16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Первые итоги разработки модели устойчивого развития Югры подвели в Сургуте

Первый этап проекта по разработке модели устойчивого развития ХМАО завершился в Сургуте

​Первые итоги разработки модели устойчивого развития Югры подвели в Сургуте
Фото: Сбер

Первый этап проекта по разработке модели устойчивого развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры завершился в Сургуте. На площадке «Школы 21» собрались эксперты социальной и экологической сферы, руководители крупных предприятий региона, представители Сбера и компании Strategy Partners для участия в стратегической сессии «Климатические проекты — инструмент декарбонизации экономики Югры».

Участники обсудили основные направления государственной политики в области климатических проектов, существующий опыт и перспективы декарбонизации экономики Югры. Также были озвучены итоги первых проведенных исследований в рамках разработки модели развития Ханты-Мансийского автономного округа. Югорчане высоко оценивают уровень развития инфраструктуры, защиты окружающей среды, управления водными ресурсами.

Александр Солоп, управляющий Югорским отделением Сбербанка:

«Модель устойчивого развития региона — большой проект, который состоит из нескольких этапов. После исследований и анализа на основе полученных данных будут определены стратегические цели и рекомендации по развитию модели устойчивого развития Югры. Проект призван увеличить инвестиционный потенциал ХМАО и повысить качество жизни югорчан».

Напомним, Сбер разрабатывает региональную модель устойчивого развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. По условиям соглашения с правительством региона Strategy Partners, дочерняя компания Сбера, в 2023 году проведёт комплексную диагностику состояния региона по ключевым ESG-направлениям. Среди них — защита окружающей среды, обеспечение занятости и благополучия граждан, создание комфортной и современной городской инфраструктуры, социальная поддержка и защита населения и другие.



