16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

Более трех тысяч детей из Югры отдохнули в тюменских оздоровительных лагерях

​В оздоровительных лагерях Тюменской области отдохнули более 21 тысячи детей

Более трех тысяч детей из Югры отдохнули в тюменских оздоровительных лагерях
Фото: admtyumen.ru

Более 21 тысячи детей отдохнули этим летом в 19 загородных оздоровительных центрах Тюменской области. Как сообщает региональный департамент социального развития, среди них было пять тысяч ребят из Югры и около трех тысяч с Ямала.

Тюменская область более 20 лет сотрудничает с Югрой и ЯНАО по вопросам организации отдыха детей и их оздоровления. Губернатор Александр Моор отмечал, что тюменские загородные центры пользуются огромным спросом: «В них очень сильная педагогическая составляющая. Здесь мы проводим разные тематические смены, которые идут на пользу детям с точки зрения профориентации и подготовки к старшим классам».

По решению главы региона бесплатный отдых в этом году был организован для детей тюменских военнослужащих – за счет средств областного бюджета отдохнули более 1,8 тысячи детей.

Летняя оздоровительная кампания 2023 года завершилась праздничной программой «Счастливое тюменское лето». 2 сентября ее провела Ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе».

На празднике работали разнообразные тематические площадки, посвященные диалогу культур: мастер-классы, игры, развлечения. Творческие коллективы загородных лагерей и центров представили лучшие номера, выступив на концерте «Мы вместе. Культура нас объединяет». В рамках праздничного мероприятия состоялся финал Областного фестиваля методических идей «Дорогой открытий», где были подведены итоги летней оздоровительной кампании, а лучшие педагоги и сотрудники получили награды.



07 сентября 2023 в 21:29, просмотров: 1740, комментариев: 7


Комментарии:
Alkonowa1ow
Даже лучше организован отдых детей Югры в Тюменских загородных центрах для отдыха детей, чем в «Премьере» в Анапе.
Большой Респект и уважение Губернатору Тюменской области Александру Викторовичу Мору за организацию работы 19 загородных центров для летнего отдыха детей Югры и Ямала.
Ах,как много детей из ХМАО оздоровились этим летом.Аж 5000.В (одной!господа) моей школе 2883 ученика.Здоровье нации -в приоритете.С 14 сентября начинаем ГТО.Заявок всего 241.Всем здоровья!
Сергей Б Alkonowa1ow
Твой респект Мору, организовавшему работы 19 загородных центров для детей Югры и Ямала, имеет явно зловещий смысл.

