16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​В Югре обсудили многополярность мира и участие волонтеров в международных проектах

В Югре завершился большой международный гуманитарный форум

​В Югре обсудили многополярность мира и участие волонтеров в международных проектах
Фото ugra-tv.ru

Югра в очередной раз приняла Международный гуманитарный форум «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели». Его провело правительство региона и фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры», а участниками и гостями мероприятия стали более шестисот человек из России, Сербии, Белоруссии, Китая, Молдовы, Румынии и Макеевки (ДНР). Всего на 35 площадках выступили около 50 экспертов, в том числе около 30 – федерального уровня.

Центральной темой форума стала многополярность мира. В ходе открытия мероприятия состоялось пленарное заседание на тему «Единство в многообразии. Гражданские инициативы объединяют мир». «Югра – удивительный регион, который как яркая и очень мощная звезда на небосклоне нашей большой страны привлекает к себе, тянет, манит людей искренних очень заинтересованных, тех кто хотят тоже что-то менять, – начала пленарную дискуссию модератор Ангелина Грохольская. – Наверное, не случайно именно в Ханты-Мансийском автономном округе рождаются и реализуются одни из самых лучших социальных проектов, которые укрепляют дружбу и выстраивает партнерские отношения не только внутри региона, но и далеко за пределами страны, создавая тот самый многополярный мир».

«НКО и волонтеры – это те, кто сохраняет мир. Наша задача – развивать систему поддержки гражданских инициатив так, чтобы вдохновлять общественные организации и инициативных граждан мыслить масштабно, выходить за границы своего района, города, региона, страны», – отметил в приветственном слове заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов.

По словам председателя комитета Госдумы России по молодежной политике, а также совета ассоциации волонтерских центров Артеме Метелева, в стране наблюдается бум волонтерства. Если в 2013 году лишь 3 процента россиян занимались добровольческими активностями, то сейчас их уже 28 процентов. «Это огромный прорыв, сделанный за 10 лет. Волонтерство становится нормой. Конечно, Югра является регионом-лидером по развитию некоммерческого сектора в стране. Мы плотно работаем с коллегами. Здесь великолепная государственная политика, которую реализует Наталья Владимировна Комарова, профильные департаменты. Хочу поблагодарить вас за то, что вы служите примером для многих регионов России», – подчеркнул Артем Метелев.

Всеволод Кольцов также рассказал о том, что югорчане вкладывают огромные усилия в проекта, укрепляющие дружбу и партнерские отношения внутри региона и за его пределами. Так, в Югре работает проект «Центр администрирования межрегиональных проектов между Югрой и Республикой Таджикистан». В его рамках запущены образовательные программы, которые позволяют 350 старшеклассникам из Таджикистана поступать в образовательные учреждения Югры. А «Волонтерское агентство Югры» собирает международный экологический добровольческий отряд «Под открытым небом», куда входят россияне, немцы, эстонцы, индийцы.

В этом году в рамках форума прошло заседание международного женского патриотического клуба «Катюша», в рамках которого собрались участницы из сразу нескольких организаций – Совета Евразийского женского форума, Союза женщин России, Роспатриотцентра, Россотрудничества, Евразийского объединения женщин – региональных лидеров, Фонд Талая, женщин-руководителей патриотических объединений.

«Международные гуманитарные проекты нашего региона основаны на общих для нас ценностях – любви к Родине, исторической справедливости, доверии, уважении друг к другу, – отметила после этого мероприятия Наталья Комарова. – На площадке Международного патриотического форума «Катюша» югорский дизайнер Елена Скакун представит фотовыставку «Люблю. Жду. Югра». Она о людях. Через фото каждый посетитель выставки узнает истории женщин, рассказывающих о мужьях-героях, защитниках, любящих отцах, сыновьях, братьях. Дорогие земляки, наша задача – развивать систему поддержки гражданских инициатив так, чтобы вдохновлять общественные организации, инициативных граждан».

«Каждый, кто участвует в общественной жизни, ждет форум с нетерпением, потому что это та площадка, когда можно собраться всем единомышленников в одном месте, обменяться новыми мыслями, какими-то историями, рассказать про свой опыт, который был у каждого в течение года», – поделился мнением о форуме член Общественной палаты Югры Андрей Спасибин.



20 ноября 2023 в 17:24, просмотров: 2987, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Юноша без прав устроил ДТП и сам погиб в Сургутском районе 565
  2. ​Бывшая сотрудница трудовой инспекции Сургута получила срок за взятки 541
  3. Энергетикам Сургута повысили социальные гарантии и оплату 495
  4. ​Когда с каким-то значимым для Сургута зданием возникает проблема, местная власть демонстрирует один подход – уничтожение 479
  5. Медведь напугал отдыхающих в ХМАО 478
  6. ​В аэропорту Сургута стартовала реконструкция второго этажа 435
  7. ​Насколько грязен Сургут // ФОТОРЕПОРТАЖ 416
  8. ​В Дагестане объявили трехдневный траур после нападения боевиков 411
  9. ​В поселке Игрим сгорел многоквартирный дом 400
  10. ​В Нижневартовске ищут пропавшего ребенка, предположительно он утонул в Оби 390
  1. ​Лето, солнце, грозы: что приготовила Сургуту небесная канцелярия? 3726
  2. По улицам Сургута поехали новые автобусы большого класса 2505
  3. ​В Ханты-Мансийске стартовал очередной IT-форум. Главная тема – доверие в цифровом мире 2395
  4. ​Сургутянин поймал рыбу размером с человека 1980
  5. ​«Головоломка 2» // Впервые вижу 1925
  6. ​На пост мэра Сургута претендуют еще четыре человека 1877
  7. ​Депутат Думы Югры Ринат Айсин заявился на пост мэра Сургута 1748
  8. ​И это в срок? 1720
  9. Пешеходный маршрут «Сургутский Кремль» открыт для широкой аудитории 1700
  10. Какие имена выбирают для детей родители в ХМАО? 1528
  1. ​Снега почти не будет. Как в Сургуте начнется лето? 6564
  2. ​Мошенники нашли новый способ получить доступ к вашим «Госуслугам» 6108
  3. ​«Русские Витязи» провели экскурсию для юных сургутян 5829
  4. ​Как отпразднуют День города и День России в Сургуте? // АФИША 5369
  5. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 8-9 июня? // АФИША 5194
  6. ​Югру ждут тектонические преобразования и слом элит 4465
  7. ​Гаражный план: в Сургуте хотят строить новые микрорайоны вместо старых кооперативов 4307
  8. ​На пост главы Сургута заявился мужчина в шляпе 3886
  9. ​Лето, солнце, грозы: что приготовила Сургуту небесная канцелярия? 3726
  10. По Югре пронеслась волна слухов о досрочной отставке Натальи Комаровой 3677