16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​«Сургутнефтегаз» привлекает новых сотрудников с помощью листовок

Жители Сургута находят листовки в почтовых ящиках от «Сургутнефтегаза»

​«Сургутнефтегаз» привлекает новых сотрудников с помощью листовок
Фото: "Подслушано в Сургутнефтегазе" / vk.com

Для привлечения новых работников «Сургутнефтегаз» раскладывает листовки в почтовые ящики горожан. Фото одного из буклетов выложил местный житель в группу «Подслушано в Сургутнефтегазе» во «ВКонтакте».

«Получил послание в почтовом ящике», — написал автор поста.

«Вестнику Сургутского района» в пресс-службе компании подтвердили, что структурные подразделения различными способами ищут потенциальных сотрудников. Для них главное — результат.



08 апреля в 12:27, просмотров: 3907, комментариев: 5


Комментарии:
Alkonowa1ow
Ну да. Есть ещё одна форма привлечения сотрудников в подразделения ПАО «СНГ» - «Приведи друга и получи бонус». А если разобраться серьезно, то всегда возникает вопрос: «А чем занимаются остальные часть трудоспособного населения в городе, кроме работников ПАО «СНГ»? Скажут работают на ГРЭС, работают там на ЗСК, там на транспортировке нефти и газа и на предприятиях нефтесервиса. Но в том же Нижневартовске справляются и 280 тысяч жителей. Что делают у нас ещё 150 тысяч жителей, по численности равной городу Нефтеюганска, где добывают тоже много нефти. Ну да. Скажут строят много жилья для новых жителей города, которые хотят работать и жить в самом комфортном городе России. Но вкалывать за них кто будет на трассах, на вахтах, на нефтепромыслах и буровых? Приезжающие не особо имеют желания, да и не обладают соответствующей квалификацией работать в нефтяной промышленности. А ПАО СНГ всех таких должен принять и обогреть. Ну тут скажут мы развиваем креативную индустрию? Чего-чего? Не знаю такой. Знаю, что на 1 нефтяники достаточно 2 жителей города, занятых на их социальном обслуживании. А это с учетом 100- тысячного коллектива ПАО «СНГ» в локациях: в Сургуте, в Лянторе, в Новофедоровском, в Нижнесортымском, на Талакане, в Киришах и в других нужно всего 200-тысяч человек. Содержать лишних людей в суровых северных условиях накладно, для даже богатого Югорского бюджета. А если ещё возникает дефицит кадров нефтяной промышленности города, то пора отграничить приезд в город всякой малоквалифицированной рабочей силы. Ограничить приезд иностранных мигрантов, от которых только расходы бюджета. Так как на содержание одного «квалифицированного кадра» из Центральной Азии, который привозит с собой все семейство из кишлаков или аулов, которые не умеют говорильной русски. приходится тратить дополнительные бюджетные средства. Как сказал в своём выступлении в ГД лидер КПРФ Геннадий Зюганов по поводу привлечения иностранной рабочей силы:
«Приняли мигранта в Россию, вот тебе легализация на один год, вот тебе рабочее место на один год, вот тебе общежитие на один год». «Закончился год- вот тебе билет обратно на родину». Спасибо, давай до свидания. А так получается в полумиллионном городе кадров для нефтяников не найти.
С этим надо как-то заканчивать!
Alkonowa1ow
И здесь следует вспомнить о престиже работы нефтяника. К сожалению, за последние десятилетия престиж работы нефтяником в Югре как-то потускнел. И здесь мне кажется недорабатывают региональные власти. По моему, в округе только считают проступающие доходы от нефтяной промышленности и мечтают о добыче 13 млр тонн нефти с начала разработки нефтяных месторождений. Даже о памятных датах в истории нефтяной промышленности Западной Сибири как-то подзабыли.
Переключились на федеральную и на международную повестку.
А кто будут добывать 14-й, 15-й и так далее миллиарды трудной югорской не нефти? Похоже их как-то это не заботит. Вернее это дело нефтяных компаний, считают чиновники.
Между тем, в мае 2024 года исполняется 60 лет нефти Западной Сибири. Нет не Тюменской или Югорской, а именно Западной Сибири. Когда первые танкеры с нефтью Уст-Балыка отправились на переработку в Омск с временного причала в п.Усть-Балык.
В том же 1964 году было создано первое в Западной Сибири Нефтепромысловое Управление «Сургутнефть» с дислокацией в Сургуте и с промыслами №2 и №3 в Мегионе и Усть-Балыке.
В 1964 году было организовано производственное объединение нефтяной промышленности «Тюменьнефтегаз» с дислокацией в Сургуте.
