16+
Больше новостей
Больше опросов

Наталья Комарова рассказала, когда в детсадах Югры появятся роботы

Роботы в детсадах Югры появятся до конца этого года, сообщила Наталья Комарова

Наталья Комарова рассказала, когда в детсадах Югры появятся роботы
pixabay.com

Первые роботы, определяющие состояние здоровья ребенка, появятся в детских садах Ханты-Мансийского автономного округа — Югры до конца текущего года. Проект, разработанный НТЦ «Системы управления», уже получил необходимые сертификационные документы, сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.

«Системы Управления» разработали и реализовали известный югорчанам проект «Цифровое уведомление». Их робот, определяющий состояние здоровья ребенка, получил необходимые сертификационные документы. В конце текущего года запланировано его пилотное внедрение в детских садах автономного округа», - написала глава региона на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Появление роботов в детсадах Югре в декабре 2021 года анонсировал программист НТЦ «Системы управления» Александр Вепрев. По его словам, роботы будут обеспечивать входной контроль детей в садике и выявлять тех, у кого есть простудные заболевания. Для этого будет проводиться автоматический осмотр горла, носа, глаз и измеряться температура тела. Время диагностики — 5-8 секунд, уточнил специалист. При обнаружении симптомов болезни платформа будет автоматически оповещать об этом воспитателя, медработника и родителей.



10 июля в 10:03, просмотров: 1156, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Роботы в детских садах- это очень хорошо. Даже прекрасно. Однако это бить по хвостам существующей проблемы простудных заболеваний среди детей. Мне кажется, что нужно создавать условия, чтобы дети реже болели простудными заболеваниями. Что для этого надо? Медицина на это дает исчерпывающий ответ. И прежде всего это укрепление иммунитета. И летнее оздоровление детей это давно известная практика. Желательно в средней полосе или в других районах с благоприятным климатом. Конечно тащить детей в Турцию это экстрим, И ещё. Помещения детских садов и наполняемость групп должна быть оптимальной. Если в группе по 30 и более детей, то никакой робот не поможет. Детские сады должны быть спроектированы не для пребывания детей как «селедки в бочке». И количество строящихся детских садов в Югре нужно вести опережающими темпами. Чтобы в группах было по 15 детей или максимум 20 детей. С другой стороны, роботы только фиксируют проблемы здоровья детей и позволят лишь своевременно обнаружить больного ребёнка и не допустить его в группу. А дальше все перекладывается на семью. Малыш идёт с мамой в однушка в гетто-муравейнике и дальше поход по поликлиникам. Мама отпрашивается с работы, чтобы сидеть с ребёнком. Шеф недоволен. И пошло по кругу. А мы говорим о сложной демографической обстановке в стране. В таких условиях мамам и отчасти папам, имеющим одного и тем более двух и более малолетних детей нужно памятники ставить. Ибо приходится крутиться и на работе, и с детьми. Помощи ждать неоткуда. Это отдельная социальная проблема семей с малолетними детьми в нашей стране. Пока от государства помощь минимальна и касается в основном малоимущих семей. Власти конечно внедряя роботы в детских садах могут записать баллы в свой актив, мол заботу о детях и прочие блага проявляют. Но главная проблема - состояния здоровья детей остаётся не решённой. Особенно в условиях Северного сурового климата, где простудные сезонные заболевания это стало нашей новой (старой) реальностью и усилий их снижения явно недостаточно. Ибо такой элемент повышения иммунитета детей, как летнее оздоровление детей в местах с благоприятным климатом зависит от толщины кошелька родителей.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Собчак высказала свое мнение о пожарах в Югре 676
  2. На трассе под Сургутом легковушка сбила велосипедиста 434
  3. В ЯНАО перевернулась лодка: трое человек утонули 351
  4. 166 югорчан заболели ковидом за сутки 349
  5. В Нефтеюганске осветят четыре участка трасс 333
  6. В Сургуте на сутки перекроют участок улицы Мелик-Карамова из-за погрузки гумпомощи 304
  7. Ил-76 вылетел в ХМАО для борьбы с лесными пожарами 268
  8. Сургутян попросили помочь в сборе корма для бездомных собак 262
  9. Более 170 миллионов рублей получат муниципалитеты Югры на развитие АПК 220
  10. Смеху ради // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 212
  1. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 2746
  2. Сургутяне стали сильнее интересоваться услугами проституток 2146
  3. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 1893
  4. ​Не дальше своего носа 1655
  5. Пожарные показали объятые огнем леса под Няганью 1619
  6. 30-летний байкер погиб в Сургуте в ДТП с пенсионеркой на Hyundai 1607
  7. Женщина и ее 12-летняя дочь утонули в Сургуте 1575
  8. ​В Югре угнали машину с хозяином внутри 1532
  9. ​Теперь мы будем за сочетания цветов наказывать? Может, хватит уже? 1520
  10. Заброшенная школа на Каролинского в Сургуте сгорела 1491
  1. Что Югре принес Петербургский международный экономический форум 4942
  2. Меладзе, «ДДТ», Земфира. Опубликован список запрещенных в России артистов 4583
  3. У кого что болит 4485
  4. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 4347
  5. Кондаковы 4136
  6. ​Государство дает нам выбор: купить студию или двушку в муравейнике. А выбор должен быть другим 3635
  7. Как выбрать арбуз и не отравиться // ИНСТРУКЦИЯ 2880
  8. «Хабуровские» – значит Завьяловы 2748
  9. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 2746
  10. ​Грузовик смял «десятку» на югорской трассе – погиб молодой мужчина 2667