16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​В Нижневартовске планомерно сдают в эксплуатацию больницу на 1 100 коек

Сотни человек продолжают работу над завершением нижневартовской больницы

​В Нижневартовске планомерно сдают в эксплуатацию больницу на 1 100 коек
Фото ugra-tv.ru

Нижневартовская больница на 1 100 коек с каждым днем становится ближе к завершению долгой стройки. Эта тема была поднята на заседании координационного совета по вопросам возведения объектов капитального строительства под председательством первого замгубернатора Алексея Охлопкова, рассказывает департамент молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Югры.

«В настоящее время на объекте работают 373 человека. 14 апреля были переданы в эксплуатацию в блоке А: третий этаж — правое крыло, девятый этаж — левое и правое крылья. Также полностью готовы к эксплуатации 5-й и 12-й этажи, где находятся операционные. В настоящее время идет обучение персонала работе со сложным медицинским оборудованием», – отчитался директор управления капитального строительства Нижневартовска Артем Манушков.

Он также добавил, что из 254 контрактов на поставку оборудования исполнены 212, по остальным реализация в процессе. Алексей Охлопков, в свою очередь, поручил коллегам из профильных департаментов тщательно проверить все нюансы, связанные с закупочными процедурами, чтобы ничего не было сорвано.

В ходе заседания также прозвучала информация о другом принципиально важном и ожидаемом местными жителями объекте – фильтровальной станции для воды в Нефтеюганске. По словам главы города Эльвиры Бугай, работа идет по графику, здание уже подключено к инженерным сетям, и работать станция начнет в срок – 30 сентября текущего года.



19 апреля 2023 в 17:17, просмотров: 3235, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Объект здравоохранения строится 10 лет и стоимость его возросла до 30 млр рублей. Достраивает больницу на 1100 мест в Нижневартовске уже новый подрядчик - семейная компания из Красноярска «Монолитстрой» с суммой подряда 7,6 млр рублей. Причем более 6 млр рублей должен внести из бюджета Тюменской области господин Моор, так как строится она по программе «Сотрудничество». Довольно мутный с точки зрения расходования бюджетных средств получился объект по Программе «Здравоохранение». Казалось бы, воровать на этом объекте просто грех перед богом. Но там, где появляются бюджетные деньги, доложил Президенту глава Росфинмониторинга, там воруют. Иногда воруют по-черному и компетентные органы должны вероятно выполнять посадки. Кстати, бывший заместитель министра культуры вчера привлечена к уголовной ответственности за организацию мутной схемы с «Пушкинскими картами», в результате которой было похищено из бюджета 100 млн рублей. Но уж если «культурные люди» воруют, то строительные подрядчики с помощью своих мутных схему получающих откаты кажутся паиньками. Прикиньте сколько в Европе бы украли на подряде а 30 млр рублей. Там откаты не более 15%. Немного, всего 4,5 млр рублей. Это стоимость реконструкции двух Сургутских жд вокзалов и приобретение 450 автобусов для реформы городского общественного транспорта в Сургуте. То, что положила в карман госпожа экс-заместитель культуры РФ по культурному скромно- всего 10 новеньких автобусов для сургутского ПОПАТ. Впрочем, рассуждения и сравнения эти далеки от темы статьи.
Главное, о чем проинформировали нас в статье, что к концу года десятилетний долгострой должен наконец-то вступить в строй и стать наконец-то одним из лучших объектов здравоохранения в РФ. Это главное. Ради этого можно снести исторический сургутский железнодорожный вокзал. Ради этого можно развивать город по Кириллу Синютичу, сокращая автобусные маршруты и вводя пересадочные тарифы. Ибо: «Не пересматривать схему движения общественного транспорта ( сокращать маршруты и вводить пересадочные тарифы по «Синютичу») могут себе позволить города, которые не развиваются».
Странная логика понимания развития в нашем либерально-монетаристском обществе. Развиваться оказывается можно, если в строительстве разбазаривают бюджетные средства, иначе ничего не строится. Город, оказывается, застынет в своём развитии, если он закупит сотню автобусов и организует несколько десятков дополнительных прямых маршрутов и сократит время ожидания автобусов обывателями до 15 минут. А культура получит значительный импульс своего развития с внедрением «Пушкинских карт», если в руководстве Минкульта РФ появится бенефициары этого процесса.
Впрочем, сетовать особо нечего. «Бизнес в культуре» он и в Африке бизнес и ничего «культурного». Так сто нечего сетовать на снос исторического памятника архитектуры людьми далекий от культуры. Когда, в самой культуре господствует «бизнес» и оттуда уже не вылазят следователи из СКР РФ.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Уровень Оби в Нижневартовске поднялся еще на два сантиметра 789
  2. ​В Нижневартовске сорвался лифт с женщиной и ребенком 726
  3. ​Здание кинотеатра «Аврора» в Сургуте могут все-таки снести 717
  4. ​В Югре выросла заболеваемость корью в 124 раза 621
  5. ​Более тысячи многоквартирных домов Югры ожидает ремонт до 2025 года 577
  6. ​На развитие самоуправления в Сургутском районе направят 600 тыс. руб. окружной субсидии 570
  7. ​Дадут, но не нам 551
  8. По Югре пронеслась волна слухов о досрочной отставке Натальи Комаровой 543
  9. ​Сургут выделит деньги на обновление 20 бюджетных учреждений 515
  10. ​Государственная библиотека Югры готовится отметить 90-летний юбилей 453
  1. ​Мошенники нашли новый способ получить доступ к вашим «Госуслугам» 3414
  2. ​Снега почти не будет. Как в Сургуте начнется лето? 3244
  3. ​На пост главы Сургута заявился мужчина в шляпе 2041
  4. ​Из варяг в ханты 1831
  5. ​Сургутская власть должна принять принципиальное решение – не позволять строить архитектурный шлак, пока город еще можно спасти 1760
  6. В Сургуте отметили юбилей главного лицея, который готовит будущих силовиков 1742
  7. ​Меньшее из зол 1737
  8. Синоптики изменили прогноз по уровню воды в Оби в Нижневартовске 1699
  9. Сургутские школьники поедут на место, где развернулось Бородинское сражение 1633
  10. ​Югра вошла в топ-5 рейтинга качества жизни 1546
  1. ​Как отпразднуют День Победы в Сургуте 15379
  2. Короткая рабочая неделя начнется в ХМАО с небольшого плюса и северного ветра 6781
  3. ​В Пыть-Ях приехали участники «Битвы экстрасенсов» 6338
  4. ​Рыбаки, сворачивайте сети — в Югре начинается весенний нерест 6117
  5. Однако начиналось всё с маслобойки… 5878
  6. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 5570
  7. ​С новосельицем! 4545
  8. ​Уровень реки Тобол, впадающей в Иртыш, поднимается с критической скоростью 4149
  9. ​22 место - у Сургута // Обзор СИА-ПРЕСС 4081
  10. Время, вперёд! Полвека назад в Сургуте… 4051