16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

Более трех тысяч человек из 39 регионов России поучаствовали в марафоне «UGRA SKI»

На лыжный марафон в ХМАО приехали люди из 39 регионов страны

Более трех тысяч человек из 39 регионов России поучаствовали в марафоне «UGRA SKI»
Фото: Наталья Комарова

В 11-м Международном Югорском лыжном марафоне «UGRA SKI» приняли участие 3 719 человек из 39 регионов России, а также гости других стран, включая Беларусь, Бразилию, Индию, Иран, Казахстан, Китай, Монголию, Польшу, Хорватию, Эстонию, Эфиопию и Южно-Африканскую Республику. Об этом сообщила губернатор ХМАО Наталья Комарова в своих соцсетях.

«Самому взрослому участнику марафона – 85 лет, самому младшему – два года. С нами дети – участники межрегиональной смены «Наука. Творчество. Спорт» из Белгородской области», — сообщила Комарова.

Каждый год на спортивный праздник приезжают победители, призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, а также ветераны спорта.

«Среди звездных участников марафона этого года – Александр Легков, Евгений Белов, Андрей Мельниченко, Виктор Майгуров. Почетными гостями стали российские биатлонистки Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, лыжник Максим Черезов», — указала губернатор Югры.

На открытии лыжных соревнований гимн Югорского лыжного марафона исполнил солист группы «Иванушки International» Кирилл Андреев.

В общем старте массового забега участники преодолели дистанции пять, 25 и 50 километров. Не забыли и о традиционном забеге на охотничьих лыжах в национальных костюмах на дистанцию один километр.

«Генеральным партнером соревнований стал банк «Открытие» (входит в группу ВТБ). Вместе с заместителем президента-председателя правления банка «Открытие» Юрием Андресовым наградили победителей», — добавила Наталья Комарова.

Победители в традиционном забеге на камусных лыжах на дистанции один километр:

— среди мужчин: первое место — Святослав Анагуричи, второе место — Олег Ларионов; третье место — Руслан Богордаев.

— среди женщин: первое место — Раиса Гаврильчик, второе место — Надежда Постина, третье место — Полина Петрова.

Среди паралимпийцев — победителей на дистанции пять километров у мужчин золото завоевал Дмитрий Баталов, серебро у Даниила Багрецова, третье место у Тимура Гайсина. Первой на финиш среди женщин пришла Виктория Медведь, серебро забрала Василиса Ходякова, почетное третье место у Маргариты Максимовой.

Напомним, что призовой фонд Югорского лыжного марафона в этом году составит 2,3 миллиона рублей.



