16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Неосуждаемое зло

В России сложился четкий механизм высвобождения агрессии – на любых «чужих»

​Неосуждаемое зло
Фото pixabay.com

Только я успел написать блог «Незакрываемое зло» про прорыв давления ненависти и агрессии в аэропорту Махачкалы, как в Сургуте некие молодые ребята устроили наезд на детей-косплееров, игравшихся в Хэллоуин. Даже если поверить не жертвам, утверждавшим, что имели место нож, электрошокер и угрозы убийством, а властям, которые говорят про нападение посредством антисептика, сама ситуация сильно лучше не становится.

Ее механизм имеет ту же природу, что и беспорядки в Дагестане, просто пока масштаб иной. Чем занимается вся Россия в течение последней недели октября? Из всех утюгов нам рассказывают о том, как ужасно плох и порочен в своей сути грязный и мерзопакостный псевдопраздник под названием Хэллоуин. Как ни в коем случае нельзя не то, что его отмечать, а даже думать на эту тему, потому что это чуждо отечественным традиционным ценностям и культуре.

Как думаете, сколько ума нужно иметь, чтобы совершить еще один небольшой, но, в сущности, подразумеваемый логический шажок: если Хэллоуин это чистое зло, то люди, которые все же решаются его праздновать – адепты зла. Более того, наглые и неприкрытые – ведь все знают, всем уже рассказали, как плохо наряжаться ведьмами и вырезать жуткие морды в тыквах. То есть эти люди пришли к нам и творят на глазах у всех явные русофобские гадости.

А что мы в России, согласно нашим традиционным ценностям и культуре, делаем с теми, кто к нам со злом приходит? То и делаем. Заподозрим наличие зла в аэропорту – значит, там с ним разберемся. Увидим в «Сургут Сити Молле» – что ж, значит, сегодня там пролегают рубежи, где требует защиты исконная русская культура и ценности.

В свою очередь, государство выстроило свои приоритеты не на платформе гражданского мира и общежития, а на идеологии и противопоставлении «хороших нас» и «плохих их». Поэтому вы не увидите чиновника и тем более силовика ни одного уровня, который открыто скажет: «Ребята, нападать на людей, которые празднуют Хэллоуин – нехорошо и неправильно». Максимум – посетуют, что честных и добрых людей запутали и толкнули на кривую дорожку вражеские агенты влияния.

Так и будет развиваться логика обращенной вовнутрь агрессии общества. Копится она (усилиями государственной информационной политики и падения уровня жизни) довольно эффективно, сливать ее народу куда-то надо. В Дагестане рванула антиизраильская истерия, усиленная чувством религиозной солидарности. А где такого топлива нет – будут действовать ребята попроще. Кому-то цвет волос собеседника не понравится, кому-то – длина волос и нестандартная прическа, кому-то – костюм неправославной ведьмы или супергероя (и я это я пока молчу про цвет кожи и разрез глаз – боюсь, что и до этого рано или поздно дело дойдет). Цели найдутся, было бы желание.

А желание будет.



