16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Наталья Комарова встретилась с участниками конференции, посвященной науке и творчеству на Севере

В Югре прошла конференция «Молодежная Арктика: наука для будущего»

​Наталья Комарова встретилась с участниками конференции, посвященной науке и творчеству на Севере
Фото admhmao.ru

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова встретилась с участниками научно-практической конференции «Молодежная Арктика: наука для будущего» и Международной арт-резиденции народного искусства и дизайна. Встреча прошла в Ханты-Мансийске и собрала молодых ученых и творцов, занимающихся изучением и сохранением культурных традиций.

На заседании глава региона подчеркнула значимость данных мероприятий, которые проводятся под эгидой авторитетных международных организаций, включая ЮНЕСКО и «Северный форум». Наталья Комарова отметила, что конференция и арт-резиденция способствуют реализации целей устойчивого развития и поддержанию человеческих ценностей.

Особенно губернатор выделила создание международного ресурсного центра в Югре, который станет хабом для развития региональных брендов, основанных на народном искусстве и дизайне. Центр будет работать в интересах финно-угорского мира, а также регионов Севера, Арктики и Дальнего Востока. Комарова призвала участников активно включаться в работу центра, что будет способствовать развитию креативных индустрий в регионе.

Губернатор также затронула вопросы международного научного сотрудничества, акцентируя внимание на важности участия Югры в международном арктическом научном сообществе. Она сообщила о намерении направить в МИД России предложение о включении конференции «Молодежная Арктика: наука для будущего» в программу Международного полярного года, который будет проводиться в 2032-2033 годах.

В завершение встречи Наталья Комарова пригласила присутствующих присоединиться к Международному клубу друзей Югры, который был создан после Всемирного фестиваля молодежи. Клуб является платформой для общения и обмена опытом в области экономики, образования, науки и культуры.

Среди иностранных участников встречи были представители различных стран, которые выразили интерес к сотрудничеству с Югрой в сфере народного искусства и дизайна. Художник из Китая Чжан Цзяхэ отметил, что такие встречи способствуют взаимообогащению культур и предложил организовать выставки, чтобы познакомить народы друг с другом более тесно.

Галина Кравченко из Камчатского края подчеркнула значение сохранения национальной самобытности в условиях глобализации и пригласила югорчан поделиться опытом на Камчатке.

Дизайнер из Узбекистана Мохинур Комолова выразила надежду на создание совместной коллекции одежды, представляющей культурные коды народов Югры и Удмуртии, которую планируется представить на Евразийском женском форуме.