То есть по факту мы в мае 2024 года имеем круглый юбилей- юбилей 60-лет нефти Западной Сибири.
Есть ли в округе Оргкомитет по празднованию юбилея 60 - лет нефти Западной Сибири? Не знаю. Не слышал.
Знаю, что июне будет праздноваться 430-летний юбилей Сургута.
Знаю что в программе Юбилея города будет многонациональный фестиваль «Соцветие».
А вот в программе юбилея города - юбилея 60-лет нефти Западной Сибири кажется нет.
А что вы теперь хотите?
Молодежь не знает истории Тюменской нефти, вернее нефти Западной Сибири.
Поэтому кадровые службы разбрасывают листовки, чтобы пригласить на работу к нефтяникам в легендарное НГДУ «Сургутнефть» и не менее легендарное ПАО «СНГ».
Идём дальше. В 2010 годе в Татарстане торжественно отметили 60-летие нефти Татарстана. В столице татарских нефтяников в городе Альметьевске прошли масштабные праздничные мероприятия. В городе в честь этого события присвоили городскому парку имя 60-летия нефти Татарстана.
В тоже время в Сургуте благоустраивают сегодня много парков и называют их как-то безлико: «Кедровый», «За Саймой» и так далее. Даже Центральную площадь города не знали как назвать, то ли «площадь Света», то ли «площадь Тьмы».
Однако предложения назвать площадь «имени 430-летия Сургута» или «имени 60-летия нефти Сургута» (не будем говорит за всю «Одесу») как-то не реагируют в кабинетах на Энгельса, 8. Ну да. Для этого есть электронное голосование.
Однако если назвать Центральную площадь имени 60-летия нефти Сургута, то каждый приходящий на Центральную площадь, названую имени 60-летия нефти Сургута на подсознательном уровне будет помнить, благодаря кому и чему он и город сегодня живет.
Может тогда и листовки не понадобится.
Кадровый голод.Это только начало.К сожалению.
ieroglif8 Alkonowa1ow
Чёрная площадь.
В честь нефти.
Alkonowa1ow
В честь нефти и в честь людей, которые 60 лет добывают эту сургутскую нефть и кормят 60 лет Сургут и всю Югру. Если я ошибаюсь, то давайте назовём ее более креативно, к примеру площадью «именем Креативной Индустрии», или «Площадью Добра». И то и другое подходит, потому что на площадь будут приходить креативные жители, чтобы потом творить добро. Смыслов у площади, на самом деле, много.
Показать все комментарии (5)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Власти ХМАО определили судьбу девочки, которую мать бросила в Краснодаре 548
  2. ​Югорчанка погибла на месте ДТП до приезда скорой 473
  3. В небе над ХМАО заметили гусей - это к теплу 458
  4. ​Уровень воды в реке Черная в Сургуте снизился на 24 см 436
  5. ​Глава департамента внутренней политики Югры покидает пост 432
  6. ​Red Wings упрощает путешествия из ХМАО 429
  7. ​Половина югорчан будет получать зарплату от 100 тысяч рублей через три года 422
  8. ​Жизнь и работа Ивана Захарова достойна экранизации не только в документальном, но и игровом кино 411
  9. ​Выставка недвижимости «Город & Загород Экспо» пройдет в Сургуте 401
  10. ​Югре произошло пять ДТП с мототранспортом с начала апреля 383
  1. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 4224
  2. ​Слово об отце 2935
  3. ​Сургутский летописец 2387
  4. ​Молодым семьям России предложили давать беспроцентные займы на жилье 2284
  5. ​Чистый источник 2007
  6. ​Личность и история 1846
  7. ​В Сургуте обсуждают изменения в Устав города 1766
  8. ​СберСтрахование объединила защиту от кибератак и экорисков в одном полисе 1701
  9. ​Администрация Сургута снова не дождалась работников ООО «Центр» на встречу 1688
  10. ​Купаться в ХМАО можно лишь в пяти водоемах 1659
  1. ​Как отпразднуют День Победы в Сургуте 13547
  2. Синоптики прогнозируют похолодание до -19 градусов в ХМАО 7675
  3. Короткая рабочая неделя начнется в ХМАО с небольшого плюса и северного ветра 5649
  4. ​17-летний вартовчанин подозревается в убийстве мужчины 5633
  5. ​Андрей Филатов досрочно покидает пост главы Сургута 5460
  6. ​Чье имя всуе 5252
  7. ​Рыбаки, сворачивайте сети — в Югре начинается весенний нерест 5207
  8. Александр Недашковский: «Всего в период с 2022 по 2025 год запланировано подведение сетей газораспределения до границ 204 участков» 5057
  9. ​В Пыть-Ях приехали участники «Битвы экстрасенсов» 4937
  10. ​Экс-мэр Сургута стал советником Комаровой 4887