16+
Больше новостей
Больше опросов

В Сургуте агрессивный водитель автобуса избил подростка за снежок

Водитель 69 маршрутного автобуса в Сургуте сломал нос подростку

В Сургуте агрессивный водитель автобуса избил подростка за снежок
Фото: администрация Сургута

Накануне в Сургуте водитель маршрутного автобуса №69 сломал нос тринадцатилетнему подростку за брошенный в транспорт снежок. Так, мужчина внезапно остановился на проезжей части, вышел и через пять минут вернулся вместе с избитым мальчиком, рассказали в «Вестнике» со ссылкой на пресс-службу УМВД Сургута.

«Мальчик бросил в автобус снежок. Водитель вышел и избил ребенка. Водитель опрошен, сотрудники полиции проводят проверку. Назначены экспертизы. В результате проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в ведомстве.

Администрация города Сургута также инициировала проверку. Выясняются все обстоятельства произошедшего, работает комиссия. До завершения расследования водитель будет отстранён от работы.

Напоминаем, в сентябре в Сургуте водитель автобуса запер в холодном салоне 14-летнюю школьницу.



11 ноября в 11:46, просмотров: 2015, комментариев: 2


Комментарии:
Alkonowa1ow
«Нет, ребята, все не так. - Все не так, ребята». Ребята это не те, кто бросает снежком в проходящий транспорт. «Ребята» - это те, которые сидят за рулем сургутских автобусов. Вот вроде бы и реформа пассажирского автотранспорта чиновниками анонсирована. И вроде начали кондукторов сокращать, которые запросто могут закрыть подростка в холодном автобусе на два часа или ребёнка высадить на мороз из-за забытого им проездного билета. И валидаторы устанавливают в автобусах. Но что делать вот с такими «ребятишками» в водительской среде? Можно было бы как-то понять, если бы эти «ребятишки» встречались на маршрутках. Там все понятно: айфон, руль, сбор за проезд под звуки лезгинки. Маршрутки можно и нужно ликвидировать как класс. Реформа же пассажирского автотранспорта в Сургуте это не только модернизация маршрутной сети, а прежде всего реформа в головах, направленной на повышение культуры обслуживания пассажиров. Вот кто из обывателей сядет в автобус с агрессивным водителем, который может запросто остановить автобус посреди дороги, выйти из кабины в салон и набить морду, грубо говоря, подростку за неоплаченный проезд. Или набить морду тому же обывателю, если не побоится получить от него сдачи. Поэтому пока у «ребят» за рулем в голове не будет культуры, не будет уважения к обывателям, уважения к городу, в котором они работают, которым бы они гордились: «Это мой город», реформа городского автобусного транспорта обречена на провал. Ну, не пересадите вы, господа реформаторы, жителей города с личного на городской на автобусы с такими «ребятами». Качество жизни многих жителей города просто давно переросло качество обслуживания в городском общественном транспорте. Это реальность, которую надо бы учесть реформатором городского общественного транспорта. Ну, а водитель городского автобуса- это яркое свидетельство того, что «все не так ребята» в работе городского общественного транспорта.
Альберт Леонов
Еще ничего не понятно, но все накинулись на водителя.
Давайте взглянем немного по другому: Попадает снежок в автобус. Не написали в какое именно стекло. В лобовое. Водитель машинально уворачивается, поворачивая руль. И врезается или уходит с проезжей части. Дальше понимаете что может произойти. Кто виноват будет?! Водитель! Почему? А потому что он вел автобус! А мальчишки ничего.
Максимум что может быть – профбеседа. И все.. Значит по автобусам можно бросать снежки, а уши надрать за это нельзя?! Так получается? А теперь вспомните свое детство.
Как наказывали вас, когда вы бедокурили? Уши не драли?! Подзатыльники не получали?!
