16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Руслан Кухарук выразил мнение, что одного парка «За Саймой» Сургуту мало – нужны «придомовые» парки

Врио губернатора Югры обсудил с сургутскими общественниками главные боли горожан

​Руслан Кухарук выразил мнение, что одного парка «За Саймой» Сургуту мало – нужны «придомовые» парки
Фото t.me/kuharuk_ruslan

Во время своей рабочей поездки в Сургут, временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук провел встречу с представителями общественности города. Главной целью мероприятия было обсуждение проблем, актуальных для местных жителей.

Руслан Кухарук подчеркнул, что главная задача его поездок в муниципалитеты – анализ ключевых вопросов, которые волнуют жителей, включая благоустройство, состояние дорог, общественный транспорт, здравоохранение и жилищно-коммунальное хозяйство. Он отметил, что «комфорт жизни в муниципалитете – это индикатор, который показывает, насколько удачно развивается город».

Председатель общественного совета города Любовь Андриади подчеркнула необходимость увеличения количества учебных заведений в связи с ростом населения города. «Немногие города могут похвастать таким показателем – это значит, что город интересен тем, кто создает семью. Потребность в школах есть, ее нужно закрывать. Будем определять приоритеты», – отреагировал врио главы региона.

Жительница Сургута Инна Бирук выразила необходимость в благоустройстве инфраструктуры на улице Мира и создании зелёных зон в новых микрорайонах. Руслан Кухарук после встречи лично съездил на точку, о которой говорила общественница, и там обсудил разработку плана по обустройству тротуара и пешеходного перехода, учитывая потребности маломобильных групп населения.

«Ключевой тезис ФКГС – мнение жителей и вовлечение жителей в принятие решений. Программа четвертый год реализуется. Президент в начале этого года дал поручение Минстрою России принять решение о продлении программы ФКГС. Только парк «За Саймой» – это мало в полумиллионном городе, нужно создавать «карманные» парки, возле дома», – подчеркнул врио губернатора.

Завершая более чем двухчасовую встречу, Руслан Кухарук подчеркнул важность системного подхода к решению проблем города, подтвердив начало работы над рядом инициатив, направленных на улучшение качества жизни сургутян. Среди них – обновление дорожного строительства, общественного транспорта и маршрутной сети, а также поддержка гуманитарных инициатив.



