16+
Больше новостей
Больше опросов

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа и «Школа 21» будут готовить ИТ-кадры

Югра совместно со Сбером буду готовить IT-специалистов

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа и «Школа 21» будут готовить ИТ-кадры
Фото: Сбер

Директор АНО «Школа 21» Александр Федяков и директор Департамента образования и науки Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Алексей Дренин подписали соглашение о взаимодействии в сфере образования в целях подготовки квалифицированных кадров в области информационных технологий за счет использования цифровых технологий, платформенных решений, а также передовых методов и методик обучения.

В рамках соглашения предусматривается открытие Центра по подготовке высококвалифицированных кадров в сфере информационных технологий по методологии «Школы 21» в Сургуте. Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры обеспечит финансирование мероприятий, связанных с созданием и функционированием «Школы 21», взаимодействие с компаниями, осуществляющими деятельность в автономном округе по вопросам профессиональной переподготовки и повышения квалификации работников предприятий на базе Центра; привлечение участников, а также взаимодействие с предприятиями по вопросу обеспечения стажировок и трудоустройства участников.

«Школы 21» поможет вывести цифровизацию региона на новый качественный уровень, предоставит методологию подготовки кадров в сфере информационных технологий; подключит облачные сервисы, в том числе цифровую платформу для подготовки участников; обеспечит процессы, необходимые для качественной подготовки кадров по собственной методологии; обучит сотрудников; будет оказывать консультационные услуги и взаимодействовать по вопросу обеспечения стажировок и трудоустройства участников.

Алексей Дренин, директор Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа — Югры:

«Подписанный сегодня документ дает старт созданию в Сургуте центра подготовки кадров по методологии автономной некоммерческой организации повышения уровня качества образования населения «Школа 21». Мы переходим к реализации модели, о которой договорились еще в 2020 году. Уже сейчас мы начнем формировать кадровый состав центра, который в течение лета будет проходить обучение. До конца лета будет подготовлено помещение, а до конца года завершим его оснащение. В результате Югра будет получать около 450 востребованных IT-специалистов ежегодно».

Александр Федяков, директор АНО «Школа 21»:

«Школа 21 – инновационный центр подготовки кадров для цифровой экономики, который за четыре года работы продемонстрировал эффективность. В трех наших кампусах проходят подготовку более 3,5 тысяч участников и более 1000 уже получили работу в сфере IT. Благодаря уникальной методике "равный равному", без учителей, лекций и расписаний учащиеся могут получать новую профессию, развивать софт и хард навыки в индивидуальном графике обучения. Мы рады, что правительство Ханты-Мансийского автономного округа обратилось к нам с предложением о совместной реализации проекта в Сургуте. С огромным удовольствием готовы делиться своим опытом и помогать в подготовке айти кадров в регионе».

Александр Солоп, управляющий Югорским отделением Сбербанка:


«Квалифицированные кадры в сфере IT сейчас пользуются большим спросом: профессионалы нужны во всех отраслях, начиная от медицины, заканчивая производством и госсектором. Благодаря «Школе 21» более 1000 выпускников стажируются или уже получили работу в сфере IT. Реализация проекта совместно с правительством Ханты-Мансийского автономного округа позволит всем желающим совершенно бесплатно получить востребованное образование в этом направлении».



29 апреля в 18:16, просмотров: 2109, комментариев: 0



Топ 10

  1. Сотрудницу Роспотребнадзора в ХМАО задержали по подозрению в получении взятки 1073
  2. В Сургуте решат вопрос с проездом и парковкой у поликлиники «Нефтяник» 882
  3. Власти Сургута рассказали, на чем будут экономить в неспокойное время 699
  4. Сургутян в парках накормят фастфудом 630
  5. Сургутские секретари, молодежные кураторы и тренера получат прибавку к окладу 618
  6. Скоро лето: в центре Сургута запустили фонтан 609
  7. В Сургуте по нацпроекту отремонтируют порядка пяти километров дорог 600
  8. «Тельцы» и «раки» оказались самыми злостными неплательщиками алиментов 537
  9. ​Наталья Комарова получила «Импульс добра» 522
  10. Комарова поручила разобраться, кто травит жителей Белого Яра по ночам 510
  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 3494
  2. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 3086
  3. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2831
  4. Чиновница из Югорска обвиняется в слежке за предпринимателем 2785
  5. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 2598
  6. ​«Забег.РФ» не обойдет и Сургут 2064
  7. В Сургуте производят уникальные биодесерты для людей с аллергией на глютен и лактозу — это часть большого бренда «Сделано в Югре!» 1890
  8. В Сургуте построят новый ж/д вокзал на месте старого 1829
  9. ​Стирание истории 1706
  10. ​Еще одно перекрытие! В Сургуте оперативно отремонтируют улицу Энтузиастов 1596
  1. Имя им — легион 9203
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 8073
  3. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5495
  4. ​Остановить вечный двигатель 5261
  5. ​Ледоход в Сургуте начался 4736
  6. ​Из адидаса в абибас 4364
  7. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4310
  8. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3753
  9. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 3494
  10. В Сургуте разбился мужчина, выпавший из окна многоэтажки 3385