16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Содержание одной собаки в приюте в месяц – 12 тысяч рублей. Как социальная пенсия

Как мы можем тратить столько денег на собак, когда на людей не хватает

​Содержание одной собаки в приюте в месяц – 12 тысяч рублей. Как социальная пенсия
Фото siapress.ru

Иногда с опозданием приходит здравый смысл в головы депутатов Госдумы. Но «лучше поздно, чем никогда» – это не про них. По мне, прежде, чем принять любой закон, надо включать голову. Но с этим проблемы имеются у части депутатского корпуса. Любят они идти на поводу у толпы и крикунов, взвешенно подойти к вопросу.

Интересно, что на этот раз «здравый ум» посетил правительство, которое предложило «утилизировать» агрессивных собак. И отдать все в регионы. Пусть на местах решают. Что бы от себя «огонь» отвести. На месте оно виднее. Где по меньше криков – будут утилизировать, где сильно орать будут – оставить, как есть.

Мысль здравая, не лишенная логики. Ибо бюджеты на содержание агрессивных собак «сожрут» бюджеты муниципалитетов. Так получается, что принимает законы Госдума, а исполнять надо муниципалитетам. А бюджеты городов и весей России – больше не становятся.

Так вот, вернемся к нашим «баранам», вернее, к бродячим агрессивным собакам. То, что содержать их накладно, я ранее писал. Повторюсь еще раз: 12 тысяч рублей в месяц на одну собаку. Содержание и еда. Ровно столько же социальная пенсия. Что пенсионеру платить – что собаку содержать. Все, так сказать, едино. Разница в том, что, пенсионер работал всю жизнь на благо Родины. Создавал материальные блага, строит, созидал и растил детей. Всю жизнь что-то делал, но так вышло, что пенсия социальная. И платит ему «государство» в лице пенсионного фонда. А собака ничего для страны и города в частности не сделала, благ никаких не создавала, гадила только и людей кусала, содержать ее до конца собачий жизни должен муниципалитет.

Больше муниципальным властям денег девать некуда. Вот, к примеру, город Сургут выделил деньги на строительство приюта. Сумму не помню, но слышал, что город Ханты-Мансийск решил потратить 100 миллионов. Пусть Сургут потратит даже 30 миллионов, но это деньги для кого? Для тех, кто всю жизнь работал на севере, создавал материальные блага? Нет! Это на собак.

В тоже время денег в бюджете нет, на ремонт пешеходных дорожек вдоль городских улиц. Они убитые, асфальт провалился, лужи постоянные. А по ним ходят горожане. И стар, и млад. В период осенне-весенней распутицы до больницы не дойти, чтобы ноги не замочить. Потому что денег нет. На собак они есть. На людей нет. Странно.

Но это не самое важное, важно другое. Сейчас идет формирование нового культа. Собачьего. Теперь нам говорят – надо срочно кладбище для собак сделать. Причем на это дело денег выделили, целый грант. Теперь будут ездить и ухаживать за могилками собак. Скоро найдутся и те кто «отпевать» будет. Все чинно, «часовенку» сделают, все как у людей. На «родительский день» приезжать и поправлять могилки! Ничего так. И нормально. Все в порядке вещей.

Это только начало. Дальше будут больше.

Чем отличает от культа?!

И все прикрывается защитой бедных собачек. На самом деле все мы сегодня – свидетели зарождения новой «религии». Культ уже есть.

Теперь выскажу свое мнение на счет утилизации агрессивных животных. Несомненно, надо это делать. Жизнь и здоровье граждан – в приоритете. Сколько трагедий произошло за два месяца? Сколько людей погибло от укусов собак?! Как государство должно реагировать на все это?! Утилизацией агрессивных собак. И не только агрессивных, но и тех которых не пристроили к новым хозяевам добровольцы.

Очистить улицы от бродячих собак!

Пора перестать идти на поводу у всякого модного, пришедшего с запада поветрия. Не смотреть в сторону тех, кто создает шум, кричит громче. Это все уже проходили. Через некоторое время правда выползла. А жить так, как жили наши деды и прадеды. С теми традиционными религиозными и культурными, семейными ценностями, которые есть в обществе. Но это общество оно не кричит, не рвет подкладки в соцсетях. Оно созидает. Воспитывает детей и внуков. Создает материальные и духовные ценности. То, что будет на века. И собак любить, но не фанатично.

Если, конечно же, кто-то считает по-другому и для кого жизнь собаки имеет значение – мы живем в стране, где есть свобода слова. Можете высказывать свое мнение.



02 мая 2023 в 15:34, просмотров: 6152, комментариев: 5


Комментарии:
Сергей Б
Шариков ненавидел кошек, Альберт Леонов ненавидит собак – оппозиционер.

И бюджеты муниципалитетов «сжирают» не агрессивные собаки, а государственные чиновники. Как заработные платы и пенсии россиян. И это не на содержание одной собаки много денег выделяется, а на содержание пенсионера выделяется пособие как на содержание собаки.

Бродячих собак вылавливать и содержать надо. И не только каких-то агрессивных, а всех поголовно. Чтобы на улицах их не было вообще. Если выловят чью-то хозяйскую собачонку, которая болталась без надзора, пусть хозяин приезжает и забирает как автомобиль со штрафстоянки, заплатив штраф.

И чтобы жизнь и здоровье граждан было в приоритете надо хотя бы с собак начинать вести себя по-человечески. А там глядишь и до людей очередь дойдет. А то в этой стране чуть что – сразу утилизировать. Собак утилизировать – людей утилизировать.

