
Нижневартовская больница на 1 100 коек с каждым днем становится ближе к завершению долгой стройки. Эта тема была поднята на заседании координационного совета по вопросам возведения объектов капитального строительства под председательством первого замгубернатора Алексея Охлопкова, рассказывает департамент молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Югры.
«В настоящее время на объекте работают 373 человека. 14 апреля были переданы в эксплуатацию в блоке А: третий этаж — правое крыло, девятый этаж — левое и правое крылья. Также полностью готовы к эксплуатации 5-й и 12-й этажи, где находятся операционные. В настоящее время идет обучение персонала работе со сложным медицинским оборудованием», – отчитался директор управления капитального строительства Нижневартовска Артем Манушков.
Он также добавил, что из 254 контрактов на поставку оборудования исполнены 212, по остальным реализация в процессе. Алексей Охлопков, в свою очередь, поручил коллегам из профильных департаментов тщательно проверить все нюансы, связанные с закупочными процедурами, чтобы ничего не было сорвано.
В ходе заседания также прозвучала информация о другом принципиально важном и ожидаемом местными жителями объекте – фильтровальной станции для воды в Нефтеюганске. По словам главы города Эльвиры Бугай, работа идет по графику, здание уже подключено к инженерным сетям, и работать станция начнет в срок – 30 сентября текущего года.
Главное, о чем проинформировали нас в статье, что к концу года десятилетний долгострой должен наконец-то вступить в строй и стать наконец-то одним из лучших объектов здравоохранения в РФ. Это главное. Ради этого можно снести исторический сургутский железнодорожный вокзал. Ради этого можно развивать город по Кириллу Синютичу, сокращая автобусные маршруты и вводя пересадочные тарифы. Ибо: «Не пересматривать схему движения общественного транспорта ( сокращать маршруты и вводить пересадочные тарифы по «Синютичу») могут себе позволить города, которые не развиваются».
Странная логика понимания развития в нашем либерально-монетаристском обществе. Развиваться оказывается можно, если в строительстве разбазаривают бюджетные средства, иначе ничего не строится. Город, оказывается, застынет в своём развитии, если он закупит сотню автобусов и организует несколько десятков дополнительных прямых маршрутов и сократит время ожидания автобусов обывателями до 15 минут. А культура получит значительный импульс своего развития с внедрением «Пушкинских карт», если в руководстве Минкульта РФ появится бенефициары этого процесса.
Впрочем, сетовать особо нечего. «Бизнес в культуре» он и в Африке бизнес и ничего «культурного». Так сто нечего сетовать на снос исторического памятника архитектуры людьми далекий от культуры. Когда, в самой культуре господствует «бизнес» и оттуда уже не вылазят следователи из СКР РФ.