16+
Больше новостей

Да, первоначальные планы пришлось менять 25.7%

Да, первоначальные планы остались неизменными 33.8%

Нет 19.9%

У меня нет летнего отпуска 20.6%

Всего голосов: 136

Да 14.6%

Нет 82.3%

Не знаю 3.1%

Всего голосов: 130

Да 45.2%

Нет 50%

Не знаю 4.8%

Всего голосов: 126

Больше опросов

​Врачи цифровой эпохи

СибГМУ готовит специалистов для медицины будущего

​Врачи цифровой эпохи
Фото: СибГМУ

Врачи цифровой эпохи – кто это? Сегодня на стыке знаний в области медицины и других наук появляются новые специальности. IT-медики, биоинженеры, биофармакологи, разработчики киберпротезов – Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) уже сейчас готовит профессионалов для медицины будущего.

СибГМУ основан в Томске в 1888 году и является альма-матер для учёных мирового уровня. Вуз входит в топ-3 медицинских вузов России*, признан победителем программы «Приоритет 2030». Здесь работает 10 клиник различного профиля, развивается собственное фармацевтическое производство, открыто 7 научных лабораторий, 3 из них мирового уровня.

— Вуз ставит перед собой амбициозные цели – стать университетом мирового класса, крупнейшим в стране сетевым хабом разработки и внедрения медицинских технологий. Все это позволяет нам готовить специалистов для медицины будущего и создавать условия для научной деятельности, разработки прорывных передовых технологий, — отмечает ректор СибГМУ Евгений Куликов.

Для абитуриентов в СибГМУ открыто 11 направлений, каждое из которых — путь в медицину будущего.

Создавай новые медицинские технологии!

Медицинский кибернетик – новая и необходимая в мире профессия. Это специалисты в области IT-медицины и робототехники. Выпускники направления «Медицинская кибернетика» ежедневно создают новые технологии с помощью программного обеспечения, машинного обучения и искусственного интеллекта. Это существенно повышает их востребованность среди работодателей и расширяет возможности трудоустройства как в России, так и за ее пределами.

Медицинская биофизика – редкая и востребованная профессия в России и за рубежом. Знания выпускников программы «Медицинская биофизика» применяются не только в медицине, но и других отраслях: экологии, молекулярной биологии, биотехнологии, радиационной биофизике, физиологии, молекулярной генетике, физике белковых и мембранных структур. Обучение имеет междисциплинарный характер: студенты изучают фундаментальные и медицинские науки. Выпускники СибГМУ создают новые технологии и становятся авторами научных открытий.

Медицинская биохимия изучает химические процессы в организме, определяющие жизнь человека. Выпускники СибГМУ востребованы в исследовательских центрах и в практическом здравоохранении.

Управляй медициной будущего!

Менеджмент – направление подготовки, позволяющее создавать современные медицинские организации. Менеджер в сфере здравоохранения – профессионал, который контролирует качество медицинских услуг, управляет персоналом, доходами и расходами, маркетинговой стратегией медицинской организации. Современные менеджеры здравоохранения учатся настраивать внутренние процессы организации так, чтобы получение медицинской помощи было безопасным, эффективным и удобным. На помощь им приходят знания в области информационных технологий, искусственного интеллекта, Big Data.

Клинический психолог – специалист с медицинским образованием, который имеет право работать как со здоровыми пациентами, так и с пациентами, имеющими психиатрические диагнозы. Студент СибГМУ по специальности «Клиническая психология» получает знания и навыки не только в области психологии, но полноценно погружается в медицинскую среду, приобретает клиническое мышление, то есть мыслит, как врач. Это создает преимущество на рынке труда.

Социальный работник – специалист в сфере социального проектирования, который работает внутри государственной или некоммерческой организации, занимается созданием и развитием собственных социальных проектов. Может работать в международных волонтерских организациях. Направление «Социальная работа» в СибГМУ ориентировано на получение и совершенствование навыков управления проектами, языковых навыков и навыков работы с людьми.

Сестринское дело – специальность, ориентированная на помощь пациентам. Такой специалист может организовывать работу линейного и среднего медицинского персонала в организациях здравоохранения будущего.

Изобретай новые лекарства!

Разработка, изготовление, контроль качества и внедрение новых лекарственных средств относится к приоритетным направлениям развития медицины. Сейчас будут особенно востребованы выпускники специальности «Фармация», так как активно развиваются проекты по импортозамещению.

Врач – самая благородная профессия в мире, ее цель – оказание помощи людям, избавление человечества от болезней. Сегодня врачи могут не только оказывать помощь взрослым и детям, но и создавать новые методы и способы лечения при помощи цифровых технологий, искусственного интеллекта, персонализированной медицины и многого другого. Выпускники СибГМУ – высококлассные врачи и талантливые ученые, они ежедневно вносят свой вклад в глобальные изменения, происходящие в медицине.

Поступай в https://abiturient.ssmu.ru/ , стань врачом и создавай медицину будущего!

*По данным рейтинга Интерфакс 2021 среди отраслевых медицинских вузов

Канал в Телеграм - https://t.me/postypi_v_SibMED

Группа ВКонтакте - https://vk.com/abiturient.ssmu

Сайт Абитуриент СибГМУ - https://abiturient.ssmu.ru/

Приемная комиссия: 634050, г.Томск, Московский тракт, 2, стр.7

Горячая линия (РФ) 8-800-250-93-45

Горячая линия (СНГ) +7 (3822) 59-01-22



20 апреля в 07:55, просмотров: 1195, комментариев: 0



Топ 10

  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 3045
  2. Чиновница из Югорска обвиняется в слежке за предпринимателем 1403
  3. Сургутский отель получит 100 млн рублей на реконструкцию 846
  4. ​Сибпромстрой объявил о двукратном снижении производственного плана на 2022 год 798
  5. ​Лариса Белоцерковцева вернулась в перинатальный центр 789
  6. ​Количество безработных в Югре снизилось 688
  7. В Сургуте избавятся от 20 брошенных автомобилей 682
  8. ​В Сургуте ВАЗ сбил детей во дворе дома 669
  9. В ХМАО пропал молодой мужчина – для его поисков нужны люди с лодками 628
  10. ​Георгий Победоносец в ссылке // ФОТОФАКТ 520
  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 3045
  2. ​НГДУ, готовься! В Сургуте начнут отключать горячую воду 2891
  3. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 2860
  4. Крупные зарубежные бренды одежды возвращаются в ТРЦ Сургута 2684
  5. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2511
  6. Инфоистерия 2450
  7. ​Как вы площадь назовете 1944
  8. Сургутянин зарезал велосипедиста из-за просьбы не мусорить 1927
  9. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 1893
  10. ​«Забег.РФ» не обойдет и Сургут 1815
  1. Имя им — легион 9100
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 7928
  3. «По статистике, самые частые пациентки – 55 лет, но рак молодеет. Самой юной пациентке, прошедшей наше отделение – 21 год» 5401
  4. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5399
  5. ​Остановить вечный двигатель 5172
  6. ​Ледоход в Сургуте начался 4653
  7. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4220
  8. ​Из адидаса в абибас 4211
  9. Не зарастет ли тропа… 3712
  10. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3673