16+
Больше новостей

улучшился 16.2%

ухудшился 50.8%

остается неизменно хорошим 21.5%

остается неизменно плохим 8.5%

не знаю 3.1%

Всего голосов: 130

Да, и этот страх усилился в последнее время 31.5%

Да, но страх снизился в последнее время 5.5%

Нет 52%

Не знаю 7.1%

Не летаю 3.9%

Всего голосов: 127

Больше опросов

​А геокупол-то где? – Или ради чего вырубили гектар «Кедрового Лога»

Большие вопросы к благоустройству «Кедрового Лога» в Сургуте

​А геокупол-то где? – Или ради чего вырубили гектар «Кедрового Лога»
Фото автора

Продолжим серию публикаций о благоустройстве в Сургуте. Я проник на практически завершенный объект «Свадебный маршрут», что в «Кедровом Логу». Судя по паспорту, окончание строительства должно произойти в этом месяце.

Ведет его подрядная организация ООО «Строительные технологии», известная в городе мемом про «муравьев-пескокрадов» (кто забыл – вот видео из сюжета телекомпании «СТВ»)

На этом объекте сохраняются общие традиции благоустройства, принятые в нашем городе. А именно: там, где установлены конструкции, заказанные на специализированных предприятиях, смотрится в целом хорошо и даже современно.

А там, где прикоснулись руки подрядчика, не очень. Ну а плитка – это вообще боль моя.

Хотя местами и то, что приобретается у заводов-производителей, тоже весьма хлипкое. Как, к примеру, скамья, опоясывающая памятник.

Без обмана жителей, которые вообще-то голосовали за совершенно конкретный дизайн-проект, тоже не обошлось. К примеру, обещали фонтан, а выдали то ли современное произведение искусства, то ли просто странноватого вида малую архитектурную форму.

А вот теперь поговорим о том, за что могут и следственные органы зацепиться.

Ради чего вырубили гектар парка

Пару лет назад разразился жуткий скандал, связанный с вырубкой одного гектара парка, на котором произрастали ценные породы деревьев. В частности: 47 кедров; 35 берез; 610 сосен. А ущерб, нанесенный природе, на минуточку, оценивался в 10 миллионов. Я об этом тоже писал в своей статье.

Тогда администрация заверяла нас, что жители из двух вариантов благоустройства сами выбрали второй. Который предусматривал вырубку большого пространства для устройства так называемого «Многофункционального павильона», или «Геокупола», в котором можно было бы проводить выездные церемонии бракосочетания.

Однако, как мне пояснили в УКСе, никакого геокупола не будет. На месте гигантского круга, где теперь болотце, в лучшем случае будет газон.

Получается, вырубили четверть гектара ценных пород только для того, чтобы потом вместо кедров и берез посеять травку.

Я лично считаю, что это преступление! Буду разбираться в вопросе, выявлять виновных и требовать тщательного и принципиального разбирательства.



