16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Одни за всех

Концерт «Любэ» в Сургуте лучше было бы просто отменить, чем проводить его в закрытом формате

​Одни за всех
Фото pixabay.com

Решение провести праздничный концерт «Любэ» по случаю 430-летия Сургута в закрытом формате в Ледовом дворце с билетами по приглашениям – любопытный кейс. Особенно, на фоне того, что это вроде как истинно «народная» группа, и все ожидали увидеть ее если не на центральной площади между «Газпромом» и университетом, то на кольце у памятника основателям.

Как бы ни хотелось по этому поводу ёрничать и сарказмировать, чисто организационно ситуация понятна: в январе-феврале действительно планировался концерт «Любэ» на большой открытой площадке в качестве подарка сургутянам на 430-летие города. Потом случился «Крокус», и с антитеррористической безопасностью все стало намного сложнее и строже. Поэтому в Ледовый дворец увели, в том числе, этнофестиваль «Мангазейский ход», которому на роду написано проходить на свежем воздухе. Но у бюрократии, особенно, силовой, в этом смысле все жестко.

Тем не менее, если бы я имел отношение к выработке решения по «Любэ», я бы предложил совершенно иной формат. А именно, чтобы руководство города вышло с официальным и человечным заявлением: мол, мы действительно хотели сделать праздник для сургутян на юбилей, но вмешались обстоятельства, которые сильнее нас. Международный терроризм не дремлет, а безопасность жителей для нас на первом месте, поэтому мы с сожалением отменяем концерт наших хэдлайнеров, просим вас лишь о понимании.

И все. Вряд ли бы от такого посыла кто-то возмутился или начал бухтеть. Неприятно, но объективно и честно. Вздохнули и двигаемся дальше, чтобы дожить до лучших времен, когда не будет ни террористической угрозы, ни прочих поводов отменять хорошие мероприятия.

Но решение провести концерт во что бы то ни стало приведет к репутационным издержкам. Потому что выходит, что для узкого круга избранных праздник будет, а для остальных нет. Даже если избранными оказались бы только врачи, учителя, ветераны и общественники (а мы понимаем, что это будет далеко не так).

Еще один пунктик, способствующий взаимному отдалению власти и общества.



