16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Руслан Кухарук обсудил проблемы Нефтеюганска с местным истеблишментом

Врио губернатора Югры продолжил рабочие поездки по городам – на очереди Нефтеюганск

​Руслан Кухарук обсудил проблемы Нефтеюганска с местным истеблишментом
Фото admhmao.ru

В Нефтеюганске состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора Югры Руслана Кухарука с управленческой командой администрации города, депутатами окружной и городской думы, а также руководителями местных предприятий. Основной целью визита стало обсуждение текущих проблем и планов развития Нефтеюганска, одного из ключевых городов автономного округа.

На совещании было отмечено, что программа работы губернатора в муниципалитетах основана на прямой связи с жителями через социальные сети и центр управления регионом. «Заранее выявляем проблемы, которые волнуют горожан, – из обращений, которые поступают в мои социальные сети, официальных обращений, анализа Центра управления регионом. При необходимости, моя рабочая программа корректируется», – подчеркнул Руслан Кухарук.

Временно исполняющая обязанности главы Нефтеюганска Наталья Халезова презентовала отчет о работе городской администрации, указав на стабильное развитие муниципалитета. Нефтеюганск, занимающий третье место по размерам в округе, продемонстрировал положительный демографический прирост, с поддержкой нефтедобывающей отрасли, которая служит локомотивом местной экономики.

Основное внимание на встрече было уделено социальной инфраструктуре и необходимости строительства новой школы в 17-м микрорайоне, где активно ведется застройка. Степан Пыталев, депутат Думы Югры, акцентировал: «Огромная застройка, а ни одной школы нет. Некоторым детям приходится ездить в школы на другой конец города».

По словам Натальи Халезовой, новая школа на 1100 мест включена в государственную программу и ее строительство запланировано на 2029-2030 годы. «Сейчас готовится земельный участок. По программе строительство школы запланировано на 2029-2030 годы», – уточнила она.

Руслан Кухарук подчеркнул необходимость учитывать будущую потребность микрорайона в учебных заведениях, а также дал поручение создать коллегиальный орган под его председательством для комплексного рассмотрения вопросов развития муниципалитетов Югры.

В области жилищного строительства с 2022 по 2024 годы в Нефтеюганске было введено в эксплуатацию 165 тысяч квадратных метров жилья. Планируется дальнейшее увеличение этого показателя с вводом новых многоквартирных домов.

В завершение встречи Руслан Кухарук призвал местное руководство и общественность к совместной работе над улучшением качества жизни в городе, подчеркивая, что многие проблемы требуют комплексного подхода и внимания как на муниципальном, так и на региональном уровнях.