31 мая 2023 в 13:33, просмотров: 2212, комментариев: 2 реклама на siapress.ru


Комментарии:
Alkonowa1ow
Все мы понимаем, что любые модели устойчивого развития Югры, разрабатываемой Сбером, или Марковым с Сафиоллиным для Сургута обречены на провал, без устойчивого развития ПАО «Сургутнефтегаз».
А если ПАО «Сургутнефтегаз» устойчиво работает (а он и другие нефтяные компании работает устойчиво, несмотря на внешние и внутренние неблагоприятные факторы), то и разрабатывать Сберу с Солопом, по сути ничего.
Все устойчивые модели развития Югры завязано на устойчивой работе нефтяных компаний.
Однако, не мешало бы разработчикам Сбера съездить в Тюмень, к Губернатору Александру Моору и изучить его модель устойчивого развития региона- Тюменской области.
И прежде изучить созданную им модель устойчивого инвестиционного климата в регионе, благодаря которому удалось привлечь (без нефти и газа) 358 млр рублей инвестиций.
В образовании устойчивое развитие. Создан НИУ «Тюменский индустриальный университет». Удалось выиграть федеральный конкурс на строительство в Тюмени кампуса мирового уровня. И уже он определил место его строительствапарк имени Ю. Гагарина.
В культуре устойчивое развитие. Гастроли тюменских творческих коллективов в Югре показывают высокий творческий и культурный потенциал Тюменской области творческих коллективов, что избалованные зрители Югры аплодируют им стоя.
Городская инфраструктура Тюмени развивается просто гигантскими темпами.
Общественный транспорт в городе дает устойчивой рост по всем показателям. А в прошлом году Тюмень получила 70 новых автобусов. При этом бюджет Тюменской области более чем скромен- всего 200 млр рублей.
Почему при столь скромном бюджете идёт просто гигантское развитие? Просто там создана модель устойчивых инвестиций. Там работают на перспективу роста численности населения до 1 млн человек к 2030 году.
Не на бумаге, а по факту сложилась большая Тюменская агломерация.
Что же касается Югры, то создание агломераций находится пока в зачаточном состоянии. Развитие транспортной инфраструктуры застыло на уровне 90- х годов. Как построили жд дорогу Тюмень Уренгой, и ветки Тавда- Сотник и Ивдель - Обь 60-80 г.г. так живут на этой инфраструктуре последнее тридцатилетие. Модель пространственного развития городов «Югорский стандарт» требует ещё более активной работы городских архитекторов в главе с окружным Викторией Семёновой. Пока их модели пространственного устойчивого развития не видно. Скорее неустойчивое развитие наблюдается. Как к примеру, снос исторического Сургутского жд Вокзала. Что это устойчивое развитие? Что это Югорский стандарт? Секвестр маршрутов городского общественного транспорта в Сургуте и введение пересадок- это что есть устойчивое развитие? Это есть Югорский стандарт? Затягивание в Сургуте реконструкции Дома Пионеров- это тоже Югорский стандарт?
Но главное, что не хватает в пространственном развитии региона это отсутствует развитие транспортной инфраструктуры Югры и прежде всего жд транспорта. Существующие магистрали не электрифицировано. Это что тоже Югорский стандарт? Между городами Югры, объединённые в Агломерации не ходят пригородные электрички ? Ага! Это он Югорский стандарт. Столица Региона не связана жд сообщение в остальной частью округа- это обыкновенный Югорский стандарт.
Не знаю что там написали в своих разработках банкиры, но мне кажется что опять они тянут они пустышку и переводят зря бумагу и своё время.
Разработок то моделей различных много, а реально работает устойчиво только ПАО «Сургутнефтегаз» в Югре и команда Александра Моора в Тюменской области.
Мономах
Если без казуистики Бюджетного Кодекса : При подушевом финансировании жителей Сургута , сколько недополучает Сургут в ХМАО? И сколько было бы финансирование при общем консолидированном бюджете Тюменской области? Тут цифирь оочень интересная!
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Россиянам, желающим купить жилье, рекомендовали потерпеть 737
  2. ​Кривая логика 562
  3. ​Ларек перекрыл проезд, а власти Сургута − торговлю // ФОТОРЕПОРТАЖ 553
  4. ​Глава Сургута встретился с городскими УК 529
  5. ​Минцифры: мошенники не могут завладеть чужой квартирой на Госуслугах 460
  6. Санврачи ХМАО предупредили об опасном заболевании 450
  7. ​Югорчанке сделали операцию на мозг, чтобы она смогла родить 447
  8. В Югре дети до 2 лет чаще болеют ОРВИ и гриппом 443
  9. ​«Дети развиваются быстрее взрослых, и все равно найдут способ уйти от ограничений в интернете» 439
  10. ​Житель Нефтеюганска не выбрал безопасный боковой интервал и столкнулся с авто 435
  1. Погода в Югре: холодные ночи и дневные грозы 2839
  2. ​Проект для нового здания Городского культурного центра в Сургуте готов. В 2025 году можно будет искать подрядчика 2060
  3. ​Ринат Айсин поделился подробностями строительства морга в Сургуте 1875
  4. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 20-21 июля? // АФИША 1794
  5. Мошенники научились красть и продавать квартиры через Госуслуги 1729
  6. ​Российский ЦБ действует грамотнее турецкого, поэтому инфляция под 70 процентов нам не грозит 1634
  7. ​Приятный сюрприз 1604
  8. ​Сегодня пешком прошли по моему избирательному округу с главой Сургута, и сразу множество проблем сдвинулось с мёртвой точки 1601
  9. ​В период самого бурного развития Сургута руководство администрации ходило по городу пешком. Хорошо, что Максим Слепов начал с того же 1535
  10. ​«За текущий год в Югре за незаконную рыбалку заключили около 60 человек» 1472
  1. ​На Аэрофлотской в Сургуте одновременно произошло два ДТП с летальным исходом 5251
  2. Гулянье на Черной 5147
  3. ​Семья из Сургута разбилась на трассе в Свердловской области 4274
  4. ​Трагедия на Оби: первые вопросы 3827
  5. ​Пьяная сургутянка утонула на протоке Черная 3597
  6. ​Самолет, летящий из Нижневартовска в Минводы, совершил аварийную посадку 3582
  7. ​«Где мужчины?»: в Совете Федерации осудили мужчин, ходящих в спортзалы и следящих за собой 3188
  8. ​В Сургуте появились электровелосипеды на прокат 2949
  9. Погода в Югре: холодные ночи и дневные грозы 2839
  10. ​Это надолго. Максим Слепов определил задачи на срок своей работы 2726