16+
Больше новостей
Больше опросов

​Готовая схема: как обзавестись идеальным загородным домом

Где, как и с кем строить коттедж — разбираемся с аналитиком компании «Этажи»

​Готовая схема: как обзавестись идеальным загородным домом
Фото: Этажи

В октябре 2022 года спрос на загородное жилье в Сургуте вырос на 12% относительно сентября, а за год на 11%. Этот сегмент рынка, как отмечают эксперты, сейчас очень стабилен, при этом, стремительно растет интерес к ипотеке на строительство.

«Сейчас порядка 60% сделок на загородном рынке проходит с использованием заемных средств. Еще в прошлом году все было наоборот — ипотека занимала 40%. — рассказывает Наталья Нестерова, руководитель направления загородной недвижимости компании «Этажи» в Сургуте. — На наш взгляд, на это повлияли выгодные условия банков и ощутимая разница в пользу загородки по ценам на квартиры и частные дома. К тому же, начиная с июня, мы активно работаем и со своей программой строительства загородной недвижимости — «ЭтаСтройка», помогаем нашим клиентам получить ипотеку на строительство частного дома и предлагаем услуги надежных подрядчиков на строительство».

В рамках этого предложения, отмечает эксперт, возможно удовлетворить любые потребности клиента: построить за счет кредита дом на имеющемся участке, или купить землю и построить дом в ипотеку. Категория земли не имеет значения, можно приобрести дорогой участок ИЖС, или более бюджетные в садоводствах и дачных товариществах. Строить разрешается как с подрядом, так и самостоятельно.

Ипотеку, специалисты «Этажей» оформляют для своих клиентов через Сбербанк и ВТБ. Первый банк дает кредит на «загородку» под 5,3% в рамках семейной ипотеки, и под 6,3% по ипотеке с господдержкой. В ВТБ, как уточняет эксперт, — ставка от 7,3%.

«У каждой программы свои условия, они охватывают разные категории клиентов. Сейчас очень актуально строительство, и портрет покупателя сильно помолодел — с 45 до 21-23 лет. Однозначно, дом, построенный для себя, будет в наибольшей степени удовлетворять потребности клиента как по комфорту так и по финансовым затратам. Приобретая готовый дом, мы покупаем чужую мечту. Как показывает практика, в дальнейшем все равно будут перестройки и изменения, так сказать “Подстройка под себя”. Переделывать всегда сложнее и дороже. Получается, что строительство по своему проекту по современным технологиям и с учетом всех пожеланий и “хотелок”, конечно же будет выгоднее», — комментирует Наталья Нестерова.

Преимущество новой программы «Этажей» — «ЭтаСтройка» — в том, что дом будет строить проверенная компания-партнер агентства, добавляет эксперт. В Сургуте «Этажи» сотрудничают уже с четырьмя загородными застройщиками, есть партнеры и в других городах.

Строить с «Этажами» можно в любом районе. Как отмечает Наталья Нестерова, после пандемии на загородном рынке Сургута ликвидными стали все направления и все варианты, остались только индивидуальные предпочтения.

«В этом наш плюс, у нас очень богатая база по “загородке”: разные районы, разные направления, разная ценовая категория. Строить можно не только в Сургуте, но и в других городах и регионах. Наши партнеры возводят современные дома, используя инновационные технологии и материалы, а главное — в самые короткие сроки — от 40 до 60 дней. То есть достаточно купить участок и через два месяца пора будет заезжать в “дом мечты”. Построить можно любой вариант: как дом для круглогодичного проживания, так и летний дом для отдыха. Нет никаких сюрпризов, все продумано и рассчитано до мелочей. На все объекты действует гарантия от застройщика. При этом собственным домом можно обзавестись под низкий процент по ипотеке. То есть, обратившись в «Этажи», вы получаете свой индивидуальный дом в короткие сроки и на выгодных условиях. Причем, по опыту отмечу, стоимость квадратного метра сейчас на «загородке» заметно ниже чем в городских квартирах», — резюмировала Наталья Нестерова.



16 ноября в 18:00, просмотров: 2027, комментариев: 0 реклама на siapress.ru


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Проект «ДУМАть и решать». Встречи с избирателями // Михаил Гринченко 1048
  2. Магазин OBI в Сургуте переходит в онлайн 829
  3. В Югре за прошедшие сутки скончался пациент с ковидом 570
  4. ​Город должен оперировать своей собственностью, приумножая гуманитарный капитал 527
  5. ​В Сургуте начинается масштабная модернизация очистных сооружений ценой в 2 миллиарда рублей 526
  6. История про автосалон вместо яхт-клуба в Сургуте продолжается до сих пор. Ее очередной этап – на публичных слушаниях о генплане 519
  7. ​Это ошибка 493
  8. В ХМАО арестовали имущество коррупционеров стоимостью почти 1,1 млрд рублей 488
  9. В югорском городе школьников 1-8 классов переведут на дистант из-за ОРВИ 467
  10. Сургутянам напоминают об ответственности за незаконное хранение оружия 444
  1. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 4941
  2. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 3984
  3. Восьмиклассник из Нижневартовска накинулся с ножом на одноклассника 3883
  4. ​Дисней уйдет из России окончательно 2701
  5. Шесть человек погибли при взрыве в жилом доме Нижневартовска 2361
  6. Взрыв в Нижневартовске: что известно к этому часу? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1971
  7. ​Закрытие ТЦ – новая тенденция? 1888
  8. Пожилого жителя Мегиона обманули под предлогом торгов иностранной валютой 1874
  9. ​Запланированная на год догазификация в Сургуте почти закончилась 1844
  10. Несовершеннолетнюю насильно удерживали в квартире в Нижневартовске 1829
  1. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 5444
  2. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 5210
  3. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 4941
  4. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 4373
  5. В Югре отменили обязательную вакцинацию для находившихся в группе риска 4173
  6. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 3984
  7. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 3926
  8. ​Как по мере пути простому гаражу в престижном районе Сургута удалось «подрасти» 3884
  9. Восьмиклассник из Нижневартовска накинулся с ножом на одноклассника 3883
  10. ​Еще одна метастаза 3541