16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Учителя переживут

Акция «Дети вместо цветов» актуальна как никогда

​Учителя переживут
Фото siapress.ru

Свежая статистика – Югра заняла второе место в России по дороговизне букета для учителя к 1 сентября. В Москве это стоит 1 608 рублей, в Югре – 1 570, в Тюмени – 1 390 рублей. Держим эти цифры в голове и воспринимаем следующие данные.

Разовые пожертвования в благотворительные фонды России в январе 2023 года оказались на 18 процентов ниже, чем в начале 2022 года. Директор фонда «Нужна помощь» (по сути, это агрегатор пожертвований) Софья Жукова говорит, что в конце 2021 года у них было 20 тысяч активных и постоянных доноров, к концу 2022 года таковых осталось 14 тысяч – и это еще часть ушедших в течение года успели вернуться, иначе провал оказался бы катастрофическим.

Причин – масса. У россиян в принципе стало меньше денег. Многие из тех, кто были регулярными жертвователями, выехали зарубеж без возможности помогать благотворительным организациям из-за проблем с трансграничными платежами. У кого-то сместились жизненные приоритеты. Плюс курс рубля, что отдельно бьет по благотворителям, закупающим иностранные лекарства и препараты, и так далее.

И вот еще. «Стало сложнее закрывать сборы на детей, хотя ранее они были безусловными фаворитами. Очевидно, что сейчас идет перераспределение объема пожертвований на ранее не охваченные области: это правозащитные организации, люди в трудной жизненной ситуации. Большой популярностью стали пользоваться сборы на животных», – рассказывает руководитель платформы «СберВместе» Елена Шлегель.

Теперь вспоминаем первую цифру – 1 570 рублей за средний букет учителю, коих в Сургуте тысячи. Может, стоит серьезно подумать о том, чтобы меньше кормить цветочную отрасль и локальное тщеславие отдельных педагогов? И купить от всего класса учителю один шикарный букет хоть за пять тысяч, а остальные деньги (условно, 25 учеников * 1 570 рублей минус 5 000 на единый букет = 34 250 рублей) отправить в надежные благотворительные фонды, помогающие детям. Или куда сами захотите.

Это будет явно более качественное и гуманное применение этих денег, которое заодно научит школьников тому, что надо помогать ближним. Надеюсь, кого-то это натолкнет на продуктивные мысли. Цветочники и учителя переживут, а подопечные благотворительных фондов могут помощи просто не дождаться.



29 августа 2023 в 16:59, просмотров: 4366, комментариев: 11


Комментарии:
Сергей Б
Можно конечно. Можно еще на одежде экономить и одеваться как в Северное Корее. Продавцы одежды тоже переживут. А сэкономленные деньги отправлять в благотворительные фонды.

Но вот люди они такие. Им надо еще что-то такое – красивое и запоминающееся.
Олег Петров
Я с вами в принципе согласен, но все таки 30 букетов в один день и в одно лицо, ну вот это вам куда? Зачем? Учитель смотрит на этот сенокос и в душе плачет. Мечта учителя - что бы дети на линейке стояли с палками сервилата. Особенно сейчас. Она же тридцать букетов просто не вывезет, а если вывезет то куда? В свою однушку? И две недели сортировать запинаясь об них отделяя умерших особей? Оставила бы в классе, но тогда нужно что бы с букетом дарили емкость какую то, я не говорю вазу, просто емкость в которую можно налить воды и установить подарок. И каждый год продолжается вот это скирдование цветов по однокомнатным квартирам по всей стране. Какой в этом смысл? Я не просто так- у меня две сестры учительницы. Вообще в школе нужно сделать наверное обязательные взносы, типа капремонта. Выделить отдельный балансовый счет на класс, и избавимся от поборов и нецелевых расходов. Потому что школа не вывозит, помогать ей нужно. Можно не помогать, тогда и не требуйте.
Alkonowa1ow
Не вижу радости у педагогов от горы букетов цветов, подаренных им 1 сентября. Не вижу радости в глазах у врача, которому дарят традиционные коробки шоколадных конфет за 300 рублей на приёме. Когда-то им это было приятно получить и цветы, и дефицитную коробку шоколадных конфет. Но друзья! Надо же меняться и быть креативными. Книга -источник знаний. Да подарите вы, черт побери дорогую книгу стоимостью от от двух до пяти тысяч рублей (благо выбор то есть), с дарственной надписью и это не выброситься и будет хорошее воспоминанием об ученики на долгие годы. Как пример? Включите головы, господа, родители! А цветы это цветочный бизнес! И первое сентября для цветочного бизнеса это «чес». Это жатва и страда для дельцов и кование «цветочных денег». Нет, что-то не то в традиции дарить цветы учителю 1 сентября. Какая-то обязаловка для родителей, а не подарок от души для любимого учителя. Какой-то необходимы аксессуар, букет цветов, для школьника при походе его после каникул в школу 1 сентября. Здесь что-то надо менять,
Сергей Б Alkonowa1ow
С точки зрения педагогов, конечно, – куда девать им эту клумбу цветов.

