
Более 21 тысячи детей отдохнули этим летом в 19 загородных оздоровительных центрах Тюменской области. Как сообщает региональный департамент социального развития, среди них было пять тысяч ребят из Югры и около трех тысяч с Ямала.
Тюменская область более 20 лет сотрудничает с Югрой и ЯНАО по вопросам организации отдыха детей и их оздоровления. Губернатор Александр Моор отмечал, что тюменские загородные центры пользуются огромным спросом: «В них очень сильная педагогическая составляющая. Здесь мы проводим разные тематические смены, которые идут на пользу детям с точки зрения профориентации и подготовки к старшим классам».
По решению главы региона бесплатный отдых в этом году был организован для детей тюменских военнослужащих – за счет средств областного бюджета отдохнули более 1,8 тысячи детей.
Летняя оздоровительная кампания 2023 года завершилась праздничной программой «Счастливое тюменское лето». 2 сентября ее провела Ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе».
На празднике работали разнообразные тематические площадки, посвященные диалогу культур: мастер-классы, игры, развлечения. Творческие коллективы загородных лагерей и центров представили лучшие номера, выступив на концерте «Мы вместе. Культура нас объединяет». В рамках праздничного мероприятия состоялся финал Областного фестиваля методических идей «Дорогой открытий», где были подведены итоги летней оздоровительной кампании, а лучшие педагоги и сотрудники получили награды.
Большой Респект и уважение Губернатору Тюменской области Александру Викторовичу Мору за организацию работы 19 загородных центров для летнего отдыха детей Югры и Ямала.
Как человек грамотный и просвещенный ты же в курсе, что Мор, это ученик Смерти из фэнтези Терри Пратчетта?
К Фэнтези Александр Моор в данном случае, никакого отношения не имеет. А просто у меня произошла техническая ошибка, на уровне статистической погрешности. Потому что во всех текстах у меня у меня звучал только Александр Викторович Моор.
Ну да ладно. А вообще-то Александр Моор имеет немецкие корни. Его предок Томас Моор приехал в Россию в XXVIII веке и осел в Поволжье. В 1942 году отца Александра Моора поволжского немца депортировали в Сибирь. По матери, урождённой Черкасовой, Александр Моор является коренным сибиряком и тюменцем.
Происхождение фамилии Моор, на самом деле, происходит от немецкого слова «Маhr”- “трясина», «болото». Хотя во времена Шекспира оно означало «мавр» (Moor), “темнокожий», «чернокожий» («Отелло» - главный герой одноимённой пьесы Уильяма Шекспира). ).
Идём дальше. Не все знают, что в 2011 году Александр Моор стал мэром Тюмени и в первый день своей работы произошла забастовка перевозчиков. Ему пришлось с ходу разруливать обстановку в городе и с этого дня он стал последовательно и постоянно заниматься городским общественным транспортом. За период своего мэрства Александр Моора 4 раза становился лучшим мэром крупных городов России. Александр Моор тщательно подбирает кадры, долго и «с особой тщательностью». Порой полгода претенденты ходят с приставкой и.о., но тем, кто трактует это как нерешительность, Александр Моор отвечает, что он «принимает долго, но увольняет быстро». При этом, в решении многих сложных вопросов ему помогает генетически переданная ему предками педантичность. И ещё есть одно ценное качество у Александра Моора. Он очень ответственно и внимательно относится к реакции общественности на принимаемые властями решения. И если, в процессе реализации каких-то решений, возникает какое-то общественное его неприятие, он приостанавливает этот процесс и ведёт конструктивный диалог с общественностью и с экспертами.
Тут в шутку могут сказать, что мол «мавр сделал своё дело- мавр уходит». Нет. У Александра Моора планов громадье и его «мавр» должен ещё «пахать и пахать» на благо всех жителей большой Тюменской области.