07 июня в 14:54, просмотров: 2566, комментариев: 2


Комментарии:
Alkonowa1ow
Ну да. До 14 июня существует опасность терроризма в Югре, а с 15 июня чиновники из округа эту опасность отменяют. Поэтому люди в Нижневартовске прикинули и перенесли свой ежегодный Фестиваль Искусств, Труда и Спорта на 15- 16 июня. И делов-то. Там на набережной Оби 16 июня выступит легенда отечественного роке «Земляне». Правда молодежь Нижневартовска бухтит, что можно было бы и современных звёзд отечественного рока пригласить. Но тем не менее Программа Фестиваля не ограничивается «Землянами» и два дня Нижневартовск забив на терроризм будет праздновать на свежем воздухе два дня, на открытых площадках города с неограниченным количеством зрителей. Гулять так гулять! «Ударим массовыми гуляниями по терроризму!». И не хрен, ибо когда возник Фестиваль «Самотлорские ночи» «терроризм не стоял».
Закрытый формат группы «Любэ», мне чём-то напоминает 1996 год, когда в городе состоялся первый и последний Фестиваль ТВ-6. Сургут целую неделю «стоял на ушах», предвкушая прибытие Примадонны Аллы Пугачевой. Был даже анонс, что Алла Борисовна выступит на открытой площадке и город ждал своего кумира при большом скоплении жителей то ли на площади перед «Нефтяником», то ли перед «Камертоном», то ли перед ДК «Энергетик». Однако все прошло в закрытом формате в ДК «Энергетик» по пригласительным билетам, распространённым среди своих спонсорами фестиваля.
Делать закрытым для избранных на 430- летний юбилей города выступление Группы «Любе» в Ледовом дворце - это не правильное решение.
Самый лучший вариант выхода из ситуации, в которую загнали юбилей города чиновники из округа, это перенос выступления группы Николая Расторгуева «Любэ» на 16 июня 2024 года. А сам юбилей следует отмечать не одним днём, а начиная с 12 июня по 16 июня. Тогда праздничные мероприятия не будут скомканными и не будет обиженных жителей, которым не достался пригласительной билет в Ледовый дворец.
Видимо на юбилей города приедет и Губернатор Югры Руслан Николаевич Кухарук. Как бы не выглядеть нашим чиновникам с нашим юбилеем бледно в глазах бывшего тюменского градоначальника, который в таких юбилейных праздничных мероприятиях знает толк.
Alkonowa1ow
Затраты на 430-летний юбилей города оказались более, чем скромные, менее 10 млн рублей. Так затраты на выступление группы «Любэ» - 5,3 млн руб, на выступление «Сябры» - 1 млн рублей. Приём и обслуживание группы авиашоу «Русские витязи», проживание в гостиницах города с 6 по 11 июня в количестве 40 человек обойдётся городу в 3 млн рублей. Выплаты комментатору шоу некому ИП Колесову составят 500 тысяч рублей. Все остальные мероприятия юбилея менее затратные. За счёт окружного бюджета оплатят само воздушное шоу «Витязей». Его цена не озвучивается, но выступление «Витязей» в Малайзии например обошлось принимающей стороне в 40 млн рублей.
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​НТЦ, транспортная реформа, подход к строительству – какие сигналы дал Руслан Кухарук сургутским элитам в свой первый визит 721
  2. ​Жара в Сургуте закончится сегодня 703
  3. ​Десятый молодежный центр открылся в Сургутском районе 557
  4. ​Р-ФОН прошел тесты и испытания 504
  5. ​ОСАГО по дистанту 476
  6. ​Самолет Utair совершил жесткую посадку в снегах на Ямале 243
  7. Сургутян предупреждают о перекрытии моста через Обь 222
  8. В Сургуте ради Крестного хода перекроют дороги 200
  9. Уральский полпред Якушев получил новый пост 197
  10. Каждый двадцатый россиянин встретил любовь на работе 148
  1. ​Как отпразднуют День города и День России в Сургуте? // АФИША 4176
  2. ​Гаражный план: в Сургуте хотят строить новые микрорайоны вместо старых кооперативов 3053
  3. Вернуть права за пьяное вождение можно будет после подписания контракта с Минобороны 2058
  4. ​Нам нужны умные головы и крепкие рабочие люди. Но приезжают к нам совсем не нефтяники и инженеры 1656
  5. ​В «Авроре» — пожар // ФОТО 1588
  6. ​Руслан Кухарук с командой правительства Югры по итогам работы на ПМЭФ привлек 70 млрд рублей 1503
  7. Летевший из Сургута в Москву вахтовик открыл аварийный выход самолета 1478
  8. ​СК проверяет сообщение о трудовом рабстве в ХМАО 1432
  9. ​Не работа, а тоска: жители Югры составили рейтинг самых неинтересных профессий 1345
  10. ​Руслан Кухарук начинает серию рабочих поездок по муниципалитетам. Первый – Сургут 1319
  1. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 6946
  2. ​Снега почти не будет. Как в Сургуте начнется лето? 5544
  3. ​Мошенники нашли новый способ получить доступ к вашим «Госуслугам» 5242
  4. Время, вперёд! 4925
  5. ​«Русские Витязи» провели экскурсию для юных сургутян 4821
  6. ​Как отпразднуют День города и День России в Сургуте? // АФИША 4176
  7. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 8-9 июня? // АФИША 4154
  8. ​Уютная среда убежала от дикарей 3890
  9. ​Одной из библиотек Сургута присвоили имя Чингиза Айтматова 3616
  10. ​Югру ждут тектонические преобразования и слом элит 3566