Но с точки зрения родителей, чтобы их первоклашка пришел с букетом цветов, как и они когда-то, и их родители – это традиция. И если для педагогов 1 сентября бывает каждый год, то для первоклашек первый класс, это только один раз в жизни.

Но идея с книгой хорошая. В самом деле, если заменить цветы на более полезную вещь, не с палкой же сервелата идти первоклашке на торжественную линейку, как рассуждал Петров. У меня кроме коньяка как альтернатива цветам тоже ничего в голову не приходило. Но первоклашка с коньком тоже не вариант. С коньяком к доктору сойдет.

В общем книга вместо цветов – это нормально.
Олег Петров
Просто нужно сбавить обороты, не букет а одна красивая роза или другой цветок в руках, который каждый из учеников потом подарит учительнице и получится вполне себе шикарный букет. Традиция? А ну ка кто скажет сколько стоили цветы в 1985 году и где их вообще брали? Лично мне бабушка срезала георгины со своего цветника. И я стоял на линейке и от скуки подгрызал эти георгины. А свежие георгины очень даже сладкие, клевер напоминают. Хотя если вы родились на асфальте вам не понять. А в 1989 году (Сургут, 15 школа) вообще букетов не помню. И че то не вздыхал никто по этому поводу. Книга? Да, самый “актуальный” подарок сейчас. В 1985 году - книга была отличный подарок, и настолько редкий что и не дарили практически никогда. Телевидения по сути не было, интернетов не было, люди даже газету в которую им рыбу завернули прочитывали до тиража и типографии. В 1984 году примерно в районе ИКЦ «Старый Сургут» находился пункт приема макулатуры и там же можно было поменять её на книги. Которых не было в продаже вообще нигде. Как и цветов кстати. Был на Ленина книжный ( где центральная аптека была) но там по хорошему только контурные карты купить можно было. Все остальное Ленин, Брежнев и Лев Толстой. Я собрал 10 кг макулатуры, пер их на санках со Взлетки, а оказалось что для того чтобы получить Жюль Верна, нужно 12. За 10 кг только Крапивин. Я взял Крапивина (отличный автор) но был очень огорчен. Вот тогда книга была подарок. А сейчас? Тем более учителю. Он так то по умолчанию должен всю классику знать, даже если учитель черчения. А из новоделов чего? Даже Донцовой давно уже не видно. Один Прилепин ра слуху, но это не тот случай. Книги по психологии/ практикам? Окститесь. Когда современным педагогам читать? В 8 вечера придя с работы проверяют 30 домашек, а если еще класс ведут -еще 30. Потом онлайн - заполнить дневники, раздать задания(и проверить) заболевшим и всяким прочим на дистанционке, подготовить видеоурок ну и в принципе все, время 00:22 - можно и почитать. Так вы себе это представляете? В отпуске почитать? Учителя в отпуске пьют как кочегары сельских поселений. Вот им точно не до этого. В отпуске больше чем учителя начальных классов пьют только медсестры из реанимации. И то с началом пандемии они сравнялись. А учителя коррекционных школ прокапываются регулярно. Очень ответственная и тяжелая морально у них работа, а в случае учителей еще и низкооплачиваемая.
Мне всего один раз в жизни дарили книгу, уже в зрелом возрасте, называется «Вся Москва». Страницы золотом, кожаный переплет, толщиной с три пачки сигарет.Она заняла центральное место в моей библиотеке. Там и стоит 17 лет, страницы даже не расклеены. А вся ценность была в том что на странице 1 лежала купюра в 5000 рублей. В 2006 году. Вот такие книги учителям дарить можно и нужно. И это не взятка, вы хотите что бы вашим ребенком занимался замудоханный в черную педагог или человек который хоть полоску света видит иногда.
Сергей Б Олег Петров
Вы все-таки склонны к коньяку…

