16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Марина Яковлева: «Я смогла исполнить свою мечту — вот тогда слезы счастья покатились из глаз»

Участница шоу «Голос» из Сургута — о себе, вокале и прохождении в проект

​Марина Яковлева: «Я смогла исполнить свою мечту — вот тогда слезы счастья покатились из глаз»
Фото: Марина Яковлева / vk.com

Накануне сургутянка Марина Яковлева прошла отбор в шоу «Голос» на федеральном канале. В последний день слепых прослушиваний талантливая певица выступила с песней «Город влюбленных». Хоть мест в команде наставников оставалось мало, ей все же удалось стать новой участницей популярного проекта. О себе, вокале, проекте и многом другом она рассказала корреспонденту siapress.ru.

— Как вам удалось попасть на проект? В чем секрет вашего успеха?

— На проект прошла как простой смертный: заполнила анкету и отправила. Через какой-то период времени мне на почту отправили приглашение на прослушивание.

Искренне считаю, что секрет моего успеха в моем трудолюбии и работоспособности. Так говорят и все мои знакомые. Ничего в этой жизни не давалось мне просто так. Все мои близкие знают, как долго я к этому шла, через какие тернии пробиралась к звездам. Сколько проигрышей было, сколько побед, сколько разочарований. Пару раз хотелось забросить творчество и заниматься какими-то «земными» профессиями. Но все-таки я понимала, что ничем другим я в жизни больше не хочу заниматься. Так что приходилось брать волю в кулак и идти дальше.

Кто поддерживал вас на всем пути?

— Первой, кто заметил мои музыкальные способности, стала мама. Именно благодаря ей я и погрузилась в мир музыки. А папа всегда возил на все многочисленные кружки. Страдали только мои старшие братья. Им приходилось слушать мои песни дома с утра до ночи. А старшей моей сестре повезло чуть больше: она слушала мои песни уже только на конкурсах и выступлениях. Вообще, мне, конечно, очень повезло с семьей. Мне очень обидно, когда родители некоторых детей не дают ребенку возможность заниматься любимым делом не просто как хобби, а посвятить этому всю свою жизнь и сделать это своей профессией. Я рада, что мои родители были очень чуткими в этом плане. Если бы не музыка, не знаю, чем бы я сейчас занималась, какую профессию бы выбрала.

— Как долго вы занимаетесь вокалом?

— Вокалом начала заниматься еще с семи лет. Получается, пою я уже 24 года! Посвятила этому всю свою сознательную жизнь. Хочу воспользоваться моментом и поблагодарить всех свои педагогов.

Первый педагог по вокалу — Гашев Леонид Иванович, с ним я занималась вокалом в ДК «Камертон».

Затем в моей творческой жизни появились Власова Елена Владимировна (ДК «Магистраль») и Федорова Ольга Александровна (ДК «Строитель»).

Хочу выразить также благодарность моему педагогу по хоровому дирижированию — Никифоровой Валентине Михайловне (Сургутский музыкальный колледж) и педагогу по академическому вокалу — Савинской Юлии Валерьевне.

Затем я уехала учиться в Тюменский государственный институт культуры (ТГИК) и поступила сразу на два факультета: эстрадно-джазовый вокал и режиссура. Вокалом там со мной занималась заведующая кафедрой эстрадно-джазового вокала — Бархатова Ирина Борисовна, а также Толмачева Наталья Владимировна.

После я вернулась в Сургут и работала в ДИ «Нефтяник» в джаз-ансамбле «Резонанс». Ребятки, родненькие, люблю вас! Благодарю всех своих учителей, с которыми мне посчастливилось заниматься.

— Какие у вас впечатления от выступления?

— Сказать, что это было волнительно — ничего не сказать! Слишком много было эмоций в этот день: бесконечное нарастающее волнение, счастье от того, что это все со мной происходит, безумная вера в то, что все мои родные прилетели не зря, и я выйду, все-таки, на сцену! Меня поставили в самый последний день прослушиваний и шансов, что я в принципе выйду на сцену, было очень мало. Но все это оказалось не зря. Кажется, что в день съемок все было будто в тумане. Словно это все происходило не со мной. А вот на следующий день, когда я готовила большой список того, что могу еще спеть после «слепых прослушиваний», когда я искала различные песни в интернете, случайно наткнулась на видео из «Голоса» и в этот момент поняла, что я теперь тоже часть этой истории. Я смогла исполнить свою мечту — вот тогда слезы счастья покатились из глаз. Это было необычное чувство.

