16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Россияне, готовьте кошельки!

В наступающем году жизнь в России существенно подорожает

​Россияне, готовьте кошельки!
Фото из социальных сетей автора

Если для детей новогодние праздники – это подарки и каникулы, то для взрослых – это подготовка к празднику и, конечно, расходы. Самое неприятное, что благодаря «яйцефляции» и общему росту цен праздничный стол обойдется почти на 10% дороже, чем в прошлом году. Так, если в 2022 году, в среднем, семья из четырех человек потратила бы около 5 тыс. рублей на угощение к столу (оливье, мандарины и т.д.), то сейчас 5 500 рублей. А с учетом растущих расходов на жилье, бензин, обслуживание кредитов, квартплату и т.д. для части населения новогодний стол становится дорогим удовольствием.

Но ладно Новый год, раз в год можно и раскошелиться. Проблема в том, что в 2024 году расходы на товары первой необходимости будут и дальше расти. И связано это не с ожидаемым ростом потребления, а с индексацией.

Так, плата за ЖКХ со второго полугодия увеличится во всех регионах в пределах 4-15%, а госпошлина с 1 июля 2024 года, в среднем, вырастет на 20%. Кроме того, на 10-15% и выше подскочат цены на связь и интернет, а также стоимость проезда в общественном транспорте и, возможно, штрафы. Цены на бытовую технику резко вырастут из-за удвоения экосбора, а также увеличения нормы утилизации для этих товаров с 15 до 25%. Наконец, с 1 мая 2024 года акцизы на обычные вина вырастут до 108 рублей за 1 литр, до 112 рублей – в 2025 году и до 116 рублей в 2026 году.

Что будет с доходами россиян?

С 1 января 2024 года МРОТ увеличится на 18,5% (около 3 тыс. рублей) до 19 242 рублей. Несмотря на значительное повышение этого все равно недостаточно. Иными словами, на широкую ногу не пожить, не говоря уже о возможности взять квартиру в ипотеку или купить автомобиль. В целом, прогнозируется, что после роста реальных доходов россиян на 4,3% в 2023 году в 2024 году этот показатель будет меньше – 2,7%. Добавлю, что эти сценарии не учитывают обесценивание российской валюты на 10-20%, иначе цифры были бы куда скуднее.

Подводя итог, в наступающем году ценники на все продолжат расти. Вопрос в том, будут ли доходы населения успевать за ними...