Ну и я тоже «в поле» вырос. И в первый класс пошел в более ранние советские времена, чем вы. Бегал себе, бегал «в поле», свободный весь, босиком и в одних труселях и вдруг бац… В шесть лет выловили, одели, вручили портфель, букет цветов и потащили в школу на линейку. Честно скажу: был не готов. Для меня это был шок и стресс. Цветы кстати тоже были с бабушкиного огорода.

Насчет цветов конечно да, было бы неплохо если бы цветочная мафия к 1 сентября акцию проводила с хорошими скидками и зарабатывали бы на обороте. Первое сентября это все-таки не бухалово на 8 марта.

А подарочные книги читать не обязательно. Можно из таких книг памятную библиотеку формировать. Но и почитать не мешало бы, особенно педагогам – чтобы знать, что такое книга. Кстати из книг материал усваивается по-другому и качественнее, чем из интернета.
Alkonowa1ow
В век интернета и электронных книг наличие книг на бумажных носителях становятся редкостью в домах у обывателей. Но книжные издатели не унывают. Они участвуют в международных книжных ярмарках, где представляют свои новинки и литераторы получают возможность пообщаться с читателями, а читающая публика получает кайф от этого большого праздника книги. Вот Правительство ХМАО похвасталось, что провело в стойбища интернет. А чего там проводить? Спутник постоянно висит над стойбищами: 7/24 и нужен только абонентский терминал и оплаченный трафик со спутника. Кто будет платить? Таки оленеводы наверное. А тем временем, сами оленеводы и их дети книг на стойбищах не имеют, потому что они порой и читать то не умеют. Пардон, если я ошибаюсь. Если коммунисты детей оленеводов отлавливали по тайге и тундре и на вертолётах свозили в тот же Сургут, из того же Т-ром-Аганактезис и заставляли хоть 8 классов окончить в интернате. А если ханты закончил 10 классов, то его отправляли как минимум в Ленинград в Институт народов Севера. А вообще-то в любой столичный ВУЗ ханты принимали вне конкурса и почти без экзаменов. Такова была политики того времени, когда книги читали. И из той эпохи вышел не только Еремей Айпин, но и сотни, если не тысячи врачей,учителей, инженеров, партийных и профсоюзных работников. Далеко ходить не будем. В том же Сургуте в райбольницы работала врач Екатерина Мухина, которая сидела в Президиуме Верховного Совета СССР рядом С Леонидом Брежневым. А Герман Сипайлов был начальником котлотурбинного цеха Сургутской ГРЭС-1. Не хочется наговаривать, но сегодня дети со стойбищ не учатся в интернатах. Свобода личности и под «конвоем» их со стойбища не заберут сегодня, если он сбежал, едва научившись читать и писать. Наши дети живут не на стойбищах, но книг не читают. Более того господин Кравцов исключил из ЕГЭ Александра Пушкина, сохранив Александра Солженицина. И если ещё учителя зависнут в интернете, а их уже принудительно заставляют это делать (там электронный дневник и родительский чат), то на подарок книги и они тоже будут смотреть, как на мускулатуру, которая загромождает ее однокомнатную квартиру. Отдельный кабинет, как в советские времена, кандидату наук учителю не положен. Но книга не цветы, которые через три дня или даже через неделю место на мусорной помойке. А в классной комнате всегда найдётся место для шкафа с подарочными учителю книгами и хоть в классе они на переменах ради меркантильного интереса (кто за сколько рублей подарил учителю книгу) будут интересоваться дорогими и хорошо оформленными книгами. Потому, что дети после школы бегут в спортзал или ресторан быстрого питания, а не в библиотеку. Хотя и есть список обязательных для чтения