12 июня в 14:38, просмотров: 1551, комментариев: 3


Комментарии:
Alkonowa1ow
Придомовые парки - это хорошо сказал Губернатор Югры Руслан Кухарук. А что Генплан города творит с «придомовыми парками»? Он их уничтожает. Придомовые парки в 1-2 мкр вырублены. Придомовой парк в А мкр вырублен. Даже парки в каждом из 46 микрорайоне города- это из области фантазии. Давайте говорить честно и прямо с Русланом Кухаруком . Все парки в городе это бывшие лесные массивы, сохранённые коммунистами: парк нефтяников, парк Энергетиков, Афганский парк, парк «За Саймой», парк «Кедровый Лог», парк «Старожилов Сургута» и тд.
А «придомовые парки» в микрорайонах города сегодня - это места парковок автомобилей. И это большая проблема Сургута, которую первым делом надо было бы обозначить для Губернатора Югры, сняв с него «розовые» или «солнцезащитные очки». Губернатор не турист, чтобы расхваливать ему город и опустошать его карманы на «глянцевые экскурсии» по городу. Если он не услышит о проблемах и тем более не увидит эти проблемы за эти три дня, он их не услышит никогда.
Он скажет нам, то в городе и так все хорошо. «Верной дорогой идёте товарищи»! В старые добрые времена мещане и купечество города подносило Губернатору челобитную с бедами города и нижайшими просьбами. А на совещании с бизнесом доклад делал господин Выховский? Кто он такой? Пусть он сначала «свечку Газпрома» достроит, как благодетель города. Главный в городе один- Владимир Богданов. А нам представили госпожу Бакланову? Кто она такая и что она сделала для города? Кто вообще организовывал эту встречу с бизнесом Сургута? Программа и организация 3- дневного визита Губернатора Югры Руслана Кухарука в Сургут организована из рук вон плохо. Перевозчика СПОПАТ не пригласили на встречу, когда главный вопрос в Сургуте у Кухарука - это транспортная проблема в городе.
Мне кажется, что ознакомление с городом состоит не в фотосессии Руслана Кухарука около «Сургутского Кремля», а в работе с городскими проблемами без прикрас и туристических глянцевых маршрутов в «Дом Клепикова» и на площадку так называемого «научного центра», где пока речь идёт только о «канализационном центре» с набережной в несколько миллиардов рублей.
КПД от визита Губернатора Югры Руслана Кухарука из невнятной организации его программы пребывания ГА для обывателей близок к нулю.
Alkonowa1ow
Конечно, 12 июня праздник - День России и День города- Юбилей 430-летия, когда тот случай для Губернатор Югры Руслан Кухарука, чтобы принял участие в торжественном мероприятиях в городской Филармонии, где собрался весь городской истеблишмент. Здесь состоялась церемония праздничных поздравлений и награждений из рук ВРИО Губернатора Югры Руслана Кухарука и и.о. Главы города Людмилы Батраковой. По видеосвязи Сургут поздравил с двойным праздником Полпред УрФО Владимир Якушев и Председатель Думы Югры Борис Хохряков. Как всегда в торжественной церемонии показали высокое артистическое мастерство сургутские музыкальные коллективы и исполнители. Среди сургутский исполнителей, блистала на 430-летия города великолепная Светлана Марченко и Александра Груздев. Заслуженный работник культуры РФ Светлана Марченко исполнила песню Серафима Туликова на слова Милявского «Любите Россию». А Александр Груздев, получивший несколько минут назад из рук Руслана Кухарука «Знак за заслуги перед городом», исполнил шлягер 30-годов «Любимый город», Никиты Богословского на слова Евгения Долматовского. Причем артист и преподаватель вокала школы искусств №1 Александр Груздев пожалуй сегодня перепел самого первого исполнителя «Любимого города» Марка Бернеса и современного исполнителя «Любимого города» Тилля Линдеманна. Дуэт Марченко- Груздев- это легенда нашей сургутской сцены. Мое первое знакомство с этими легендарными и замечательными артистами произошло в далекие 80-е годы, когда они поставили на сургутстской сцене оперетту «Сильва».
После официальной части в городской Филармонии выступили легендарные белорусские «Сябры».
В 19-00 в Ледовом дворце при скоплении более 2 тысяч зрителей выступила любимая группа Президента РФ Владимира Путина «Любэ» Николая Ростургуева.
Alkonowa1ow
И всё-таки он возвращается. Скандальный ООО «Центр» возвращается на 45 и 47 автобусные маршруты города. После проникновения на встречу с Губернатором Югры с общественностью и скандального Директора ООО «Центр» Андрея Лупеева, где он вылил. «ведро крокодиловых слез» на свою неудачу заключить коммерческий договор с СПОПАТ. После этого состоялась встреча зам мэра Сургута, Директора СПОПАТ, Директора ООО «Центр» где под давлением Губернатора Югры Руслана Кухарука принято решение вернуть ООО «Центр» на городские маршруты.
Вот так город показалась ещё раз то, кто в городе хозяин, когда коммерческий перевозчик захватил 30% самых выгодных городских маршрутов, а муниципальное предприятие еле сводит концы с концами, взял несколько кредитов на обновление автобусного парка и обслуживая социальные автобусные маршруты города. Кроме этого зам Губернатора господин Ислаев фактически ввёл в заблуждение Губернатора о том, почему Нижневартовск получил 200 новых автобусов, в Сургут вынужден брать кредит на приобретение 40 новых автобусов за счёт средств предприятия. Реформа городского транспорта после возвращения ООО «Центр» потеряла всяческий смысл. Это неправильное решение ВРИО губернатора Югры Руслана Кухарука вернуть скандального перевозчика на городские маршруты. Это признак слабости города во всем: и транспорте, и в строительстве, и в Генплане. Коммерция вертит городом как хочет в своих интересах. И изменений похоже с приходом нового Губернатора не произойдёт. К сожалению.
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. Мошенники научились красть и продавать квартиры через Госуслуги 929
  2. ​Планируете поездку по трассе Нефтеюганск — Сургут? Учтите ремонтные работы 483
  3. ​Возможно, мы наблюдаем вал фиктивных и «отложенных» разводов 441
  4. ​Тюменских женщин приглашают принять участие в программе «Мама-предприниматель» 441
  5. ​Раньше срока: в Сургуте подходит к концу ремонт улицы Энергетиков 438
  6. ​Медики из ХМАО месяц боролись за жизнь вахтовика с тяжелейшей пневмонией 437
  7. Спасти не удалось: в ХМАО утонули мужчина и ребенок 420
  8. ​В Югре с начала года вырос уровень преступности 415
  9. ​В Югре произошло два ДТП по вине детей 414
  10. ​Инфопарк «Тюменская область, я люблю тебя!» откроется на Цветном бульваре 403
  1. ​Пьяная сургутянка утонула на протоке Черная 3100
  2. ​Самолет, летящий из Нижневартовска в Минводы, совершил аварийную посадку 3030
  3. ​«Где мужчины?»: в Совете Федерации осудили мужчин, ходящих в спортзалы и следящих за собой 2941
  4. ​Трагедия на Оби: первые вопросы 2727
  5. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 13-14 июля? // АФИША 2033
  6. В Сургуте на мосту через Обь введут реверсивное движение 1763
  7. ​Центр плавания «Дельфин» в Сургуте капитально отремонтируют к концу мая 2025 года 1422
  8. ​Знакомое и не очень зло 1409
  9. ​Играй, Россия: портрет отечественного геймера // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1364
  10. ​Как оспорить увольнение «по статье»? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 1315
  1. ​Лето, солнце, грозы: что приготовила Сургуту небесная канцелярия? 6685
  2. ​На Аэрофлотской в Сургуте одновременно произошло два ДТП с летальным исходом 4873
  3. Гулянье на Черной 4287
  4. ​«Головоломка 2» // Впервые вижу 4202
  5. ​В Ханты-Мансийске стартовал очередной IT-форум. Главная тема – доверие в цифровом мире 4123
  6. ​Семья из Сургута разбилась на трассе в Свердловской области 3717
  7. Время, вперёд! 3540
  8. Из наследия Ивана Захарова. Такие милые просторы… 3515
  9. Какие имена выбирают для детей родители в ХМАО? 3479
  10. ​Пьяная сургутянка утонула на протоке Черная 3100