Кстати, Альберт просыпайся уже от своих луж и собак. Тут пацаны бюст Сталина собрались устанавливать в Сургуте. Уже конкурс объявили кто лучший личный участок для установки бюста предложит. Начинай уже содействовать.

Заодно расскажешь зачем бюст Сталина в Сургуте нужен. Чтобы, что? Как от этого у граждан жизнь лучше станет? Не хороводы же вокруг бюста Сталина водить собираются.
Alkonowa1ow
Если рационально использовать бюджет города, то денег должно хватит на все.
Прежде всего на введение бесплатного проезда в муниципальном общественном транспорте Сургута пенсионерам и школьникам.
А сейчас что получается?
«Реформу» общественного транспорта провели за счёт пенсионеров, школьников и студентов.
На содержание в приюте одной собаки тратится 144 тысячи руб в год, что соответствует прожиточному минимуму одного пенсионера в год.
На бесплатный проезд в общественном транспорте льготной категории граждан Дума Сургута выделила чуть более тысячи рублей на квартал, что должно хватит на 40 поездок (в квартал, господа!).
На что бюджет потратил 27 млн рублей в квартал или 108 млн рублей в год.
И такой льготой в Сургуте пользуется лишь 27 тысяч человек, а остальные пенсионеры платят за проезд 100%.
Вот такой сегодня выбор: или собака, или пенсионер.
Вернее, или приют за 100 млн рублей для собак, или дополнительно 27 тысяч пенсионеров с льготным проездом в общественном транспорте.
Выбор, однако, чиновники сделали в пользу «собачек».
В советском обществе примером загнивания капиталистического общества считали создание у них, на загнивающем Западе, культа собак, вернее наличие «собачьих ресторанов», «собачьих парикмахеров» и пищевой промышленности, производящей еду для собак.
Это казалось дико.
Сегодня загнивание коллективного Запада не видит, разве только слепой. И не только от культа собак.
Сегодня «культ собак» в нашем обществе зашкаливает. Получается, что наше общество тоже потихоньку загнивает, с точки зрения советского человека?
Проблема безнадзорных собак была всегда.
А сегодня вдруг «руки зачесались».
«Если руки чешутся, то чешите их в другом месте» (В.С. Черномырдин).
Потому что наряду с проблемой безнадзорных собак есть ещё десятки других острых социальных проблем.
И решать их надо в порядке поступления.
Приоритетом при их решении должен быть всё-таки человек, а не собака.





сургутянка
Сергей Б. Вы написали много и заметно по нападкам не в тему являетесь зоозащитником и по совместительству собачником. Лучше возьмите мешок побольше и соберите собачьи испражнения к себе на дачу - собачники обычно говорят, что жили в деревне и знаюь пользу всему собачьему. Этот довод самый проигрышный. Они все деревни обос@рали, сбежали...
Теперь взялись за города.
Сергей Б
Как-то Тарас высказался, что с кем мол останешься, если не согласен с нами во всем. А с кем остался СИА-ПРЕСС, забанив неудобных комментаторов?
Злопыхалкин Сергей Б
Кстати да
Показать все комментарии (5)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Уровень Оби в Нижневартовске поднялся еще на два сантиметра 792
  2. ​В Нижневартовске сорвался лифт с женщиной и ребенком 727
  3. ​Здание кинотеатра «Аврора» в Сургуте могут все-таки снести 718
  4. По Югре пронеслась волна слухов о досрочной отставке Натальи Комаровой 633
  5. ​В Югре выросла заболеваемость корью в 124 раза 621
  6. ​Более тысячи многоквартирных домов Югры ожидает ремонт до 2025 года 578
  7. ​Дадут, но не нам 552
  8. ​Сургут выделит деньги на обновление 20 бюджетных учреждений 516
  9. ​Государственная библиотека Югры готовится отметить 90-летний юбилей 457
  10. ​Арендную плату за пользование муниципальным имуществом Сургута не повысят 444
  1. ​Мошенники нашли новый способ получить доступ к вашим «Госуслугам» 3416
  2. ​Снега почти не будет. Как в Сургуте начнется лето? 3244
  3. ​На пост главы Сургута заявился мужчина в шляпе 2044
  4. ​Из варяг в ханты 1832
  5. ​Сургутская власть должна принять принципиальное решение – не позволять строить архитектурный шлак, пока город еще можно спасти 1762
  6. В Сургуте отметили юбилей главного лицея, который готовит будущих силовиков 1742
  7. ​Меньшее из зол 1737
  8. Синоптики изменили прогноз по уровню воды в Оби в Нижневартовске 1699
  9. Сургутские школьники поедут на место, где развернулось Бородинское сражение 1633
  10. ​Югра вошла в топ-5 рейтинга качества жизни 1547
  1. ​Как отпразднуют День Победы в Сургуте 15379
  2. Короткая рабочая неделя начнется в ХМАО с небольшого плюса и северного ветра 6783
  3. ​В Пыть-Ях приехали участники «Битвы экстрасенсов» 6339
  4. ​Рыбаки, сворачивайте сети — в Югре начинается весенний нерест 6117
  5. Однако начиналось всё с маслобойки… 5879
  6. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 5571
  7. ​С новосельицем! 4546
  8. ​Уровень реки Тобол, впадающей в Иртыш, поднимается с критической скоростью 4151
  9. ​22 место - у Сургута // Обзор СИА-ПРЕСС 4081
  10. Время, вперёд! Полвека назад в Сургуте… 4052