книг (даже есть список 100 обязательных для прочтения), но редко даже эти книги найдёшь дома у учеников. Грустная картина деградации нашей, некогда самой читающей страны в мире происходит. Между тем, Минтранс вчера решил выделить 650 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния для оплаты находящихся в лизинге подержанных западных самолетов. И Аэрофлот и Уральские авиалинии смогут приобрести в собственность 19 и 10 соотвественно. А Ютейр обойдётся без госпомощи. И на этих самолетах теперь мы все полетим в Гоа. Как все это связано: стойбища с неграмотными оленеводами, ЕГЭ без Пушкина и трата народных денег на иностранное летающее «говно»? А напрямую. Сегодня важны понты в виде дорогого букета цветов от 1500 рублей, чем книга. Сегодня на стойбище выдадут и оплатят оленеводам терминалы для пользования госуслугами (ага! Госуслуги на Тром-Агане), чем поднять уровень образования кочующих оленеводов. А в результате оленеводство, пущенное на самотёк, деградирует. Впрочем и промышленность, пущенная на самотёк и самовыживание уже давно деградирует, потому что уровень образования не позволяет сегодня иметь в стране высокотехнологичные отрасли промышленности, как к примеру авиастроение. И покупка самолетов за счёт ФНБ- это финал драмы нашего отечественного образования, над которым издевались почти тридцать лет все кому не лень да и сейчас продолжают делать такие министры, как господин Кравцов и господин Фальков. Нет понты конечно есть и они зашкаливают . А что заместитель министра высшего образования уже год сидит с подельниками за аферу с миллиардами рублей, выделенных на школьное образование, принято не афишировать. И что школы в Сургуте строят по концессии и выдают это за величайшее достижение современности и даже предлагают воспользоваться «нашей добротой» и тиражировать по всей России тоже не считают деградацией. А это, между прочим, типичный образец деградации нашего отношения к систем школьного образования. Денег из ФНБ на школы не выделяют. На иностранное летающее старьё выделяют. Замкнутый круг. Ну да ладно. Дно ещё не достигнуто. Не все так плохо. И с 1 сентября начнётся новый учебный год и всех с Днём Знаний!
Alkonowa1ow
Хотя с дна уже постучали. В МГПУ студентам разрешили писать дипломы с помощью нейросети.
Сергей Б
Да, уж. Игнорирование Пушкина в системе образования, это уже конкретный звериный оскал власти. Вот вам и цветочки…
Alkonowa1ow
Да, там совсем берега потеряли. В Сургуте есть и ул. Пушкина, и ЦБ имени А.С. Пушкина. Да и остальных классиков литературы не забыли: Владимира Маяковского, Михаила Лермонтова, Ивана Крылова, Николая Островского, Сергея Есенина, Льва Толстого. А главное есть улица Просвещения. А что творят с образованием с введением ЕГЭ? Пусть министр Кравцов съездит в наш Белый Яр, пройдёт по его литературным улицам, возможно он поймёт, что здесь на севере люди в честь классиков русской и всей нашей многонациональной литературы улицы называли. А в Вартовске есть улица татарского поэта Мусы Джалиля. Помните его «Моабитскую тетрадь». Есть в городах Югры улицы, названые в честь других национальных писателей и поэтов. Круизный теплоход из Москвы «Мустай Карим»- самый крутой в нашем круизном флоте теплоход. И список этот можно продолжать и продолжать. И теперь родителям придётся самим объяснять детям, кто такой Александр Пушкин или Мустай Карим? Смотрите. В советской школе «проходили» и русскую, и советскую, и зарубежную литературу. Классиков, естественно. И не только по учебникам, но и первоисточникам. Ту же «Анну Каренину» или «Войну и мир» Льва Толстого, которые читаются тяжело, как «Капитал» Карла Маркса, как и сам Лев Толстой с непростым был характером. Поэтому ЕГЭ сдавать по литературе выглядит диковато. Как диковато выглядят сегодня министерские чиновники? Откуда они такие взялись? Шли бы лучше в другие сферы капиталистической экономики. Ну да ладно, «доживем до понедельника».
