16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей

Популистская мера, которая не решит проблемы здоровья 65.7%

Правильная мера, которая приведет к оздоровлению детей и подростков 27%

Сложно сказать, вроде правильно, вроде нет 7.3%

Все равно 0%

Всего голосов: 137

Больше опросов

Пять рецептов вкусных согревающих безалкогольных напитков // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Пять рецептов согревающих напитков, которые легко приготовить дома

Пять рецептов вкусных согревающих безалкогольных напитков // ОБЗОР СИА-ПРЕСС
Фото: Роскачество, freepik

Забота о себе начинается с маленьких радостей. Согревающий напиток – это прекрасный способ уделить себе немного внимания и тепла в холодный день. Эксперты Роскачества подготовили для вас пять рецептов, которые согреют душу и тело.

Чай масала

Ингредиенты: 250 мл молока, 100 мл воды, 1,5 ч. л. черного чая (без добавок), 1 палочка корицы, 1 бутон гвоздики, 2-3 коробочки зеленого кардамона, сахар по вкусу.

Приготовление: В ковше смешать молоко с водой. Добавить чай, специи и сахар. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить около пяти минут на небольшом огне. Подавать горячим.

Лучше брать молоко пожирнее (2,5% и выше). Специи можно менять по вкусу, использовать бадьян, семена фенхеля, душистый перец горошком. Готовый напиток нужно разливать через ситечко, чтобы в чашку не попало ничего лишнего.

Горячий яблочный сидр

Ингредиенты: 450 мл яблочного сидра или сока, 1-2 бутона гвоздики, половинка звездочки бадьяна или немного мускатного ореха, 1/2 палочки корицы, 3 коробочки зеленого кардамона, 1 горошина душистого перца, апельсиновая корка, мед или сахар по вкусу.

Приготовление: Сок или сидр влить в ковш. Добавить специи и апельсиновую корку. Сахар положить сразу, если используется (мед же следует класть в уже готовый напиток). Поставить ковш на средний огонь. Прогреть, довести почти до кипения. Снять с огня и оставить, прикрыв крышкой, чтобы напиток немного настоялся. Горячим разлить по чашкам и сразу же подавать.

Сидр – слабоалкогольный напиток. Несмотря на то, что алкоголь выпаривается при нагревании, стоит оставить эту версию для взрослых, а детям готовить напиток на яблочном соке.

Клюквенный пунш

Ингредиенты: 500 мл клюквенного морса, 50 г клюквы (можно замороженной), 1-2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 1 горошина душистого перца, небольшой кусочек свежего имбиря, апельсиновая корка, горсть изюма и (или) сушеных яблок (нарезанных кубиками), сахар по вкусу.

Приготовление: Изюм и яблоки обдать горячей водой. Положить в ковш специи, сахар, клюкву, апельсиновую корку, изюм и яблоки. Влить морс и поставить на огонь. Прогреть, довести почти до кипения. Снять с огня и оставить, прикрыв крышкой, чтобы напиток немного настоялся. Горячим разлить по чашкам и сразу же подавать.

Клюкву можно заранее растолочь с сахаром и добавить в ковш к остальным ингредиентам. Напиток получится чуть более мутным, но еще более насыщенным по вкусу.

Горячий шоколад с чили

Ингредиенты: 250 мл молока, 40 г горького шоколада, 1/3 крупного чили (около 10 г, без семян), щепотка корицы, семена натуральной ванили на кончике ножа (по желанию), сахар по вкусу и по желанию, щепотка соли.

Приготовление: Шоколад поломать в ковш с толстым дном. Влить 60 мл молока. Поставить на небольшой огонь и растопить, чтобы получилась однородная масса. Размешивая (например, венчиком), влить оставшееся молоко. Добавить специи, чили, соль и сахар (если используется). Прогреть, помешивая, но не кипятить. По желанию дать напитку настояться пару минут (это сделает его еще острее). Процеживая, разлить по небольшим чашкам и сразу же подавать.

Для этого рецепта нужно молоко с жирностью 2,5% или выше, а также качественный горький шоколад без добавок. Соль нужна для того, чтобы максимально раскрыть вкус шоколада, сама по себе она чувствоваться не будет. Следует помнить, что основная острота чили – в семенах. И более крупные перцы обычно менее острые, чем небольшие.