31 октября 2023 в 15:06, просмотров: 2692, комментариев: 6


Комментарии:
Уважаемый Дмитрий!,, детский,, беспорядок произошёл, потому что однажды, нам дали слишком много свободы. Теперь, что посеяли, то и пожинаем. Поэтому,урок финансового обучения в первом классе нужно заменить на Добрый мультик и сказку. Это ещё вчера надо было сделать.чиновники нас не слышат....
Олег Петров
Не вы ли помнится такую же паническую статью про ЧВК «Редан» писали? Че там с ними сейчас, владеете хоть какой то информацией про них? Поделитесь с читателями если владеете. Все эти Махачкала, бунт «Вагнера», Хеллоуин, увольнение учителя за прическу и т.
Олег Петров
Добавлю, все это вещи одного порядка и они одноразовые акции как правило. Что и доказывает ЧВК «Редан» панику от которого прогнали по всем СМИ. Системы тут нет, а это самое главное
Д.Щеглов Олег Петров
Как раз по "ЧВК Редан" именно власть распространяла панику и ужас через своих спикеров и официальные СМИ, а мы тут были одними из немногих, кто говорил, что это пустышка, и что про них все забудут максимум недели через две. Так и случилось. Можете перепроверить по поиску.
Alkonowa1ow
Раздуваемый несколько лет в СМИ скандал с Хеллоуином имеет целью отвлечь общество от других проблем. К примеру строится в Нижневартовске «Центр боевых искусств» силами компаний двух депутатов: областной Думы господина Танкеева и югорской Думы господина Великого. Можно было бы поприветствовать усилия региональных депутатов за их инициативу отвлечь детей от праздников Хэллоуина и других «бесовских» обрядов. Если бы они, люди не бедные, занялись бы благотворительностью для детей. Однако, первоначальная цена этого объекта, финансируемого из бюджета, составила 792 млн рублей. Как и отмечала как-то недавно Губернатор Югры Наталья Владимировна Комарова сразу после начала стройки «Центра боевых искусств» началась его корректировка и стоимость объекта выросла до 1 млр рублей. Да ещё сроки сдачи «Центра боевых искусств» оказались перенесенными на поздний срок. А вот комплекс сооружений на Барсово для «Сибирского легиона» вообще застрял на стадии изысканий и проектирования. О этих проблемах Главе СКР Александру Бастрыкину информацию обычно не доводят. А вот драку в ТЦ Глава СКР уже взял на контроль. Или вдруг врач в Нижневартовске клеит флаги Израиля на полу в стоматологической поликлинике, за что его , естественно, лишают работы. А то что было в международном аэропорту Махачкалы имени дважды Героя Советского Союза, летчика времён Великой Отечественной Войны, дагестанца Ахмет Султан Хана тоже можно отнести к какие-то «бесовским игрывал» из разряда Хэллоуина. Тоже пришедшие откуда то с коллективного русофобского Запада. Вот и приходится разбираться с разной хренью. А между тем надо разбираться с тем: почему сорваны сроки сдачи «Центра боевых искусств» в Нижневартовске и забуксовало строительство Центра для «Сибирского легиона». Идём дальше. Всякие наклеивания флагов на полу и шабаш в Аэропорту это «Хэллоуин» в десятой степени. Потому что врача тупо выгнали, а аэропорт понёс убытки в 285 млн рублей. Ага! Подрядчики подзаработают на восстановлении его. Конечно, и тупость никто не отменял у всех: и у пострадавших, и у нападавших в ТЦ. Тупость чиновников, которые тупо пилят бюджет. Тупость авиационных чиновников, которые в период напряженности не отменили рейс в город, где 80% жителей мусульмане. В то же время Макрон тупо поздравил Токаева за его тупую поддержку санкций, а Президент Казахстана тупо оправдывался перед Москвой за свои тупость. Впрочем Хэллоуин в Казахстане не празднуется. Однако «бесовские игры» с коллективного русофобского Запада там тоже прошли в другом формате после встречи Нового года. А Макрон тем временем под эти «бесовские игры» подобрался к энергоресурсам Казахстана. Поэтому «неосуждаемое зло» это для маскировки и прикрытия «осуждаемого зла» в современном мире.
Олег Петров
Извиняюсь, ежели так, перепроверять не буду, верю. Просто тогда в моменте информацию на вентилятор набрасывали совковыми лопатами. Возможно что два-три каких то ошметка в моей голове и слиплись.
Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Замглава Сургутского района Татьяна Османкина покинула пост 462
  2. ​Три человека пострадали в страшном ДТП в Нижневартовске 445
  3. ​«Русбизнесавто» передал шесть автобусов HIGER для Сургутских нефтяников 441
  4. ​В ХМАО пересмотрели тариф за вывоз мусора 417
  5. В Югре затопило 724 дачных участка 397
  6. ​Сургут вновь стал одним из самых умных городов России 396
  7. ​Россиянам рассказали, сколько придется платить за квартиры после отмены льготной ипотеки 381
  8. ​Мужчину в Сургуте насмерть сбили бетономешалкой 362
  9. ​В Сургутском районе юноша украл 37 тысяч рублей с карты сожителя 335
  10. Югорские школьники и студенты получат годовую скидку на проезд пригородными поездами 327
  1. ​Как отпразднуют День города и День России в Сургуте? // АФИША 4391
  2. ​Гаражный план: в Сургуте хотят строить новые микрорайоны вместо старых кооперативов 3321
  3. ​Нам нужны умные головы и крепкие рабочие люди. Но приезжают к нам совсем не нефтяники и инженеры 1753
  4. ​«Проблема транспортной реформы в том, что подвижной состав оказался не готов к новой маршрутной сети» 1590
  5. ​СК проверяет сообщение о трудовом рабстве в ХМАО 1543
  6. ​В Сургуте девушка выпала из окна многоэтажки и погибла 1503
  7. ​Руслан Кухарук отпразднует День России и День города с сургутянами 1419
  8. ​После введения санкций против Мосбиржи курс рубля «полетает», но стабилизируется на плюс-минус прежнем уровне 1404
  9. ​В Югре вода добралась до 340 приусадебных участков 1387
  10. ​Что сказал врио губернатора Югры Руслан Кухарук о Сургуте? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1371
  1. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 7021
  2. ​Снега почти не будет. Как в Сургуте начнется лето? 5708
  3. ​Мошенники нашли новый способ получить доступ к вашим «Госуслугам» 5361
  4. Время, вперёд! 5068
  5. ​«Русские Витязи» провели экскурсию для юных сургутян 5051
  6. ​Как отпразднуют День города и День России в Сургуте? // АФИША 4391
  7. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 8-9 июня? // АФИША 4330
  8. ​Уютная среда убежала от дикарей 3983
  9. ​Одной из библиотек Сургута присвоили имя Чингиза Айтматова 3775
  10. ​Югру ждут тектонические преобразования и слом элит 3677