Alkonowa1ow
А если добавить, что в Сургуте есть улица Антона Павловича Чехова, что есть улица Журналиста- краеведа и патриота города Ивана Захарова и что есть в городе бульвар Писателей, то можно понять что город строился образованными и читающими людьми.
А забвение А.С. Пушкина в ЕГЭ это не просто тупость министерского чиновника, это внутренний подрыв нашей традиционной культуры. Здесь есть повод вмешатся «ВЧК- ОГПУ- НКВД- МГБ- КГБ- ФСБ». Ведь Пушкина, как других великих русских писателей запрещают сегодня на русофобской коллективном Западе и в русофобской Прибалтике. С ними все понятно, потому, что они готовы как Гёббельс организовать акцию по сожжению книг А. С. Пушкина и других наших великих писателей на костре 21 века. Но такими министерскими чиновниками и врагов не надо, ибо они тихой сапой уничтожают нашу традиционную культуру, основанную на мировом наследии великих русских писателей всех времён и народов. С этим надо что-то делать.
Показать все комментарии (11)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. Поймали хулигана: стала известна личность мужчины, устроившего стрельбу на улице Островского в Сургуте 658
  2. ​Сургутяне вновь смогут улететь в Дубай прямым рейсом 648
  3. ​В Сургуте появятся теплые остановки с системой «антибомж» 622
  4. ​Сургутянин получит три миллиона рублей за ДТП из-за плохой дороги 544
  5. Сургутский «Морской фестиваль» впервые сменил локацию — и получилось хорошо 509
  6. Как исправить ошибки в ЖД и авиабилетах? // КАРТОЧКИ 460
  7. Росстат: в России не осталось голодающих семей 454
  8. В ХМАО за два дня выявили 36 таксистов-нелегалов 447
  9. ​В двух муниципалитетах ХМАО ожидаются грозы и сильный ветер 446
  10. ​В ХМАО спустя четыре дня нашли рыбака-утопленника 431
  1. Погода в Югре: холодные ночи и дневные грозы 2943
  2. ​Ринат Айсин поделился подробностями строительства морга в Сургуте 1993
  3. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 20-21 июля? // АФИША 1864
  4. ​Российский ЦБ действует грамотнее турецкого, поэтому инфляция под 70 процентов нам не грозит 1743
  5. ​В период самого бурного развития Сургута руководство администрации ходило по городу пешком. Хорошо, что Максим Слепов начал с того же 1713
  6. ​Приятный сюрприз 1693
  7. 14-летняя девочка выпала из окна в Пыть-Яхе 1524
  8. ​80 дополнительных парковочных мест появятся у Кардиоцентра в Сургуте 1447
  9. ​Максим Слепов поручил избавляться от ненужных заборов в Сургуте 1407
  10. ​Возможно, мы наблюдаем вал фиктивных и «отложенных» разводов 1366
  1. Гулянье на Черной 5338
  2. ​На Аэрофлотской в Сургуте одновременно произошло два ДТП с летальным исходом 5311
  3. ​Семья из Сургута разбилась на трассе в Свердловской области 4461
  4. ​Трагедия на Оби: первые вопросы 4062
  5. ​Пьяная сургутянка утонула на протоке Черная 3667
  6. ​Самолет, летящий из Нижневартовска в Минводы, совершил аварийную посадку 3643
  7. ​«Где мужчины?»: в Совете Федерации осудили мужчин, ходящих в спортзалы и следящих за собой 3243
  8. ​В Сургуте появились электровелосипеды на прокат 3003
  9. Погода в Югре: холодные ночи и дневные грозы 2943
  10. ​Это надолго. Максим Слепов определил задачи на срок своей работы 2782