных сделок компании «Этажи» Лиана Кудрявцева.

Жители Сургута в первую очередь обращают внимание на тюменское жильё с готовым ремонтом, необычными планировочными решениями,низкими ценами и дополнительными программами субсидирования ипотеки от застройщика.

Готовый ремонт. В целом ремонт от застройщика сейчас в тренде, но особенно актуальна эта опция для людей, которые живут в другом городе, и им неудобно контролировать весь процесс удалённо, отметила эксперт.

«Сейчас порядка 15 жилых комплексов Тюмени предлагают квартиры с отделкой „заезжай и живи“. Среди них — ЖК „Озерный парк“ („ПИК“), квартал „Меридиан Юг“ („Меридиан“), ЖК „Домашний“ („Страна Девелопмент“)», — рассказала Лиана Венеровна.

Обратите внимание: некоторые застройщики сразу делают ремонт во всех квартирах дома, и он уже включён в стоимость. У некоторых ремонт — дополнительная опция, которую также можно включить в сумму ипотеки. Узнать подробности можно у вашего специалиста по недвижимости.

Необычные планировки. Квартиры с террасами в последнее время набирают популярность у покупателей. Такое жилье выбирают те, кто хочет совместить функциональность квартиры и комфорт загородного дома.

По словам эксперта, в базе компании «Этажи» можно выбирать варианты с террасами в 33 жилых комплексах, среди них — как проекты малоэтажного и среднеэтажного строительства в экологических районах города (ЖК «Ритмы», ЖК «Биография»), так и высотные жилые комплексы («Видный», «Звёздный», «Уно»). При этом можно найти террасы как на первых этажах, так и на крыше.

Привлекательная цена. Северяне-родители приобретают в Тюмени недорогие студии и «однушки» для студентов. В приоритете — уже готовые дома или те, которые будут сданы в ближайшее время. Тюменские студии доступны в цене от 2 млн, однокомнатные квартиры — от 3 млн и выше.

«В бюджете до 3 млн вы можете выбрать студию в одном из 12 жилых комплексов. Но если вам нужен срок сдачи в этом году, выбор сужается до 3 комплексов: это „Колумб“, „Первая линия.Гавань“ и „Семья“. Если говорить про полноценные однокомнатные квартиры до 4 млн, то выбор расширяется до 47 жилых комплексов, а если квартира нужна в этом году, то выбирать можно среди 20 ЖК».

Субсидирование ипотеки. Субсидированная ипотечная ставка — это партнерская ставка застройщика и банка. Банк одобряет вам ставку ниже рыночной, а разницу платит застройщик.

«В Тюмени сейчас практически все застройщики предлагают субсидии на ипотеку на разные сроки, а ставки начинаются от 0,1%», - подвела итог Лиана Кудрявцева.

Про программы субсидирования от сургутских застройщиков мы писали в этом материале: Ипотека на квартиры от застройщика: ставки от 0,1% до 7% вернулись в Сургут.

Как найти оптимальный вариант? В базе «Этажей» представлено 80 жилых комплексов Тюмени. Сориентироваться среди этого разнообразия и выбрать то, что действительно нужно вам, поможет компетентный специалист по недвижимости.



19 июля в 18:00, просмотров: 1629, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Сургутянка погибла, выпав из окна квартиры 905
  2. Вартовчанка обвиняется в убийстве своего четырехмесячного ребенка 704
  3. ​В Сургуте насмерть сбили женщину 687
  4. А что с процессорами? 631
  5. Спасатели раскрыли подробности гибели подростка в Нижневартовске 602
  6. Сотрудники сургутского городского кладбища продавали бесплатные места для захоронения // ВИДЕО 589
  7. 17 самолетов и 9 вертолетов тушат лесные пожары в ХМАО 560
  8. Российские авиакомпании разбирают самолеты на запчасти, узнал Reuters 517
  9. ​В два раза выросло число болеющих ковидом югорчан за 10 дней 499
  10. Потерявший берлогу медведь съел консервы и оладьи югорских пожарных 484
  1. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 3020
  2. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 2270
  3. Пожарные показали объятые огнем леса под Няганью 2196
  4. Женщина и ее 12-летняя дочь утонули в Сургуте 2067
  5. ​Не дальше своего носа 1922
  6. ​Разрушительные заблуждения 1908
  7. Заброшенная школа на Каролинского в Сургуте сгорела 1881
  8. 30-летний байкер погиб в Сургуте в ДТП с пенсионеркой на Hyundai 1850
  9. ​В Югре угнали машину с хозяином внутри 1753
  10. ​А геокупол-то где? – Или ради чего вырубили гектар «Кедрового Лога» 1627
  1. Что Югре принес Петербургский международный экономический форум 5212
  2. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 4606
  3. Кондаковы 4409
  4. Как выбрать арбуз и не отравиться // ИНСТРУКЦИЯ 3040
  5. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 3020
  6. «Хабуровские» – значит Завьяловы 2994
  7. ​Грузовик смял «десятку» на югорской трассе – погиб молодой мужчина 2896
  8. ​Отпуск не задался: россияне недовольны летним отдыхом 2676
  9. Сургутский мост начнут ремонтировать 15 июля 2617
  10. Вход разрешен \\ ОБЗОР СИА-ПРЕСС 2470