27 июня в 20:07, просмотров: 1336, комментариев: 3


Комментарии:
Alkonowa1ow
А тем временем Максим Афанасьев избран Главой города Тюмени, а
Нефтеюганск остаётся обезглавленный. На встрече эта тема почему-то не звучала.
Alkonowa1ow
Поздравляю Максима Афанасьева с избранием Главой города Тюмени! Желаю успехов на посту Градоначальника Тюмени! Желаю несмотря на бОльшую занятность сохранить близость к народу и сохранить традицию прогулок по городу и «посиделок» на лавочках с жителями Тюмени.
Alkonowa1ow
А вот в Сургуте как оказалось скамеек в общественном пространстве катастрофически не хватает. Мог бы и Мэр Сургута прогуляться как-то по городу и посидеть с жителями на «лавочке». Да лавочек нет. «А в ногах правды нет». На отсутствие достаточного количества скамеек в городе обратила внимание и городская общественность. А чиновники всегда с готовой «отмазкой» времён Александра Леонидовича Сидорова, мол утащат эти скамейки горожане на дачи. Зачем тратить деньги на их изготовление, если все равно утащат. Однако опыт Тюмени показывает, что это не так. Потому что там совершают прогулки по городу, и бывший Глава Управы Ленинского района Тюмени и Глава Тобольска, а ныне вновь избранный Глава Тюмени Максим Афанасьев. Да и Врио Губернатора Югры Руслан Кухарук совершал спортивные пробежки по городу и сам участвовал во всех массовых спортивных мероприятиях на праздниках в Тюмени. Может быть поэтому в Тюмени скамеек достаточно, потому что «контроль и учёт» их ведёт не только какой-то мелкий клерк из Департамента городского хозяйства Тюмени, а Глава управы и градоначальник города, совмещая полезное с приятным. Тут много говорится о благоустройстве города и о сотнях млн рублей, которые уже потрачены. Но любое благоустройство сквера, улицы и даже ремонт автодороги должен заканчиваться установок скамеек для пешеходов и совершающих прогулки сургутян. 50 скамеек за которые отчитались в городе, это что 1 скамейка/ 8000 граждан? Ну да ладно.
Говоря о комфорте горожан нельзя не помянуть наш СПОПАТ. Два года идёт реформа под флагом повышения комфортности Сургутского пассажира в сургутском городском автобусе. Однако с наступлением жары на линии СПОПАТ выпускаются автобусы без кондиционеров и глухо задраенными как на зиму окнами. Если добавить тесноту и духоту в таком автобусе ( чем думали ВИПы покупая новые автобусы на 75 мест), то граждане выходят из автобуса в полуобморочным или даже обморочном состоянии, что вряд ли можно считать достижением реформы городского общественного транспорта. Со времён Бориса Ельцина, который рискнул однажды проехать лично городским общественным транспортом города Свердловска, с тех пор желающих кататься для контроля общественного транспорта среди Градоначальников не находится.
А жаль. Информация при пешеходных прогулках и проездах в городском общественном транспорте была бы для Градоначальников самая достоверная с далеко идущими последствия на пользу горожан.
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Ринат Айсин поделился подробностями строительства морга в Сургуте 911
  2. ​Что важно взять с собой в путешествие? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 630
  3. ​В период самого бурного развития Сургута руководство администрации ходило по городу пешком. Хорошо, что Максим Слепов начал с того же 628
  4. ​Жители Лангепаса не могут прогнать из города миролюбивого медведя 571
  5. ​Влюбленных судят: молодой парень из Сургутского района украл два букета цветов для своей подруги 551
  6. ​Власти Сургута решили вопрос с перевозкой детей в лагерь 514
  7. ​В Белом Яре бесплатно вакцинируют домашних животных 496
  8. ​В ХМАО лесоруб хотел отдохнуть в тишине и заблудился в тайге 478
  9. ​Как ни парадоксально, но между уничтожением старого ж/д вокзала и оттоком молодежи из Сургута есть прямая связь 460
  10. ​В Сургуте строят теплый дом для пожилых собак 441
  1. ​Трагедия на Оби: первые вопросы 3265
  2. ​Проект для нового здания Городского культурного центра в Сургуте готов. В 2025 году можно будет искать подрядчика 1843
  3. ​Знакомое и не очень зло 1823
  4. ​Максим Слепов заделал дыры в Сургуте // КАРТОЧКИ 1534
  5. Мошенники научились красть и продавать квартиры через Госуслуги 1512
  6. ​В Сургуте возбудили уголовное дело после гибели женщины на протоке Черная 1429
  7. ​Инвестиционный проект на стыке медицины и промышленности запущен в Тюменской области 1315
  8. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 20-21 июля? // АФИША 1283
  9. ​Сегодня пешком прошли по моему избирательному округу с главой Сургута, и сразу множество проблем сдвинулось с мёртвой точки 1241
  10. ​Следователи заинтересовались инцидентом с гибелью женщины на протоке Черная в Сургуте 1192
  1. ​Лето, солнце, грозы: что приготовила Сургуту небесная канцелярия? 6866
  2. ​На Аэрофлотской в Сургуте одновременно произошло два ДТП с летальным исходом 5078
  3. Гулянье на Черной 4726
  4. ​Семья из Сургута разбилась на трассе в Свердловской области 4035
  5. Какие имена выбирают для детей родители в ХМАО? 3857
  6. Время, вперёд! 3700
  7. Из наследия Ивана Захарова. Такие милые просторы… 3670
  8. ​Самолет, летящий из Нижневартовска в Минводы, совершил аварийную посадку 3413
  9. ​Пьяная сургутянка утонула на протоке Черная 3404
  10. ​Трагедия на Оби: первые вопросы 3265