08 апреля в 12:04, просмотров: 3901, комментариев: 9


Комментарии:
Alkonowa1ow
Между тем лидер фанатов Тульского ХК «АКМ», по сообщениям СМИ, пожаловался в соцсетях на вандалов в КРК «Арена-Югра». По его словам, на матчи 7 и 8 апреля в Ханты-Мансийск приехало около 50 фанатов ХК «АКМ» из Тулы. Во время матча фанаты из Тулы испытывали оскорбления со стороны вандалов-хантыйских болельщиков и даже произошла стычка. Никогда такого не было. А где же наше традиционное югорское гостеприимство? Но друзья! К вам в Ханты-Мансийск приехали 50 туристов из Тула, которых нужно принять и обогреть. Они приехали не за счёт бюджета, а за свои кровные. А вместо этого в их адрес раздались оскорбления и «размахивания кулаками»? И где же служба безопасности КРК «Арена Югра»? Почему она не предотвратила конфликт и столкновение между болельщиками?
А тем временем недалеко от фанатский трибуны гостей сидела заместитель Губернатора Югры Елена Шумакова и Генеральный директор ХК «Югра» Василий Александрович Филиппенко.
И никто из них не поднялся и не подошёл к фанатам и гостям столицы Югры после стычки. Ни с извинениями, ни чтобы поздороваться с гостями города.
Похоже, фанаты команд соперников ХК «Югры» могут расчитывать лишь на традиционное сургутское гостеприимство.
Впрочем лидер фанатов АКМ заявил, что ждёт болельщиков ХК «Югра» к себе, где их ждут гостеприимство, безопасность и традиционные «тульские пряники».
Напомню, что матч ХК «АКМ» - ХК «Югра» состоится завтра 11 апреля в Ледовом дворце в Туле. На матче будет присутствовать Губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич ДЮМИН.
Интрига матча запредельная. Или ХК «Югра» завтра закончит хоккейный сезон, или продолжит борьбу в очередном матче в субботу в Ханты-Мансийске.
Alkonowa1ow
Откровенно разочаровал ХК «Рубин» (Тюмень) в пятом матче серии 1/2 финала Кубка Петрова, состоявшейся сегодня в Тюмени, где он уступил в присутствии 3 тысяч болельщиков ХК «Нефтяник» (Альметьевск, Татарстан) со счетом 3:7.
ХК «Нефтяник» (Альметьевск), усиленный игроками ХК «Ак Барс»(Казань), закончившему выступление в плей-офф-офф КХЛ, уже с первых минут забросим две шайбы и повёл в счете 2:0. У победителей хет-трик оформил нападающий Семён Терехов.
Шестой матч серии состоится 12 апреля в Ледовом дворце спорта Альметьевска, начало в 20-30 по тюменскому времени.
А наша ХК»Югра» завтра 11 апреля встречается в решающем матче с ХК «АКМ» во Дворце спорта г. Тулы.
Мой прогноз. В финал выйдут ХК «АКМ» и ХК «Нефтяник». Потому что они проводят домашние матчи и усиливаться ещё игроками столичного ХК «СПАРТАК» и ХК «АК БАРС» из столицы Татарстана.
ХК «Югра» не является фарм-клубом ХК из КХЛ, поэтому должен расчитывать только на свои силы.
Alkonowa1ow
Уточнение. ХК «АКМ» (Тула) фарм-клуб ХК «Торпедо» (Нижний Новгород), выступающий в Континентальной хоккейной Лиге (КХЛ), Дивизион Боброва Западной Конференции.
Alkonowa1ow
Несколько минут назад закончился пятый матч серии 1/2 финала Кубка Петрова в тульском «Дворце спорта», где хозяева льда ХК «АКМ» принимал ХК «Югра» из Ханты-Мансийска.
Встреча с первых минут была острой и захватывающей. Хоккеисты «Югры» резво начали матч и забросили в первом периоде 2 шайбы, на которые «академики» ответили одной. 1:2. Во втором периоде доминировали хоккеисты «АКМ» и забросили три шайбы, югорчане ответили одной. 3:3. В третьем периоде шла взаимная обоюдоострая борьба и казалось, что овертайма не избежать. Но за 45 секунд до окончания основного времени игрок «АКМ» Шипов забросил 4-ю и победную шайбу в ворота Сохатских.