06 августа в 09:28, просмотров: 2179, комментариев: 2


Комментарии:
Alkonowa1ow
Боль сердца моего- вырубка кедров в парке «Кедровый Лог». Далее, самая идея сделать здесь свадебный маршрут ущербна. Почему? Ну вот как вы представляете кавалькады машин, которые ближе к выходным, уже который год нарушают тишину отдыха и лечения работников ПАО «СНГ» и не только их. Понятно, что бедным молодожёнам тогда в Сургуте некуда было податься и распить свои бутылки шампанского, сделать фотосессии. Поэтому к благоустроенной площади у лечебного корпуса санатория они «пробили тропу». Руководство санатория не возражала и КПП у мостика через Кедровый ручей не сооружало. Это делает им респект и уважение. Получилось этакое общественное пространство, которое полюбилось молодоженам. Опять же углубившись в парк можно было бы покормить белочек. Красота и идиллия! Но друзья! Это все казалось временным явлением. Думалось, что вот появится свадебный парк в другом месте: близи Дворца торжеств или в иных местах города, где приложив руки и главное вложив деньги можно было бы сварганить «Свадебный маршрут» более масштабный. Где возможно был бы и фонтан, и реальный , а не виртуальный «геокупол». Кстати, почему «геокупол»? Наверное это одна из креативных идей благоустроителей «Свадебного маршрута». Сразу возникает ассоциация с чём-то воздушным, грандиозным и архитектурным по определению . Ибо и «купол цирка» ( везде) или «железный купол» (Израиль) это всё-таки что-то воздушное и наверху, но никак не на земле в виде газона. Поэтому то, что сооружают в парке «Кедровый Лог» для молодоженов это в любом случае украсит город. Но осадочек из-за вырубленного гектара единственного кедрового островка в городе всё-таки остался. Впрочем с таким благоустройством (за исключением укладки плитки) и любой уголок Сургута мог украсить этот «Свадебный маршрут». И я надеюсь, что молодожены поехали бы на то новое место отмечать своё главное событие в жизни. Ну а кто страдает ностальгией, то битте, велкам, в заповедный Кедровый Лог без «Свадебного маршрута». И здесь тоже можно было бы получить кайф от нетронутого руками сургутских «благоустроителей» уголка девственной природы Кедрового парка с его , тишиной и белочками.
Уважаемый Сергей! Восхищаюсь Вашим полезным трудом на благо жителей.Благодаря Вам мы узнаем, что обещали "на берегу" проекта. "Обещать, не значит жениться," такой девиз, очевидному
у подрядчика. Радует только одно, что Вы пытаетесь хоть как-то подействовать на это безобразие. Но... Собака лает, а они всё равно делают как попало. К тому же деньги приличные заложены в проект. Они у себя на загородном участке также строят? Точно заставляют переделывать по пять раз, пока не будет качественно и красиво.
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Недолго музыка играла 582
  2. ​Мошенники выманили у югорчанки несколько миллионов 539
  3. Тело рыбака выловили из реки Лямин в Сургутском районе 529
  4. Мужчина из Таджикистана женился на югорчанке ради гражданства 459
  5. Пилоты со всей России сразятся в небе над Сургутом 420
  6. ​В ХМАО снижается количество заболевших ковидом 418
  7. На трассе, соединяющей Тюмень и Ханты-Мансийск, ввели ограничения на три месяца 417
  8. ​Режим ЧС, введенный из-за горящих лесов, отменили в трех муниципалитетах ХМАО 413
  9. ​Яблони, лиственницы и розу морщинистую высадят в Сургуте 372
  10. ​Спрос на билеты в Казахстан среди россиян вырос на 95% 361
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 6223
  2. ​Сургутским стрелком на парковке оказался полицейский 2148
  3. ​Открытие сезона охоты в ХМАО откладывается из-за лесных пожаров 2018
  4. ​Люди и книги 2004
  5. Стрельба произошла в Сургуте из-за ДТП на парковке 1956
  6. Суд вынес решение по упавшей на ребенка столешнице в ТРЦ Сургута 1726
  7. ​Котлета из червей 1715
  8. ​В 3 раза выросла заболеваемость ковидом в Сургуте за сутки 1707
  9. ​Фига в кармане 1464
  10. Югорчанам предлагают подать групповой иск против «ЮТэйр» из-за многочисленных жалоб 1427
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 6223
  2. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 5230
  3. «Хабуровские» – значит Завьяловы 3608
  4. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 3587
  5. ​Отпуск не задался: россияне недовольны летним отдыхом 3162
  6. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 2920
  7. ​Проект «ДУМАть и решать». Благоустройство скверов и парков // Богдан Гужва 2833
  8. «Если в семье проблемы с подростком — нужно помогать не только ребенку, но и его родным» 2821
  9. Пожарные показали объятые огнем леса под Няганью 2711
  10. ​Разрушительные заблуждения 2498