28 мая в 17:15, просмотров: 1712, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Небольшая ремарка относительно финно-угорского мира, о котором печётся Югра и ныне уже экс-Губернатор Югры Наталья Комарова. Финно-угорский мир это 24 млн финно-угров, проживающих в Центральной, Северной и Восточной Европе. Среди них 15 млн венгров, 6,5 млн финнов, 1, 1 млн эстонцев, которым до Югры «как до лампочки». Откуда взялся этот тренд на принадлежность Югры к финно-угорскому миру? На волне парада суверенитетов для отделения от Тюмени ХМАО нужно было знамя и первый Председатель окружного совета народных депутатов ХМАО, вовремя переобувшийся первый секретарь Ханты-Мансийского окружкома КПСС с идеологическими уклоном, Валерий Андреевич Чурилов поднял идеологию и флаг автономии ханты и манси, как часть финно-угорского мира. В 1990 году в округ приехала представительная делегация братьев венгров во главе с послом Венгрии в СССР. Ну а дальше тема стала развиваться по нарастающей и в декабре 1993 года Югра стала субъектом РФ. Но развитие темы автономии не утихало, ибо были попытки подмять округ под Тюмень после выхода известного ФЗ. То есть прошедшая конференция и форумы по Арктике должны были поставить заслон от посягательств Центра на особое положение Югры, как уже субъекта международного право. Поэтому одно из последних публичных мероприятий Наталья Комарово посвятила «Молодежной Арктике», с международным уклоном.
А через два дня ушла в отставку.
Однако такой уход вряд ли кто предполагал и все происходило быстро и не подготовлено. .
Если бы имиджмейкеры Натальи Комаровой «включили голову», то для прощального аккорда Губернатора Югры очень кстати подошёл бы юбилей 60-летия с начала разработки нефти Западной Сибири.
Где на этом праздничном мероприятии могли бы собраться и политический истеблишмент, и ветераны первопроходцы, и нефтяные генералы, и делегации городов во главе с мэрами городов.
Это был бы действительно «праздник со слезами» на глазах.
Где можно было устроить достойные проводы Натальи Комаровой на работу в Москву по высшему разряду. Даже там, на холодном берегу Оби 26 мая 1964 года, в новой столовой коммунисты устроители торжественный товарищеский ужин для передовиков производства. А уж 26 мая 2024 года устроить торжественный ужин для собравшихся на 60-летний юбилей гостей в Ханты-Мансийске сам Бог велел. Это хорошая русская традиция, а для людей это праздник души.
Даже если бы было просто торжественное празднование юбилея 60-летия нефти Западной Сибири, организованное по инициативе Губернатора Югры Натальи Комаровой, что это люди бы запомнили и запомнили лет на сто.
И неважно, когда Наталья Комарова ушла бы в отставку; 30 мая 2024 года или через год в сентябре 2025. Какая разница. Это торжество осталось бы в памяти жителей Югры, как ее последний «дембельский губернаторский аккорд». А так народ недоумевает, а что это было?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Бывшая сотрудница трудовой инспекции Сургута получила срок за взятки 678
  2. ​Юноша без прав устроил ДТП и сам погиб в Сургутском районе 678
  3. Медведь напугал отдыхающих в ХМАО 618
  4. ​Когда с каким-то значимым для Сургута зданием возникает проблема, местная власть демонстрирует один подход – уничтожение 603
  5. Энергетикам Сургута повысили социальные гарантии и оплату 580
  6. ​В аэропорту Сургута стартовала реконструкция второго этажа 559
  7. ​Насколько грязен Сургут // ФОТОРЕПОРТАЖ 558
  8. ​В поселке Игрим сгорел многоквартирный дом 555
  9. ​В Югре объявили штормовое предупреждение 534
  10. ​В Дагестане объявили трехдневный траур после нападения боевиков 501
  1. ​Лето, солнце, грозы: что приготовила Сургуту небесная канцелярия? 3844
  2. По улицам Сургута поехали новые автобусы большого класса 2528
  3. ​В Ханты-Мансийске стартовал очередной IT-форум. Главная тема – доверие в цифровом мире 2469
  4. ​Сургутянин поймал рыбу размером с человека 2004
  5. ​«Головоломка 2» // Впервые вижу 1974
  6. ​На пост мэра Сургута претендуют еще четыре человека 1908
  7. ​Депутат Думы Югры Ринат Айсин заявился на пост мэра Сургута 1772
  8. ​И это в срок? 1743
  9. Пешеходный маршрут «Сургутский Кремль» открыт для широкой аудитории 1725
  10. Какие имена выбирают для детей родители в ХМАО? 1587
  1. ​Снега почти не будет. Как в Сургуте начнется лето? 6592
  2. ​Мошенники нашли новый способ получить доступ к вашим «Госуслугам» 6124
  3. ​«Русские Витязи» провели экскурсию для юных сургутян 5848
  4. ​Как отпразднуют День города и День России в Сургуте? // АФИША 5398
  5. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 8-9 июня? // АФИША 5218
  6. ​Югру ждут тектонические преобразования и слом элит 4501
  7. ​Гаражный план: в Сургуте хотят строить новые микрорайоны вместо старых кооперативов 4335
  8. ​На пост главы Сургута заявился мужчина в шляпе 3917
  9. ​Лето, солнце, грозы: что приготовила Сургуту небесная канцелярия? 3844
  10. По Югре пронеслась волна слухов о досрочной отставке Натальи Комаровой 3695