16+
Больше новостей
Больше опросов

​«Школа 21» в Сургуте открыла первый набор на обучение востребованным ИТ-профессиям

В начале 2023 года в Сургуте начнет работать «Школа 21»

​«Школа 21» в Сургуте открыла первый набор на обучение востребованным ИТ-профессиям
Фото: Сбер

В начале 2023 года в Сургуте начнет работать «Школа 21» — бесплатная школа программирования от Сбера. Новый кампус будет первым в Уральском Федеральном округе и в дальнейшем станет точкой притяжения для всех желающих получить образование в сфере ИТ.

Ханты-Мансийский автономный округ является нефтяным регионом, поэтому спрос на цифровые кадры здесь очень высокий. «Школа 21» позволит Правительству Югры предоставить жителям региона возможность бесплатно получить востребованные знания в сфере ИТ, а также в целом повысить уровень цифровизации региона.

«Школа 21» — инновационный образовательный проект, который даёт возможность кандидатам от 18 лет бесплатно получить практические знания в ИТ-сфере, а компаниям — специалистов высокой квалификации для цифровой трансформации региона. Добиться высокого качества образования позволяет уникальная образовательная методика – «равный равному»: без наставников, лекций и оценок, только индивидуальная или коллективная работа, что способствует развитию не только цифровых, но и мягких навыков. Каждый участник может сам выстроить график обучения, выбрать удобный порядок прохождения проектов, двигаясь по индивидуальной образовательной траектории.

Кампус «Школы 21» в Сургуте, площадью больше 3 тыс. кв. м., сможет предоставить 190 рабочих мест, что позволит ежегодно обучать более 300 студентов. Здание школы будет очень просторным, оснащенным современным оборудованием, с удобными зонами для обучения и отдыха. На время обучения участникам может быть предоставлено общежитие. Школа в Сургуте полностью построена и будет функционировать за счет средств из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа.

Алексей Охлопков, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа:

«Проект такого масштаба имеет очень большое значение для развития ИТ-отрасли в Югре. Сейчас для многих встал вопрос о смене профессии или приобретении дополнительных навыков, что может быть мотивировано рядом причин, таких как: желание повысить уровень квалификации, повысить уровень жизни, а также найти любимое дело, которое будет приносить удовольствие. Для любого желающего от 18 лет обучение в «Школе 21» – это отличная возможность бесплатно получить востребованное образование в сфере ИТ. В масштабах региона образовательный проект сможет восполнить дефицит кадров, решить вопрос с импортозамещением ИТ-продуктов и обеспечить компании специалистами высокого уровня».

На данный момент у «Школы 21» открыты кампусы в Москве, Казани, Новосибирске, в них учатся более 4100 человек из 76 регионов России. Более 1200 из них уже трудоустроены в крупнейших ИТ-компаниях и стартапах страны. Обучение проходит на собственной, уникальной геймифицированной платформе с гибким и постоянно развиваемым контентом, ориентированным на потребности рынка.

Александр Федяков, директор «Школы 21»:

«Школа 21» – это кампусы, открытые 24/7, современная цифровая платформа и формат обучения равный — равному, который предполагает живое общение и интересные практические ИТ-задачи. Это сочетание помогает нашим участникам двигаться от проекта к проекту, совершенствуя себя и помогая совершенствоваться другим. Это путь, ведущий к любимой и востребованной работе. Мы рады, что наши совместные усилия с коллегами из правительства Ханты-Мансийского автономного округа позволили открыть этот путь для участников из Сургута и других городов региона. Уверен, что наши участники из Сургута станут новыми ИТ-звездами в плеяде выпускников «Школы 21».

Обучение проходит полностью в офлайн режиме. Участники могут изучать цифровые технологии совершенно различных направлений и сфер, их более 10. Здесь и алгоритмы, и графика, Unix, Web, мобильная разработка, кибербезопасность, сетевые технологии, Big Data, искусственный интеллект и многое другое.

Александр Солоп, управляющий Югорским отделением Сбербанка:

«Югра — один из передовых регионов в области цифровизации медицины, сферы услуг, образовании. Помимо концессионных соглашений в части строительства общеобразовательных учреждений, которые совместно с властями региона, мы первыми в России изучили и внедрили, Сбер также реализует на территории Ханты-Мансийского автономного округа актуальные, востребованные проекты. Мы рады, что Югорское отделение Сбербанка вносит значительный вклад в развитие IT-сферы в образовании. «Школа 21» – уникальный проект, благодарим Правительство за поддержку».

Для участия в отборочном этапе необходимо до конца февраля 2023 года оставить заявку на сайте. Поступление в школу не зависит от предыдущих знаний, результатов ЕГЭ, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. Для более чем 50 % участников участие в проекте – это первый опыт программирования.



14 ноября в 16:22, просмотров: 1786, комментариев: 0 реклама на siapress.ru


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Проект «ДУМАть и решать». Встречи с избирателями // Михаил Гринченко 1006
  2. Магазин OBI в Сургуте переходит в онлайн 772
  3. ​Тюменский клуб «ЧИР» получил статус ЮНЕСКО 659
  4. ​В число лучших «Технолидеров Москвы» вошел выпускник тюменского Центра робототехники 598
  5. В Югре за прошедшие сутки скончался пациент с ковидом 532
  6. ​В Сургуте начинается масштабная модернизация очистных сооружений ценой в 2 миллиарда рублей 496
  7. ​Город должен оперировать своей собственностью, приумножая гуманитарный капитал 482
  8. В ХМАО арестовали имущество коррупционеров стоимостью почти 1,1 млрд рублей 451
  9. История про автосалон вместо яхт-клуба в Сургуте продолжается до сих пор. Ее очередной этап – на публичных слушаниях о генплане 443
  10. В югорском городе школьников 1-8 классов переведут на дистант из-за ОРВИ 437
  1. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 4935
  2. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 3975
  3. Восьмиклассник из Нижневартовска накинулся с ножом на одноклассника 3868
  4. ​Дисней уйдет из России окончательно 2675
  5. Шесть человек погибли при взрыве в жилом доме Нижневартовска 2355
  6. Взрыв в Нижневартовске: что известно к этому часу? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1963
  7. ​Закрытие ТЦ – новая тенденция? 1881
  8. Пожилого жителя Мегиона обманули под предлогом торгов иностранной валютой 1870
  9. ​Запланированная на год догазификация в Сургуте почти закончилась 1834
  10. Несовершеннолетнюю насильно удерживали в квартире в Нижневартовске 1820
  1. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 5436
  2. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 5204
  3. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 4935
  4. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 4367
  5. В Югре отменили обязательную вакцинацию для находившихся в группе риска 4162
  6. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 3975
  7. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 3917
  8. ​Как по мере пути простому гаражу в престижном районе Сургута удалось «подрасти» 3878
  9. Восьмиклассник из Нижневартовска накинулся с ножом на одноклассника 3868
  10. ​Еще одна метастаза 3532