Когда получил наказание за деяние, почесал репу. Понял что так делать нельзя. Еще раз поймают, больнее будет! А если к родителям отведут и расскажут что натворил. Беда! Заданное место будет долго болеть. Плюс наказание: сидеть дома. Кому то это нанесло душевную травму, что до сих пор кошмар сниться?! Что прямо аж не в моготу как вспомнишь? Было четкое понимание: получение наказания. Телесного.
А сейчас что?! Кого ростим и воспитываем? Неженок и маменькиных сынков? Тех которые бегут из страны лишь бы Родину не защищать?! Те которые модной ориентации стали!
Такое подрастающее поколение видим?! Кто защищать будет хотя бы себя?! Молчу уже про близких свои и страну.
Про маршрутки.
Отношение мое негативное. Все правильно написал предыдущий комментатор. Сам знаю, ибо пользуюсь ежедневно общественным транспортом. Но только муниципальным и еще транспортной компанией. Удобнее ездить. Автобус большой. Там и водитель есть и кондуктор.
Теперь из опыта про «валидаторы». Мы в кого превращаем водитель автобуса? В тех же «маршрутчиков»?! Водитель должен вести средство повышенной опасности, автобус. Не отвлекаясь на продажу билетов. Секунды хватит отвлечся и может случится трагедия! Это понимают «опимизаторы»?! На чем экономим? На кондукторах. Они в своей большей массе пенсионеры и предпенсионного возраста. Там не такая великая зарплата, что очередь стоит из желающих! Но это дополнительный ЗАРАБОТОК для этих людей.
Они хоть как то могут жить. Не на одну голую пенсию! Об этом кто думал?! Что давая работу, тем самым поддерживает небольшую часть малообеспеченного народа?!
Или все надо считать именно «эффективным»? А где государственный подход?! Где те, кто может посчитать косвенные потери от этой экономии?! Нет их!
Мы лучше «собакам» 60 миллионов выделим, чем сделаем так что бы школьники и пенсионеры ездили бесплатно. Поддержав тем самым тех кто хочет зарабатывать что бы жить более менее достойно на пенсии.
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Два югорчанина похвастались крупным уловом, теперь их проверит Рыбнадзор 867
  2. ​Красиво у нас зимой. Но кто-нибудь понял, что за символ украшает елку напротив администрации? 781
  3. В Сургуте вместо H&M откроются магазины российских брендов 746
  4. ​Ненавистники идут лесом 667
  5. Сургут лидирует в Югре по заболеваемости ковидом за сутки 641
  6. В Сургуте перевозчик опроверг информацию о высадке школьницы на мороз 630
  7. «Лирика» довела югорчанина до суда 624
  8. Сургутский район участвует в международном форуме «Российский промышленник» 615
  9. ​В Нижневартовске выросло число погибших при пожарах 607
  10. Неопытный водитель спровоцировал ДТП в Радужном 577
  1. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 3459
  2. «Не знаешь как решить задание? Спроси у соседа справа или слева» 2258
  3. ​В Сургуте школьницу высадили из автобуса в сильный мороз 1974
  4. Депутаты Думы Сургута обсудили планы по строительству полноценного автовокзала на привокзальной площади 1689
  5. ​Актировка: 1-8 классы первой смены 1671
  6. ​Дума здорового человека 1641
  7. Аварийное жилье, добыча нефти и строительные регламенты: какие вопросы задали Наталье Комаровой на пресс-конференции? 1594
  8. В Югре утвердили рост тарифов ЖКХ на 9% 1575
  9. У 81 югорчанина обнаружили ковид за последние сутки 1569
  10. ​75% жителей Сургута платят теплоэнергетикам без посредников 1527
  1. Демобилизованным в ХМАО придется вернуть выплату в 250 тысяч рублей 5717
  2. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 4576
  3. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 4361
  4. Всё, что нужно знать про уплату имущественных налогов в 2022 году 3923
  5. Как Югра завершила дорожную кампанию — 2022 3803
  6. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 3459
  7. В Югре отменили обязательную вакцинацию для находившихся в группе риска 3321
  8. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 3192
  9. ​Как по мере пути простому гаражу в престижном районе Сургута удалось «подрасти» 3170
  10. Анна Линкер: «На форуме «Независимость в движении» мы увидели людей с неограниченными возможностями» 3015