Итог встречи 4:3. Итог серии матчей ХК «АКМ» -ХК «Югра» 4:1.
ХК «АКМ» впервые в своей истории вышла в финал Кубка Петрова!
Перед данным матчем лидер фанатов «АКМ» Сергей Горбачев писал в соцсетях о негостеприимстве в столице Югры, где было и некачественное питание игроков АКМ, и отсутствие безопасности на фанатской трибуне гостей, где возникли столкновения и потасовки между местными болельщиками и гостями.
Сергей Горбачев написал на это в своей страничке, обращаясь к болельщикам «Югры»:
«Тульские фанаты- за честный и открытый хоккей! Приезжайте в Тулу! Будет безопасно! Будет весело!».
То, что тульских фанатов на трибунах «Дворца спорта» было не просто много, а очень много было видно невооружённым взглядом. Понятно, что в Дворце спорта был аншлаг, заполнены все 3400 мест, с «приставном стульчиками». Но главное, что абсолютное большинство это были молодежь и не просто молодежь, а фанаты своего ХК «АКМ». Вот образчик рождения новых традиций в городе. В 2021 году вслед за постройкой Дворца спорта «Газпромом», была создана хоккейная команда «Академии хоккея имени Бориса Петровича Михайлова» сокращённо «АКМ». И при поддержке Губернатора Тульской области Алексея Дюмина, ХК «Торпедо» (Нижний Новгород) из КХЛ и, естественно, легендарного советского хоккеиста и российского тренера Бориса Петровича Михайлова ХК «АКМ» уверено вышла сегодня в финал престижного Кубка Петрова в ВХЛ.
Что меня, как болельщика со стажем, поразило, что игра «АКМ» напоминает мне игру той «красной машины», где блистал некогда Борис Михайлов. По крайней мере борьбу и самоотдачу в каждом матче хоккеисты демонстрируют такую, какую показал в своё время наш легендарный Борис Михайлов в легендарном ЦСКА и в сборной СССР, где он был неизменным капитаном.
А «Югра» уступила и в матче, и в серии полуфинала и возвращается в Ханты-Мансийск, окончив хоккейный сезон 2023/2024 г.г.
А хоккеисты ХК «АКМ» ждут своего соперника из пары ХК «Рубин» (Тюмень) -ХК «Нефтяник» (Альметьевск, Татарстан).
Мой прогноз относительно «АКМ» сбылся. К сожалению.
Надеюсь, что ХК «Рубин» опровергнет мой прогноз и выйдет в финал Кубка Петрова и мы увидим серию встреч его с ХК «АКМ».
Болельщикам Югры и Тюмени тогда можно срочно объединиться и «дружить» против обидчика «Югры» тульского «АКМ». По крайней мере, на поезде наши югорские болельщики легко могут приехать в Тюмень и поддержать ХК «Рубин», а главное продолжить свой хоккейный сезон.
Так что есть надежда, что будет ещё весело!
Alkonowa1ow
Впрочем, итоги сезона 2023/2024 г.г. для ХК «Югра»:
- 5-место в регулярном чемпионате ВХЛ (из 29 команд);
- участие в полуфинале Кубка Петрова,
- 100 тысяч болельщиков на КРК «Арена-Югра».
можно сказать хорошие, как для Главного тренера Вадима Епанчинцева, так и для игроков ХК «Югра» в закончившемся для них спортивном сезоне.
Так что игрокам можно готовить чемоданы в отпуск, а КРК «Арена-Югра» с ее ледовой ареной закрывать на «клюшку» до августа.
Впрочем, пример «АКМ» показывает, что в Сургуте есть великолепные возможности повторить успех «АКМ» в сургутский варианте «АКМ», создав свою сургутскую команду в ВХЛ, забив на ханты-мансийскую «Югру».