Имбирно-облепиховый чай

Ингредиенты: 600 мл воды, 70 г облепихи, 1-2 бутона гвоздики, пара ломтиков лимона, кусочек свежего имбиря (5-7 г или по вкусу), мед или сахар по вкусу.

Приготовление: В чашу френч-пресса положить облепиху, добавить лимон, имбирь и сахар (если используется мед, положить его в уже готовый напиток). При помощи ложки или толкушки подавить ингредиенты, чтобы они дали сок. Следом добавить гвоздику. Вскипятить воду, подождать полминуты и влить ее во френч-пресс. Накрыть и дать настояться 5-7 минут, после чего опустить поршень френч-пресса и разлить напиток по чашкам. По желанию добавить в чашки по ломтику имбиря и (или) лимона.

Замороженную облепиху нужно обдать горячей водой или несколько минут подержать в теплой воде (затем эту воду слить). Если не добавлять лимон в напиток, его цвет будет более оранжевым. Вместо или вместе с гвоздикой можно использовать любые «теплые» специи: корицу, бадьян, фенхель, душистый перец, кардамон и т. д. Также можно готовить напиток без френч-пресса, просто в ковше. При этом облепиху стоит также растереть с сахаром, имбирь – измельчить в кашицу (в этом случае чай нужно хорошенько процедить).



03 января в 17:00, просмотров: 2317, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Налоговые изменения, вычеты и декларации: главные вопросы 1236
  2. ЖК «Крылов» – масштабный микрорайон Сургута 977
  3. ​Ренат мечтает жить: шестилетнему мальчику из Сургута срочно требуется лечение 776
  4. Utair запустит прямые авиарейсы из Сургута в Минск 768
  5. В автомобиле Гоши Куценко нашли труп женщины 694
  6. Новый день – новый способ обмана: мошенники взламывают Telegram аккаунты через «домовые чаты» 647
  7. ​В купелях купались, духом закалялись: как сургутяне отметили Крещение Господне // ФОТОРЕПОРТАЖ 644
  8. ​Сургутяне спрашивают: куда делся пешеходный маршрут «Сургутский кремль»? 632
  9. ​Жители удаленных поселков Югры смогут пользоваться современными цифровыми сервисами 534
  10. «Опасны. Без вариантов. Особенно для детей»: комментарий под блогом «Так ли страшны видеоигры?» 508
  1. ​Восемь субсидируемых авиарейсов запустили из Сургута 7008
  2. ​Элитный гараж с бассейном и сауной за 12 миллионов рублей продают в ХМАО 4810
  3. ​В Югре ожидаются сильные морозы до -34 градусов 2404
  4. ​Эксперт РАН: «Если не помогать природе, очистка Черного моря займет 15-20 лет» 2293
  5. ​Российский авторынок 2025 года: рост цен, снижение продаж и утильсбор // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 2221
  6. ​Так быть ли металлургическому комбинату в Сургуте? 2083
  7. Два подростка погибли при пожаре в кооперативе «Чернореченский» в Сургуте 1891
  8. В Сургуте появится свой Бэнкси? 1744
  9. Рост тарифов на электричество в три раза: панику отменить. Или все-таки не отменить? 1719
  10. Сургутская свадьба перекрыла дорогу на Югорском тракте 1682
  1. Минэнерго: Эра дешевой электроэнергии закончилась, давайте к этому привыкать 83178
  2. ​Когда Черное море стало черным: экологическая катастрофа у берегов Анапы // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 12125
  3. ​СМИ: «Макдоналдс» может вернуться в Россию 10777
  4. В России сняли ролик, в котором Санта-Клауса сбивает ПВО над Кремлем 7530
  5. ​Восемь субсидируемых авиарейсов запустили из Сургута 7008
  6. ​Туристы возмущены километровыми очередями в Сочи 6590
  7. ​В наступающем году для россиян станут дороже многие товары и услуги – вот короткий, но впечатляющий список 5568
  8. ​Цифровые потери года: какие сервисы заблокировали в России и почему? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 5322
  9. ​Пока вы праздновали и спали, в России вступили в силу десятки важнейших изменений в законах. Вот их обзор 4914
  10. ​Элитный гараж с бассейном и сауной за 12 миллионов рублей продают в ХМАО 4810