Оригинал



20 декабря 2023 в 21:08, просмотров: 2652, комментариев: 3


Комментарии:
Alkonowa1ow
Доходы граждан России, несмотря на пессимизм автора, будут расти.
Тридцатилетняя практика показывает, что доходы у населения растут, несмотря на всякие МРОТ. Вот только за последний квартал в связи предстоящей отменой льготной ипотеки и повышения первоначального взноса до 30% население население заключило договоров на приобретение жилья на 2,7 трл рублей. Кроме того на вкладах граждан имеется кажется 30 трл рублей. Поэтому проблема граждан России после Нового года одна: как не обесценить свои накопления. Кто-то успевает сегодня купить квартиры до Нового года, кто-то ещё что-то. Ну все как обычно.
Русофобский Запад пусть не переживает за нас: бедствовать граждане России в 2024 году точно не будут.
А потом как обычно прилететь «чёрный лебедь». Ну как обычно.
Даже сейчас хуситы пропускают российские танкеры с российской нефтью. А там мало где что полыхнёт.
А чего бы нам переживать за цены в 2024 году. Рынок есть рынок. И цены не прикуёшь цепями или не наденешь на них кандалы. В чем и прелесть рынка, что изменение цен вызывает переток капиталов в отрасли, где намечается навар.
2024 год будет, я думаю, годом больших возможностей для бизнеса. предпринимателей и простых граждан. Потому что, впервые русофобский Запад перестал грабить России и мы перестали продаваться за «кусок колбасы».
Происходят на наших глазах тектонические сдвиги в экономике. Западный капитал покидает свой бизнес в России. Но свято место пусто не бывает. И сбежавших западных спекулянтов замещают более предсказуемым бизнесмены.
Самое главное что сняты в России «розовые очки» и стало понятно, что «Запад нам не поможет».
Такие «шкалы» и «экономических бандиты», как Джо Байден и его сын Хантер, как герр Шольц, как Председатель ЕК Дер Ляйен и все их подельники из ЕС (кроме Виктора Орбана) это гиены, которые набрасываются на потерявшую суверенитет страну и всем кагалом пожирают ее.
С таким шакалами нам не по пути.
А цены и доходы населения в 2024 году не превратятся в ножницы, а придут к консенсусу.
Я в это почему-то уверен на 100%.
Dochimacho Alkonowa1ow
Это, извините, какие возможности у граждан и бизнеса при 16% ставке ЦБ? Никаких. Это заградмтельная для развития ставка. Она и в 7-19% зазрадительная. А некий Запад как грабил так и грабит. В этом году чуть меньше. Это видео по торговому профициту. Мы отгружаем товаров и услуг значительно больше, чем получаем взамен. Ситуация явно хреновая.
Alkonowa1ow
При нынешней дискриминации в экономике со стороны США и коллективного Запада ситуация даже лучше, чем могло бы быть.
И дело не в том что Запад просто свернул все экономические отношения с Россией. В в том что Запад активно использует мировую экономику, в которую интегрирована Россия, как средство поражения России в нынешнем противостоянии ее с Западом и, по выражению сенатора Пушкова: «Запад ведёт сейчас ледяную войну с Россией, а в Украине Запад ведёт горячую войну».
Но даже в таких условиях 2023 год заканчивается оптимистично.
Работникам ПАО СНГ, к примеру, проиндексировали зарплату на 7%. Мало. Ну хоть что-то. Пенсионерам проиндексируют пенсии на 7,5 %. Мало. Рост цен достигает до 100%.
Но в будущем 2024 год, тем не менее, я вижу развитие России по оптимистическому сценарию.
Главным фактором оптимизма являются выборы Президента РФ и переизбрание на новый срок Владимира Владимировича Путина. Раз.
По данной кандидатуре у всех политических сил России сложился полный консенсус.
Это ответ России «Керзону», то бишь всему русофобствующему коллективному Западу, который рассчитывал, мол свалим Путина «и дело в шляпе», поставим свою марионетку, которая начнет выплачивать Западу не только контрибуции и реституции, но произведёт расчленение России на десяток мелких квазигосударств, а-ля развал «СССР 2.0». Ставки поставлены Западом на максимум.
Второе. В России произойдёт смена политического истеблишмента.
Пятая колонна коллективного Запада будет изгнана с политической сцены и из экономики и на смену им придут не связанные с оффшорами и построенной недвижимостью на Западе новые люди.
Почему это важно?
Смотрите, даже какая «попрыгушка» Исинбаева, вылезшая из «грязи в князи» до поры до времени составляла политическую элиту России. А как только дело коснулось выступить за Россию и тем самым лишиться недвижимости она обоср…сь и проявила себя как банальный коллаборант, изменник Родины и «продалась Западу» с потрохами. И таких ещё спящих коллаборантов в элите тысячи.
Третье. Мощным фактором в политике с 2024 года станут участники СВО. Они пойдут в политику на всех уровнях. Это будут новая политическая сила. Если афганцев, в своё время, не пустили в политику и они не стали той новой политической силой в новой России и ушли в криминал, то сегодня с учетом ошибок прошлого «афганского синдрома» у участников СВО не должно быть. Их роль в обществе их позиционируется, как участников Великой Отечественной войны 1941-45 г.г. , как участников Отечественной войны 1812 года, из которых вышли декабристы.
Это реальные факторы из которых следует, что жизнь народа впервые после советского периода начнет реально улучшаться по всем направлениям.
Просто фактор СВО не позволит дальше гнобить народ.
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Россиянам, желающим купить жилье, рекомендовали потерпеть 730
  2. ​Кривая логика 548
  3. ​Ларек перекрыл проезд, а власти Сургута − торговлю // ФОТОРЕПОРТАЖ 534
  4. ​Глава Сургута встретился с городскими УК 513
  5. ​Минцифры: мошенники не могут завладеть чужой квартирой на Госуслугах 451
  6. ​Югорчанке сделали операцию на мозг, чтобы она смогла родить 439
  7. Санврачи ХМАО предупредили об опасном заболевании 437
  8. В Югре дети до 2 лет чаще болеют ОРВИ и гриппом 433
  9. ​«Дети развиваются быстрее взрослых, и все равно найдут способ уйти от ограничений в интернете» 430
  10. ​Житель Нефтеюганска не выбрал безопасный боковой интервал и столкнулся с авто 427
  1. Погода в Югре: холодные ночи и дневные грозы 2829
  2. ​Проект для нового здания Городского культурного центра в Сургуте готов. В 2025 году можно будет искать подрядчика 2058
  3. ​Ринат Айсин поделился подробностями строительства морга в Сургуте 1873
  4. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 20-21 июля? // АФИША 1793
  5. Мошенники научились красть и продавать квартиры через Госуслуги 1726
  6. ​Российский ЦБ действует грамотнее турецкого, поэтому инфляция под 70 процентов нам не грозит 1629
  7. ​Приятный сюрприз 1601
  8. ​Сегодня пешком прошли по моему избирательному округу с главой Сургута, и сразу множество проблем сдвинулось с мёртвой точки 1597
  9. ​В период самого бурного развития Сургута руководство администрации ходило по городу пешком. Хорошо, что Максим Слепов начал с того же 1532
  10. ​«За текущий год в Югре за незаконную рыбалку заключили около 60 человек» 1469
  1. ​На Аэрофлотской в Сургуте одновременно произошло два ДТП с летальным исходом 5250
  2. Гулянье на Черной 5143
  3. ​Семья из Сургута разбилась на трассе в Свердловской области 4274
  4. ​Трагедия на Оби: первые вопросы 3823
  5. ​Пьяная сургутянка утонула на протоке Черная 3597
  6. ​Самолет, летящий из Нижневартовска в Минводы, совершил аварийную посадку 3582
  7. ​«Где мужчины?»: в Совете Федерации осудили мужчин, ходящих в спортзалы и следящих за собой 3188
  8. ​В Сургуте появились электровелосипеды на прокат 2948
  9. Погода в Югре: холодные ночи и дневные грозы 2829
  10. ​Это надолго. Максим Слепов определил задачи на срок своей работы 2725