Застой в спорте превращается в деградацию. Необходима внутривидовая конкуренция. И как мне кажется, что в ближайший год монополия Ханты-Мансийска на большой хоккей закончится. Ибо 7 мая пройдёт иноугурация Президента РФ и начнётся большая кадровая ротация снизу доверху, и в спорте больших достижений в том числе. Сегодня есть монополия «ЮграМегаСпорта», а завтра как знать может быть статься, что хоккей превратится наконец-то в коммерческий проект и здесь без полумиллионного Сургута никак не обойтись. Может быть статься, что для главной хоккейной команды Югры понадобиться спонсор, как СИБУР для ХК «Рубин» (Тюмень), он и для ХК «Химик» (Воскресенск, Московская область), или «Татнефть» для ХК «Нефтяник», или «Полипласт» для ХК «АКМ». А для ХК «Югра» спонсор- это «ЮграМегаСпорт», финансируемая из окружного бюджета. Что в принципе не совсем правильно.
Alkonowa1ow
А тем временем главный тренер ХК «Югра» посетовал на короткую скамейку игроков и на то, что некоторые игроки ХК «Югра» не оправдали его надежд.
А надежды Вадима Епачинцева были возглавить подмосковный ХК «Витязь», что выступает в КХЛ. Ибо там образовалось вакансия главного тренера и кандидатура Вадима рассматривалась руководством клуба. . «Плох тот солдат, что не мечтает быть генералом». Но это не про Вадима, ибо он давно генерал, временно находящийся в Югре на должности полковника, с соответствующим окладом. Не штрафбат, но понижение статуса после ХК «Спартак», ХК «Амур» и других именитых клубов РФ и Казахстана.
Однако провал в полуфинале это не только разочарование болельщиков ХК «Югра», но разочарование его главного тренера, потому что ХК «Витязь» уже нашёл другого главного тренера.
Похоже Вадим Епачинцев остаётся в Ханты-Мансийске, как минимум, ещё на один год.
А тем временем судьба главного тренера ХК «Рубин» Владимира Ячменева тоже висит на волоске, ибо сегодня в Альметьевске решается судьба финала Кубка Петрова. Пока в серии ведёт ХК «Нефтяник» 3:2 и проигрыш ХК «Рубин» открывает альметьевским «быкам» дорогу в финал.
А ХК «Рубин» заканчивает хоккейный сезон и уходят в отпуска.
А главных тренеров ждёт оценка руководства клуба и возможность дальней работы в Тюмени.
Такова судьба главных тренеров, что в Хоккее, что в футболе.
Недавно собственник клуба ФК «Краснодар» Сергей Галицкий уволил главного тренера сербского специалиста Владимира Ивича.
Уволил за два проигрыша и одну ничью, что снизило шансы «Краснодара» в борьбе с СПб «Зенитом» за золотые медали чемпионата по футболу РПЛ.
Такова спортивная жизнь:
«Лишь мгновение ты наверну и стремительно падаешь вниз!»
Начало встречи в Альметьевске сегодня, 12 апреля 18-30 по мск времени.
Alkonowa1ow
Тем временем ХК «Рубин» (Тюмень) в присутствии 1861 зрителя во Дворце Спорта «Юбилейный» г. Альметьевск обыграл местный ХК «Нефтяник» в 1/2 финала Кубка Петрова с футбольным счетом 1:0. Единственную шайбу «Рубин» забил на 35 минуте, играя в меньшинстве. Таким образом тюменцы сравняли счёт в серии встреч: 3:3. Решающий матч за выход в финал состоится в Тюмени, 14 апреля во Дворце Спорта ХК «Рубин». Начало встречи в 15-00.
Мне кажется, что хоккейный ажиотаж в Тюмени будет запредельный и аншлаг во Дворце Спорта будет обеспечен.
Болельщикам Югры стоит сгонять на «электричке», пардон на поезде до Тюмени и поболеть за ХК «Рубин». Будет весело и интересно!
Alkonowa1ow
Нет Вадим Епачинцев, не останется в Ханты-Мансийске и возглавит ХК «Сибирь» (Новосибирск), выступающей Континентальной хоккейной Лиге. «Не царское это дело» сидеть главным тренером в ВХЛ. Оказалось, что Вадим Епачинцев перешёл из ХК «Амур», выступающего в КХЛ в «Югру» «на пересидку». Правда прочили ему подмосковный ХК «Витязь», но и ХК «Сибирь» клуб КХЛ с давними хоккейными традициями. Правда контракт с ХК «Сибирь» Вадим Епачинцев ещё не подписал. Будем следить за развитием событий и новым главным тренером ХК «Югра».
Alkonowa1ow