Как человек грамотный и просвещенный ты же в курсе, что Мор, это ученик Смерти из фэнтези Терри Пратчетта?
Сергей Б Alkonowa1ow
Может быть ты имел ввиду Моор? Хотя, хрен редьки не слаще и первое слово дороже второго.
Alkonowa1ow
Я не интересуюсь фэнтези и считаю, что это не наше изобретение в литературе и нечего лезть туда в их, русофобский ныне мир, вернее по Терри Пратчетта юмористический фантастический мир, как в «Плоском мире».
К Фэнтези Александр Моор в данном случае, никакого отношения не имеет. А просто у меня произошла техническая ошибка, на уровне статистической погрешности. Потому что во всех текстах у меня у меня звучал только Александр Викторович Моор.
Ну да ладно. А вообще-то Александр Моор имеет немецкие корни. Его предок Томас Моор приехал в Россию в XXVIII веке и осел в Поволжье. В 1942 году отца Александра Моора поволжского немца депортировали в Сибирь. По матери, урождённой Черкасовой, Александр Моор является коренным сибиряком и тюменцем.
Происхождение фамилии Моор, на самом деле, происходит от немецкого слова «Маhr”- “трясина», «болото». Хотя во времена Шекспира оно означало «мавр» (Moor), “темнокожий», «чернокожий» («Отелло» - главный герой одноимённой пьесы Уильяма Шекспира). ).
Идём дальше. Не все знают, что в 2011 году Александр Моор стал мэром Тюмени и в первый день своей работы произошла забастовка перевозчиков. Ему пришлось с ходу разруливать обстановку в городе и с этого дня он стал последовательно и постоянно заниматься городским общественным транспортом. За период своего мэрства Александр Моора 4 раза становился лучшим мэром крупных городов России. Александр Моор тщательно подбирает кадры, долго и «с особой тщательностью». Порой полгода претенденты ходят с приставкой и.о., но тем, кто трактует это как нерешительность, Александр Моор отвечает, что он «принимает долго, но увольняет быстро». При этом, в решении многих сложных вопросов ему помогает генетически переданная ему предками педантичность. И ещё есть одно ценное качество у Александра Моора. Он очень ответственно и внимательно относится к реакции общественности на принимаемые властями решения. И если, в процессе реализации каких-то решений, возникает какое-то общественное его неприятие, он приостанавливает этот процесс и ведёт конструктивный диалог с общественностью и с экспертами.
Тут в шутку могут сказать, что мол «мавр сделал своё дело- мавр уходит». Нет. У Александра Моора планов громадье и его «мавр» должен ещё «пахать и пахать» на благо всех жителей большой Тюменской области.
Уважаемый Сергей и Александр!Губернатор МоОр все же хоть немного мест предложил для отдыха детей,а соответственно и их родителям,о чем говорит Дмитрий Щеглов.Но это один процент охвата.А для других ребят и их родителей,которым мест не хватило-просто мор до начала учебного года.А "лидеры России" (летая лишь "Аэрофлотом" и только за отдыхом к морю) спокойно спят и думают,как повысить рождаемость.
Alkonowa1ow
Непропорциональное выделением мест в загородных детских центрах Тюмени для Югры. Что такое пять тысяч мест? Это «капля в море». Получается, что дети Тюменской области имеют 13 тысяч мест при меньшей численности детей, чем в Югре. А где же Сотрудничество равноправное? Нехорошо это. Совсем нехорошо. Это большой прокол Алесандра Моора и даже дискриминация Югры.
Показать все комментарии (7)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. Погода в Югре: холодные ночи и дневные грозы 727
  2. Сургутян призвали не делать селфи с зайцем 482
  3. На фестивале «Пикник ХМ» установили новый рекорд посещаемости 395
  4. Подросток из Югры ограбил цветочный магазин ради виртуальных покупок 394
  5. ​В Нягани ищут женщину, спрыгнувшую с моста в реку Нягань-Юган 393
  6. ​Две недели поисков: в ХМАО ищут пропавших рыбаков 382
  7. ​На Оби перевернулась лодка с рыбаками 374
  8. В Сургутском районе кошек и собак привьют от бешенства 317
  9. ​В Югре почти в три раза увеличилось число жалоб на мусор 316
  10. ​В Тюмени пожарили рекордно длинный шашлык 289
  1. ​Трагедия на Оби: первые вопросы 3417
  2. ​Проект для нового здания Городского культурного центра в Сургуте готов. В 2025 году можно будет искать подрядчика 1887
  3. ​Знакомое и не очень зло 1870
  4. ​Максим Слепов заделал дыры в Сургуте // КАРТОЧКИ 1623
  5. Мошенники научились красть и продавать квартиры через Госуслуги 1562
  6. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 20-21 июля? // АФИША 1530
  7. ​В Сургуте возбудили уголовное дело после гибели женщины на протоке Черная 1492
  8. ​Ринат Айсин поделился подробностями строительства морга в Сургуте 1396
  9. ​Сегодня пешком прошли по моему избирательному округу с главой Сургута, и сразу множество проблем сдвинулось с мёртвой точки 1291
  10. ​Следователи заинтересовались инцидентом с гибелью женщины на протоке Черная в Сургуте 1229
  1. ​Лето, солнце, грозы: что приготовила Сургуту небесная канцелярия? 6891
  2. ​На Аэрофлотской в Сургуте одновременно произошло два ДТП с летальным исходом 5125
  3. Гулянье на Черной 4820
  4. ​Семья из Сургута разбилась на трассе в Свердловской области 4128
  5. Какие имена выбирают для детей родители в ХМАО? 3956
  6. Время, вперёд! 3736
  7. Из наследия Ивана Захарова. Такие милые просторы… 3706
  8. ​Пьяная сургутянка утонула на протоке Черная 3467
  9. ​Самолет, летящий из Нижневартовска в Минводы, совершил аварийную посадку 3453
  10. ​Трагедия на Оби: первые вопросы 3417