16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

В Сургуте пройдет конференция, посвященная обучению мигрантов русскому языку

​Вопросы обучения мигрантов русскому языку рассмотрят в Сургуте

В Сургуте пройдет конференция, посвященная обучению мигрантов русскому языку
Фото: siapress.ru

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Образовательные потребности детей-инофонов в условиях интегративного обучения русскому языку» пройдет в Сургуте. Как следует из названия, она будет посвящена вопросам обучения русскому языку детей мигрантов.

Проведение конференции планируется в рамках федеральной инновационной площадки и научно-исследовательского проекта «Инновационная система языковой адаптации детей-мигрантов в условиях интегративного обучения русскому языку» на базе Сургутского государственного педагогического университета с 13 по 14 марта. Работать будут не только местные специалисты, но и гости из региона, страны и из-за рубежа: свое участие подтвердили ведущие ученые и методисты России, Китая, Словакии, Таджикистана, Казахстана, Киргизии. Они обсудят проблемы социально-культурной и языковой адаптации и социализации детей мигрантов в образовательную среду, проблемы функционирования и развития родных языков, языков коренных народов.

«На конференции будут определены современные подходы в обучении русскому языку как неродному и иностранному, представлены эффективные модели и стратегии поликультурного образования, способы взаимодействия в полиэтническом социуме, современные образовательные технологии и средства обучения русскому языку как неродному и иностранному», — комментируют организаторы.

Помимо теоретической, на конференции также заявлена и практическая часть, которая будет посвящена серии мастер-классов, в ходе которых педагоги смогут увидеть эффективные образовательные практики обучения детей в полиэтнической среде.



06 марта в 09:59, просмотров: 1935, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
А что есть такая проблема обучения русскому языку в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии? Не прошло и тридцати лет как там не знают русского языка? Если наши трудовые мигранты из России едет к примеру в Лондон, то они с детского сада изучают английский, учатся платно в английских классах и так далее. Впрочем и в советской школе знание иностранного языка (немецкого, английского, даже французского) было предусмотрено школьной программой. А то, что творят сегодня государственные чиновники в наших бывших союзных республиках, когда в школах не стали изучать русский язык это их проблема, а не наша. И с какого перепуга Сургутский педуниверситет организует этот «банкет»? Если государственная политика бывших союзных республик сегодня направлена на забвение знания русского языка, как языка межнационального общения всех народов бывшего СССР, то причём здесь СурГПУ? . Можно ещё вынести за скобки русофобскую Прибалтику, где русский язык запрещён для изучения в школах. Можно вынести за скобки режим в Украине, который запретил русский язык на государственном уровне. Но мигрантам то Средней Азии знание русского языка необходимо, как их рабочая лопата для уборки снега. А если русофобы от образовании в этих среднеазиатских государствах взяли верх там, что запретили изучать русский язык в школах, как обязательный, то чего нам то прогибаться и организовывать всякие научные конференции для «образовательных потребностей их детей-инофонов». Потому, что для детей-инофонов знание русского языка- это такая же естественная потребность для них, как дышать воздухом, кушать и извините за натурализм, справлять нужду, в в условиях трудовой миграции их родителей.
А если есть проблемы в отправлении естественных потребностях, то велкам, на этническую родину, где знать русский язык не надо. Прошу понять правильно.
Я за национальную толерантность и категорически против разжигания межнациональной розни между народами бывших советских республик. Но в условиях, когда Россия кормит 10 млн иностранных мигрантов и ежегодно они 25 млр долларов отправляют из России в среднеазиатские государства, обеспечивая там экономическую стабильность и трудовую занятость, то Россия вправе ожидать адекватную реакцию от этих государств в вопросах изучения в них русского языка и подготовки будущих трудовых мигрантов в России к их адаптации к жизни в России, включая овладение ими и их детьми русского языка, основам истории и культуры многонационального российского государства. Конечно, «Россия щедрая душа», но в нынешних условиях, Россия вправе бы ожидать от наших друзей из Среднеазиатских государств более независимой от «дяди Байдена» политики. К сожалению они прогибаются перед ним и даже заискивают. А политика этого дяди пропитана насквозь русофобией. Так чего ж тогда русофобы из США и ЕС не принимают к себе трудовых мигрантов и зерно из Украины?
Что касается Словакии и Китая, то их участие в данной конференции можно только приветствовать.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​НТЦ, транспортная реформа, подход к строительству – какие сигналы дал Руслан Кухарук сургутским элитам в свой первый визит 712
  2. ​Жара в Сургуте закончится сегодня 694
  3. ​Порядка 440 приусадебных участков в Югре остаются подтопленными 554
  4. ​Десятый молодежный центр открылся в Сургутском районе 552
  5. ​Р-ФОН прошел тесты и испытания 502
  6. ​ОСАГО по дистанту 471
  7. ​Самолет Utair совершил жесткую посадку в снегах на Ямале 231
  8. Сургутян предупреждают о перекрытии моста через Обь 214
  9. В Сургуте ради Крестного хода перекроют дороги 190
  10. Уральский полпред Якушев получил новый пост 186
  1. ​Как отпразднуют День города и День России в Сургуте? // АФИША 4176
  2. ​Гаражный план: в Сургуте хотят строить новые микрорайоны вместо старых кооперативов 3048
  3. Вернуть права за пьяное вождение можно будет после подписания контракта с Минобороны 2057
  4. ​Читатели siapress.ru не разобрались со своим отношением к новому главе региона 1734
  5. ​Нам нужны умные головы и крепкие рабочие люди. Но приезжают к нам совсем не нефтяники и инженеры 1656
  6. ​В «Авроре» — пожар // ФОТО 1588
  7. ​Руслан Кухарук с командой правительства Югры по итогам работы на ПМЭФ привлек 70 млрд рублей 1503
  8. Летевший из Сургута в Москву вахтовик открыл аварийный выход самолета 1478
  9. ​СК проверяет сообщение о трудовом рабстве в ХМАО 1430
  10. ​Не работа, а тоска: жители Югры составили рейтинг самых неинтересных профессий 1344
  1. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 6946
  2. ​Снега почти не будет. Как в Сургуте начнется лето? 5543
  3. ​Мошенники нашли новый способ получить доступ к вашим «Госуслугам» 5242
  4. Время, вперёд! 4925
  5. ​«Русские Витязи» провели экскурсию для юных сургутян 4821
  6. ​Как отпразднуют День города и День России в Сургуте? // АФИША 4176
  7. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 8-9 июня? // АФИША 4152
  8. ​Уютная среда убежала от дикарей 3890
  9. ​Одной из библиотек Сургута присвоили имя Чингиза Айтматова 3616
  10. ​Югру ждут тектонические преобразования и слом элит 3565