Несколько часов назад закончился седьмой и решающий матч 1/2 финала Кубка Петрова в Тюмени, где на льду Дворца Спорта в присутствии 3300 зрителей (полный аншлаг) встретились ХК «Рубин» (Тюмень) - ХК «Нефтяник» (Альметьевск). Матч был напряжённый и драматичный. В первом периоде зафиксирована ничья: 1:1. Во втором периоде гости провели две удачные комбинации и дважды нападающий гостей Емец поразил ворота хозяев и на второй перерыв команды ушли при счете 1:3. В третьем периоде хозяева много и настойчиво атаковали и за 4 минуты до конца встречи, заметив вратаря 6- м полевым игроком добились успеха. Но на большее теменцев не хватило. Итог встречи: 2:3 и ХК «Нефтяник» (Альметьевск) спустя 8 лет попадает в финал Кубка Петрова, где его с нетерпением поджидает ХК «АКМ» (Тульская область).
Матчи финала состоятся 18 и 19 апреля в Туле, 22 и 23 апреля в Альметьевске, дальнейшие встречи состоятся 26 апреля и если понадобится 27 и 30 апреля.
Однако это расписание Югорском и тюменским болельщикам вряд понадобится.
ХК «Рубин» завершил сезон дойдя до полуфинала Кубка Петрова и завоевав бронзовые медали регулярного чемпионата ВХЛ.
Отличный результат! Хотелось бы выйти в финал и продолжить приносить доходы Дворцу Спорта, но удача была на стороне ХК «Нефтяник». Вернее в ХК «Нефтяник» есть поддержка игроками из вышестоящего клуба «Ак Барс», что играет в КХЛ.
Видимо у ХК «Рубин» такой поддержки нет, как и ХК «Югра» и хоккейный марафон сказался на усталости и игроков в последних матчах серии.
Показать все комментарии (9)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. «Выходцы из Молодежного парламента работают и правительстве, и в думе Югры, и в местных органах власти» 731
  2. Лучшими спортсменом и тренером в Сургуте во второй раз подряд становятся гиревики 579
  3. Завершен очередной конкурс «Семья года Югры». Главная награда отправилась в Сургут 526
  4. ​23 и 24 мая в Сургуте пройдут температурные испытания тепловых сетей 383
  5. В Сургуте появилась четвертая «именная» библиотека. На этот раз увековечили имя советского классика 369
  6. ​Югра планирует избавиться от 12 несанкционированных свалок 339
  7. ​Автоледи из Нижневартовска не уступила дорогу и устроила ДТП 329
  8. ​На двух школьниц из Сургута напала агрессивная собака 326
  9. ​В Югре в 4 раза вырос спрос на комплексные решения видеонаблюдения 306
  10. ​Сургутский район предложил новое решение в сфере госзакупок 298
  1. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 4493
  2. ​Молодым семьям России предложили давать беспроцентные займы на жилье 2479
  3. ​Сургутский летописец 2469
  4. ​Чистый источник 2116
  5. ​В Сургуте обсуждают изменения в Устав города 1916
  6. ​Купаться в ХМАО можно лишь в пяти водоемах 1908
  7. ​Костры рыбацкие горели… 1898
  8. ​СберСтрахование объединила защиту от кибератак и экорисков в одном полисе 1822
  9. ​Администрация Сургута снова не дождалась работников ООО «Центр» на встречу 1814
  10. Время, вперёд! 1714
  1. ​Как отпразднуют День Победы в Сургуте 13729
  2. Короткая рабочая неделя начнется в ХМАО с небольшого плюса и северного ветра 5754
  3. ​17-летний вартовчанин подозревается в убийстве мужчины 5740
  4. ​Андрей Филатов досрочно покидает пост главы Сургута 5615
  5. ​Рыбаки, сворачивайте сети — в Югре начинается весенний нерест 5322
  6. ​Чье имя всуе 5302
  7. Александр Недашковский: «Всего в период с 2022 по 2025 год запланировано подведение сетей газораспределения до границ 204 участков» 5118
  8. ​Экс-мэр Сургута стал советником Комаровой 5108
  9. ​В Пыть-Ях приехали участники «Битвы экстрасенсов» 5088
  10. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 4493