16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Кинотеатр под открытым небом запустили в Кондинском районе

Жители села Болчары реализовали проект «Кино напоказ» на грант программы социальных инвестиций «Родные города»

​Кинотеатр под открытым небом запустили в Кондинском районе
Фото: Кристина Толстых

Первой в летнем кинотеатре показали комедию для детей и родителей «Баба Яга спасает мир». По планам, с пятницы по воскресенье сеансы будут проходить на площади у Сельского центра культуры. Фильмы по запросам местных жителей предоставит «Югорский кинопрокат».

Грант позволил приобрести необходимое оборудование. Это первый и единственный в своем роде летний кинотеатр на территории Кондинского района. Организаторы рассчитывают, что эффект от грантовой поддержки будет длительным, а инициатива местных активистов перерастет в регулярную работу на благо села.

«Когда человек сам включен в социальные преобразования, получается более устойчивый и длительный эффект, – ранее отмечала в интервью ТАСС директор программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» Ярина Сугакова. – Но мы понимаем, что отдельный грантовый проект – слишком небольшое изменение, и только управляя проектами как системой, мы сможем достичь той цели, которую поставили себе, – создание благоприятной среды для устойчивого развития территорий и человеческого потенциала».

В компании уверены, что подобные инициативы создают основу для социального предпринимательства местных жителей. И эффект от проекта не заставил себя ждать: многие сельчане активно включились в отбор фильмов.

«В нашем селе живут неравнодушные и инициативные активисты, которые стремятся реализовать себя и тем самым преобразовать мир вокруг, – говорит глава сельского поселения Болчары Сергей Мокроусов. – В результате мы создаем то, чего нет во многих маленьких поселениях, и это точно повод для гордости и знак, что нужно продолжать и не останавливаться».

В Кондинском районе, а также в Ханты-Мансийске и Уватском районе Тюменской области в 2024 году на гранты при поддержке «Газпромнефть-Хантоса» будут реализованы девять проектов. Наиболее популярными среди заявителей стали культурные инициативы, в том числе, по сохранению наследия народов Севера.



08 июля в 13:30, просмотров: 928, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Хорошо. Но это летняя сезонная игрушка. А проблемы кинотеатров Советского периода в Югре так и не решили. Тот формат под, которые они строились изжил себя. Но «кинотеатр», как социально-культурный объект в городе не только остался, но и стал более востребован. Но вот кинотеатр «Юган» в Нефтеюганска стал «Магнитом», «Рубин» в Сургуте - магазином мототехники (временно является «прибежищем комедиантов»). Кинотеатр «Аврора» споткнулся при переформатировании на общепит, который якобы там не должен быть. Ерунда какая-то. Креативность, о которой в Югре не говорит только ленивый, никак не коснётся «Авроры». Хотя поле для креатинизма (чуть не вырвалось «кретинизма» в виде сноса) в «Авроре» «вагон и маленькая тележка». Давайте из «Авроры» сделаем сургутскую «контору пароходства». Давайте из «Авроры» сделаем Планетарий с оригинальным куполом. Украшение архитектуры города, в дополнение к куполам церковным. Есть предложения Владимира Болотова превратить «Аврору» в спортивно-досуговый центр с 20% общепита. Можно пойти дальше. Слетать в Саратов и посмотреть во что там креативный предприниматель господин Колесников превратил городской кинотеатр «Пионер». Можно обратиться к опыту Норильска, где кинотеатр превратили в городской краеведческий музей и поставили рядом первый деревянный домик геолога- первооткрывателя норильского месторождения полиметаллических руд. Нет конечно «Дом Пионеров» к кинотеатру «Аврора» пристегнуть сложно, практически невозможно, но данные объекты культурного наследия Сургута идут по судьбе вместе. Судьба-то пока у них горькая.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Ринат Айсин поделился подробностями строительства морга в Сургуте 902
  2. ​80 дополнительных парковочных мест появятся у Кардиоцентра в Сургуте 773
  3. ​Что важно взять с собой в путешествие? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 626
  4. ​В период самого бурного развития Сургута руководство администрации ходило по городу пешком. Хорошо, что Максим Слепов начал с того же 621
  5. ​Жители Лангепаса не могут прогнать из города миролюбивого медведя 565
  6. ​Влюбленных судят: молодой парень из Сургутского района украл два букета цветов для своей подруги 547
  7. ​Власти Сургута решили вопрос с перевозкой детей в лагерь 510
  8. ​В Белом Яре бесплатно вакцинируют домашних животных 492
  9. ​В ХМАО лесоруб хотел отдохнуть в тишине и заблудился в тайге 473
  10. ​Как ни парадоксально, но между уничтожением старого ж/д вокзала и оттоком молодежи из Сургута есть прямая связь 456
  1. ​Трагедия на Оби: первые вопросы 3264
  2. ​Проект для нового здания Городского культурного центра в Сургуте готов. В 2025 году можно будет искать подрядчика 1843
  3. ​Знакомое и не очень зло 1823
  4. ​Максим Слепов заделал дыры в Сургуте // КАРТОЧКИ 1533
  5. Мошенники научились красть и продавать квартиры через Госуслуги 1511
  6. ​В Сургуте возбудили уголовное дело после гибели женщины на протоке Черная 1428
  7. ​Инвестиционный проект на стыке медицины и промышленности запущен в Тюменской области 1315
  8. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 20-21 июля? // АФИША 1274
  9. ​Сегодня пешком прошли по моему избирательному округу с главой Сургута, и сразу множество проблем сдвинулось с мёртвой точки 1241
  10. ​Следователи заинтересовались инцидентом с гибелью женщины на протоке Черная в Сургуте 1191
  1. ​Лето, солнце, грозы: что приготовила Сургуту небесная канцелярия? 6865
  2. ​На Аэрофлотской в Сургуте одновременно произошло два ДТП с летальным исходом 5078
  3. Гулянье на Черной 4725
  4. ​Семья из Сургута разбилась на трассе в Свердловской области 4034
  5. Какие имена выбирают для детей родители в ХМАО? 3856
  6. Время, вперёд! 3700
  7. Из наследия Ивана Захарова. Такие милые просторы… 3670
  8. ​Самолет, летящий из Нижневартовска в Минводы, совершил аварийную посадку 3413
  9. ​Пьяная сургутянка утонула на протоке Черная 3403
  10. ​Трагедия на Оби: первые вопросы 3264