Рады, что попали в команду Антона Беляева?

— Да! Рада — не то слово! Нам до последнего не говорили, кто будет в креслах наставников. Все участники узнали об этом тогда, когда поступила официальная информация. Так что интрига сохранялась до последнего момента. Еще до того, как объявили наставников, я всем своим знакомым говорила, что хочу попасть именно к Антону. Мне очень нравится его творчество. После участия Антона в «Голосе», я познакомилась с его группой «Therr Maitz», мне определенно понравилось их творчество. А проект «LAB с Антоном Беляевым» раскрывает его с другой стороны! Я считаю его одним из лучших музыкантов в России. Как наставник он также проявляет себя с лучшей стороны — мы в постоянном поиске новых песен, аранжировок, интересных музыкальных решений. Он заинтересован в каждом участнике своей команды и старается сделать максимум.

— Помогает ли вам поддержка земляков?

Помогает ли поддержка земляков? Да это то, ради чего хочется работать дальше и делать все возможное и невозможное для того, чтобы продолжать радовать людей, которые вселяют такую силу! Столько добрых слов я читаю по сей день, такая грандиозная поддержка от моих знакомых и незнакомых мне людей. Это трогает до слез. Каждому артисту очень важно это внимание. Ведь всей своей работой мы, артисты, стараемся сделать все возможное, чтобы хоть немного поднять настроение.

— Ждать ли нам в Сургуте ваш концерт в ближайшее время?

— В Сургут я прилечу 22 марта в качестве бэк-вокалистки Сергея Витальевича Безрукова. Возможно, получится выступить с моим любимым коллективом «Резонанс» где-то, но пока мы в процессе организации нашего «музыкального джема». Надеюсь, все получится. В Москве сейчас у меня несколько проектов и постоянная занятость, но ради серьезного сольного концерта в Сургуте я бы выбрала несколько дней.



14 марта в 10:02, просмотров: 2958, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. Поймали хулигана: стала известна личность мужчины, устроившего стрельбу на улице Островского в Сургуте 793
  2. ​В Сургуте появятся теплые остановки с системой «антибомж» 656
  3. Сургутский «Морской фестиваль» впервые сменил локацию — и получилось хорошо 557
  4. Как исправить ошибки в ЖД и авиабилетах? // КАРТОЧКИ 500
  5. ​В двух муниципалитетах ХМАО ожидаются грозы и сильный ветер 479
  6. В ХМАО за два дня выявили 36 таксистов-нелегалов 476
  7. ​В ХМАО спустя четыре дня нашли рыбака-утопленника 458
  8. ​В Югре действуют всего два лесных пожара 447
  9. ​Руслан Кухарук обсудил вопросы оленеводства и туризма в Белоярском районе 444
  10. ​Югра продолжит сотрудничество с Томской областью 424
  1. Погода в Югре: холодные ночи и дневные грозы 2952
  2. ​Ринат Айсин поделился подробностями строительства морга в Сургуте 2003
  3. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 20-21 июля? // АФИША 1872
  4. ​В период самого бурного развития Сургута руководство администрации ходило по городу пешком. Хорошо, что Максим Слепов начал с того же 1736
  5. ​Приятный сюрприз 1698
  6. 14-летняя девочка выпала из окна в Пыть-Яхе 1531
  7. ​80 дополнительных парковочных мест появятся у Кардиоцентра в Сургуте 1456
  8. ​Максим Слепов поручил избавляться от ненужных заборов в Сургуте 1416
  9. Поехали на дачу: цены на загородные дома удивили жителей России и ХМАО 1374
  10. ​Брусника в партнерстве с Совкомбанком первой в России запустила ипотеку со сниженной ставкой 8,49% 1345
  1. Гулянье на Черной 5354
  2. ​На Аэрофлотской в Сургуте одновременно произошло два ДТП с летальным исходом 5317
  3. ​Семья из Сургута разбилась на трассе в Свердловской области 4472
  4. ​Трагедия на Оби: первые вопросы 4095
  5. ​Пьяная сургутянка утонула на протоке Черная 3682
  6. ​Самолет, летящий из Нижневартовска в Минводы, совершил аварийную посадку 3649
  7. ​«Где мужчины?»: в Совете Федерации осудили мужчин, ходящих в спортзалы и следящих за собой 3249
  8. ​В Сургуте появились электровелосипеды на прокат 3011
  9. Погода в Югре: холодные ночи и дневные грозы 2952
  10. ​Это надолго. Максим Слепов определил задачи на срок своей работы 2792