16+
Больше новостей
Больше опросов

«Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу»

Беседа со специалистами СОКБ о борьбе со старением кожи

«Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу»

В наше время есть много способов вернуть себе молодость. Чаще всего женщины прибегают к услугам косметологов – «уколы красоты», массажи для лица и прочие методы сегодня доступны если не всем, то многим. Насколько эффективны крема и маски в борьбе со старением кожи? Вредны ли филлеры и ботокс? Когда нужно начинать делать процедуры омоложения? Об этом и не только расскажут специалисты БУ «Сургутская окружная клиническая больница» – пластический хирург Арус Степанян и заведующий отделением мониторинга и развития медицинских услуг Анна Соломко.


– Какие процедуры предоставляются на базе СОКБ?

– В первую очередь, естественно, консультация врача-косметолога. Во-вторых, диагностика кожи, пилинги, контурная пластика, мезотерапия, лазерная и мультитоковые терапии.

– В каком возрасте стоит прибегать к таким процедурам?

– Рекомендовано с 18 лет. Мы учим правильно ухаживать за кожей. Кроме того, с 25 лет человек начинает видеть возрастные изменения. Однако какого-то определенного порога нет, все зависит от желания пациента и его потребностей.

– Как часто нужно повторять процедуры?

– Все зависит от процедуры. Нитевые технологии, ботулинотерапия имеют долговременный эффект, нет необходимости в частом повторении. Есть такие процедуры, как мезотерапия, плазмотерапия – они проводятся курсами, раз в две недели. Количество повторов зависит от задачи, которая стоит перед врачом.

– В наше время существуют различные комбо-наборы. Обычно они включают комплекс инъекций, которые ставятся за раз. Насколько это безопасно?

– Комбо-процедуры проводятся на всей поверхности лица и коже шеи. Можно проводить в сочетании с другими методами омоложения. Однако необходима консультация косметолога, который расскажет, что с чем лучше сочетать. В противном случае эффект будет недолговременный.

– А привыкание есть от инъекций?

– Этот вопрос часто задают наши пациенты. Известный медицинский термин «синдром отмены» нельзя применить на косметологические препараты. Этот синдром касается другой группы фармакологических препаратов. Привыкание бывает только психологическое – пациент видит себя в зеркале более красивым и молодым, в этой связи человек хочет выглядеть лучше. Но мы всегда объясняем, что многое зависит от состояния кожи и поры года.

– Существует мнение, что филлер мигрирует, а ботокс отравляет мозг. Насколько безопасны инъекции для пациента?

– Филлер действительно может мигрировать. Многое зависит от косметолога, области введения и препарата. Поэтому необходимо выбирать квалифицированного врача. А ботулотоксин на мозг не действует – он вводится местно, влияет только на активность мышц. Кроме того, его используют для лечения мигреней, поэтому опасности нет.

– Когда пациенту стоит отказаться от «уколов красоты» и выбрать иные методы?

– Есть случаи, когда пациент в принципе не посещал косметолога и в пожилом возрасте уже обращается за помощью. Грубые изменения, птозы – все это уже нельзя убрать инъекциями. Поэтому здесь необходимо консультация пластического хирурга.

– Бьюти-индустрия шагнула далеко вперед, можно даже в обычных магазинах найти антивозрастные маски и крема. Могут ли они заменить прием косметолога?

– Такие средства очень эффективны, ими пользуется много женщин, но заменить поход к косметологу они не могут. В начале, когда изменения не выражены, девушки могут использовать только крема. Однако я считаю, что лучше их подобрать с помощью специалиста и составить комплекс в соответствии с типом кожи. Также после инъекций врач может посоветовать поддерживающую терапию этими кремами.

– В последнее время среди женщин популярно выбирать косметологов, которые оказывают услуги на дому. Можете рассказать, чем это может обернуться?

– Их, в основном, выбирают те, кто хочет сэкономить. Я не рекомендую обращаться к таким специалистам. Косметолог не может обеспечить на дому такие условия, которые обеспечивают в клинике. Препараты, которые используют специалисты на дому – нелегальные, так как такие «косметологи» не имеют медицинского образования. Зачастую такие инъекции могут вызвать осложнения. Опасность состоит в том, что нет возможности создать условия стерильности и безопасности. У пациента могут возникнуть инфекционные осложнения вплоть до сепсиса и летального исхода. Сам факт того, что они принимают на дому, вызывает подозрения – значит, у человека нет документов, образования или допуска к инъекциям.

– Как понять, что перед тобой доморощенный косметолог?

– В первую очередь необходимо посмотреть отзывы, ознакомиться с документами. Также надо заполнить информированное добровольное согласие, свой экземпляр необходимо сохранить. У специалиста надо уточнить, есть ли у него сертификат, узнать, имеется ли лицензия.

– Это был последний вопрос. Большое спасибо, что пришли к нам. Большое спасибо, что смотрели нас. Берегите себя и свое здоровье. До новых встреч!



24 мая в 09:30, просмотров: 5101, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Патриарх Кирилл упал во время литургии и объяснил это законами физики 742
  2. Уехавший на вахту сургутянин пошел купаться в Обь и утонул 641
  3. ​В Сургуте за сутки выявлено больше всего в ХМАО новых ковид-больных 624
  4. В Сургуте выпускники впервые сдают ЕГЭ по китайскому языку 607
  5. Лучшие вакансии июня в Сургуте / ОБЗОР СИА-ПРЕСС 568
  6. ​В ХМАО при пожаре в частном доме пострадал человек 520
  7. ​Вартовчанам рекомендовали отказаться от прогулок в парках и скверах по утрам 519
  8. Жители Урая будут отжиматься весь день ради всероссийского рекорда 516
  9. Леса горели в Белоярском районе ХМАО 487
  10. ​СМИ: югорчане обезвредили поджигателя поезда в ЯНАО 475
  1. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5369
  2. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 4603
  3. Поел плов и умер. В Сургуте на празднике Сабантуй погиб подросток 2277
  4. «Спасти и сохранить» — главная экологическая акция Югры // Светлана Король 1509
  5. «IT-форум в Югре — крупнейшая площадка для обсужения информационных технологий во всей России» 1429
  6. Как не умереть летом // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1423
  7. Участок в Ханты-Мансийском районе закрыли на карантин из-за бешенства 1400
  8. Получить в морду за пирсинг 1398
  9. В Сургуте запустили проект «Под парусом в Сибирь» 1368
  10. ​В Сургуте поймали преступника на электросамокате 1242
  1. Железнодорожный вокзал: уродец или сокровище, которое мы вот-вот потеряем? // ФОТО 8395
  2. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 6947
  3. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 5369
  4. Лужайки кончились 4947
  5. Наталья Комарова поручила разобраться, кто травит жителей Белого Яра по ночам 4700
  6. Чиновница из Югорска обвиняется в слежке за предпринимателем 4692
  7. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 4603
  8. ​В ХМАО отменили обязательный масочный режим 3279
  9. Куда сходить в Сургуте на выходных 11-12 июня? // АФИША 3091
  10. Старики и дети 2996