16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Руслан Кухарук провел большую встречу со строителями накануне их профессионального праздника

Врио губернатора Югры сверил часы с представителями строительного комплекса

​Руслан Кухарук провел большую встречу со строителями накануне их профессионального праздника
Фото t.me/kuharuk_ruslan

Накануне Дня строителя, который в этом году отмечается 11 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук провел встречу с руководителями ведущих строительных компаний автономного округа. В ходе мероприятия обсуждались ключевые направления развития строительной отрасли в регионе, а также приоритеты в области строительной и жилищной политики округа.

Руслан Кухарук отметил, что Югра, как и другие регионы России, сейчас находится в стадии активной перезагрузки строительной отрасли. Это необходимо для достижения целей, обозначенных в Указе Президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года».

«Сформировать региональную программу развития строительной отрасли невозможно без участия в этой работе тех людей и организаций, которые вносят значимый вклад в развитие муниципалитетов Югры. Для того, чтобы узнать, какие изменения сегодня необходимы в строительной отрасли, было принято решение провести нашу встречу с представителями строительного комплекса Югры», – подчеркнул Руслан Кухарук.

За последние пять лет в Югре построено более 4,5 миллионов квадратных метров жилья, расселено 856 290 квадратных метров аварийного жилья. Врио губернатора акцентировал внимание на приоритетах, которые позволят развивать жилищное строительство и улучшать жилищные условия граждан. Один из них – расселение ветхого и аварийного жилья. Как отметил Руслан Кухарук, Югра выполнила программу по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года. В настоящее время правительство округа разрабатывает новую адресную программу по расселению жилья, признанного аварийным с 1 января 2017 по 1 января 2022 года. «Югра занимает первое место среди регионов страны по объемам расселения аварийного жилья. Региону предстоит расселить 656 тыс. кв. м. жилья, признанного аварийным до 1 января 2022 года», – сообщил врио главы региона.

Вторым приоритетом является комплексное развитие территорий. Врио губернатора подчеркнул, что в отличие от типовой застройки, комплексное развитие территорий позволяет системно решать задачи по строительству жилья и социальных объектов, учитывая запросы жителей. «При этом необходимо не просто вводить плановое количество квадратных метров. Прежде всего мы должны строить жилье с современной инфраструктурой, обеспечить определенный уровень качества жизни. Профессиональный разговор о сотрудничестве в таком формате продолжим с коллегами уже на других площадках, в том числе на градостроительном совете Югры», – отметил Кухарук.

Также важным направлением работы является перезагрузка городских и поселковых пространств. По словам врио губернатора, запрос на улучшение городской среды является одним из самых частых на встречах с жителями муниципалитетов. Кроме того, была подчеркнута необходимость модернизации коммунальной инфраструктуры. В некоторых муниципалитетах существует острая потребность в обновлении коммунальных сетей, капитальном ремонте и реконструкции объектов теплоэнергетики и водоснабжения. Пилотный проект по модернизации управления ЖКХ будет реализован в Нягани.

Руслан Кухарук также обратил внимание на важность диалога с представителями строительного комплекса. Он отметил, что опыт и уровень вовлеченности нового руководства региона дают строителям уверенность в их работе. В ходе встречи представители строительных компаний предложили ряд инициатив, которые могли бы способствовать развитию строительной отрасли. Одним из предложений стало создание единого консультационного центра, который будет помогать в решении вопросов, связанных с получением государственной экспертизы. Руслан Кухарук поддержал идею и поручил изучить успешные практики, уже применяемые в других регионах.

Особое внимание было уделено вопросам дорожного строительства. Представитель группы компаний АО ДСК «АВТОБАН» Александр Чабан рассказал о перспективных проектах в этой сфере, таких как строительство автодороги Екатеринбург-Нягань-Новый Уренгой и завершение работ по строительству автодороги Урай-Советский.

В завершение встречи врио губернатора поздравил всех представителей строительной отрасли с предстоящим профессиональным праздником и подчеркнул, что совместная работа по развитию региона будет продолжаться на различных площадках.

Напомним, что в 2023 году в Югре уже введены в эксплуатацию 44 социальных объекта, 56 объектов планируется завершить в 2024 году. В общей сложности государственная программа включает более 90 объектов социального назначения, таких как школы, больницы и спортивные комплексы. Среди крупных проектов – строительство второго моста через Обь в районе Сургута, который станет одним из самых масштабных инфраструктурных объектов в России.



09 августа 2024 в 16:34, просмотров: 1605, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Налоговые изменения, вычеты и декларации: главные вопросы 1496
  2. ​Заместителем главы Сургута стал Алексей Фокеев 545
  3. ​Даже Путин советует класть трубку: россияне теряют миллиарды из-за телефонных мошенников. Может хватит? 529
  4. ​Сургутянам показали архивные кадры с открытия ж/д вокзала 526
  5. ​Неделя поисков: в Сургуте продолжают искать ребенка, провалившегося под лед 492
  6. Дума Сургутского района отмечает 30-летие: от первых решений до современных инициатив 485
  7. ​Россиян успокоили: бытовые переводы ‒ не преступление 481
  8. ​Новые мосты, расширенные трассы и освещение: что ждет дорожную инфраструктуру Югры в 2025 году 469
  9. ​Один человек погиб и четверо пострадали на загородной трассе в ХМАО 463
  10. ​Над серым Сургутом заметили яркое солнце // ФОТОФАКТ 462
  1. ​Восемь субсидируемых авиарейсов запустили из Сургута 7121
  2. ​Элитный гараж с бассейном и сауной за 12 миллионов рублей продают в ХМАО 4865
  3. ​В Югре ожидаются сильные морозы до -34 градусов 2531
  4. ​Эксперт РАН: «Если не помогать природе, очистка Черного моря займет 15-20 лет» 2379
  5. ​Так быть ли металлургическому комбинату в Сургуте? 2156
  6. Два подростка погибли при пожаре в кооперативе «Чернореченский» в Сургуте 2134
  7. Сургутская свадьба перекрыла дорогу на Югорском тракте 1843
  8. В Сургуте появится свой Бэнкси? 1824
  9. Рост тарифов на электричество в три раза: панику отменить. Или все-таки не отменить? 1775
  10. В Москве коуч по быстрому снятию стресса совершила суицид из-за стресса 1769
  1. Минэнерго: Эра дешевой электроэнергии закончилась, давайте к этому привыкать 83235
  2. ​Когда Черное море стало черным: экологическая катастрофа у берегов Анапы // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 12214
  3. ​СМИ: «Макдоналдс» может вернуться в Россию 10983
  4. В России сняли ролик, в котором Санта-Клауса сбивает ПВО над Кремлем 7570
  5. ​Восемь субсидируемых авиарейсов запустили из Сургута 7121
  6. ​Туристы возмущены километровыми очередями в Сочи 6620
  7. ​В наступающем году для россиян станут дороже многие товары и услуги – вот короткий, но впечатляющий список 5592
  8. ​Цифровые потери года: какие сервисы заблокировали в России и почему? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 5405
  9. ​Пока вы праздновали и спали, в России вступили в силу десятки важнейших изменений в законах. Вот их обзор 4960
  10. ​Элитный гараж с бассейном и сауной за 12 миллионов рублей продают в ХМАО 4865