16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Югорского пенсионера осудят за несколько срубленных берез

Пенсионеру из Нягани грозит реальный срок за рубку нескольких берез

​Югорского пенсионера осудят за несколько срубленных берез
Фото: ru.freepik.com

В Октябрьском районе суд рассмотрит уголовное дело по факту незаконной рубки берез. В совершении преступления обвиняется 65-летний житель Нягани, сообщает пресс-служба районного ОМВД.

По данным следствия, в марте мужчина, няходсь в лесу недалеко от поселка Язовка, срубил шесть берез для личных нужд. При этом у него не было специального разрешения.

«Своими действиями югорчанин причинил Государственному лесному фонду Российской Федерации материальный ущерб в значительном размере на общую сумму 29 тысяч рублей», - отметили в пресс-службе полиции.

Пенсионеру грозит наказание в виде лишения свободы до двух лет со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей.



17 ноября 2023 в 16:02, просмотров: 2899, комментариев: 2


Комментарии:
Alkonowa1ow
Ну да. Пенсионеру, в глухом углу Октябрьского района Югры с за шесть срубленных берез для личных нужд (то есть те же дрова), так как Миллер еще только собирается газифицировать Югру), с суммой ущерба в 29 тысяч рублей (полтора прожиточных минимума) грозит уголовное преследование и наказание вплоть до 2 лет лишения свободы со штрафом от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
А в тоже время в мкр А города Сургута, у 100 срубленных «берез и сосен» «тихо бродит осень, облака плывут большИЕ». «Никому не скажешь, ни с кого не спросишь, словно мы- словно мы- словно мы давно чужие». Ну и так далее по тексту популярной песни Юрия Антонова: «У берёз и сосен». За сто срубленных посаженных руками первопроходцев в центре Сургута берёз и сосен, никакого уголовного преследования не последовало. Наоборот кто-то даже за это варварство премию получил. Как нет никакого уголовного преследования за умышленные поджоги лесов прошедшим летом в Югре. Если есть, то не хилые бы огласите весь список, пожалуйста, этих «врагов народа и леса». А ущерб от пожаров в Югре наверное уже подсчитали и оценили в миллиарды рублей. Только федеральный бюджет уже выделил Югре 200 млр рублей в качестве компенсаций за тушение лесных пожаров. И кто-то понёс хоть какое-то наказание за нанесение ущерба стране от лесных пожаров.
А тут подвернулся под руку «пенсионеришко» и за незаконную порубку шести берёз он получит по полной программе. Конечно, он виноват, что без разрешения совершил эти порубки. А если с разрешением, или без разрешения, но в результате лесных пожаров, или с разрешением для строительства спортзала в А мкр, то что рубить и уничтожать лес можно? Взрослое дерево вырастает за 30-50 лет и вырубка его должна производится планово на отведённых лесничими участках лесного фонда. В городах же лес рубят без разбору, под застройку жилых районов и спортзалов. В мкр А только только выросли 30 летние деревья и попали под топор. Странная позиция у «Главного лесничего города», когда лес рубят в городе, только «щепки летят». А защитит лес в городе практически некому. То спортзал, то «Брусника», то частный предприниматель рубят и никому ничего не бывает, потому что или спецразрешение есть, или частная земля.
Alkonowa1ow
Между тем по данным службы по охране лесов в УрФО было зафиксировано 3289 лесных пожаров на площади 514 тысяч Га. Ущерб, нанесённый лесному хозяйству УрФО, составляет 4 млр 700 млн рублей. На тушении лесных пожаров было задействовано более 24 тысяч человек и большинство из них были волонтеры. Наибольший ущерб от лесных пожаров был нанесён в Югре - 1 млр 600 млн рублей, а наименьший в Курганской области- 157 млн рублей. Причина сильных пожаров в УрФО: аномально засушливые весна и лето, понижение на 1 м уровня грунтовых вод, пересохшие болота, ручьи и озёра, отсутствие атмосферных осадков и …..человеческий фактор. Большинство из 3289 лесных пожаров возникли именно по вине человека, отмечается в службе охраны лесов УрФО. Наступила зима и с ней, казалось, начался «сезон тишины» с лесными пожарами? Нет. Оказывается в торфяниках внутренние пожары сохранились и очагов таких торфяных пожаров более 100. Потушить их нельзя, возможно лишь окапываний землянами валами. Именно сейчас начинается подготовка к очередному сезону лесных пожаров- этому неизбежному злу наших лесов. Как готовятся к борьбе с лесными пожарами? Закупают технику в кол-ве 89 единиц на 130 млн рублей. Странная однако эта цифра. Это что закупают? Лопаты ? Топоры? Огнетушители ОУ-5, что висят в офисах? Где проходимая по болотам техника? Ну да ладно. Оштрафуют вот пенсионера из Нягани на 200 тысяч рублей и пополнят фонд борьбы с лесными пожарами Югры. А по уму нужно для УрФО приобрести свой самолёт-амфибию Бе-200, чтобы более эффективно бороться с огнём. Скинутся по кругу всем пяти субъектам УрФО и купить самолёт-амфибию, возможно отобрав его из контракта у Алжира. Нам Алжир как-то «по барабану», как и Турция, как и Греция, да и Калифорния тоже, свои нечем тушить, потому что производство самолетов- амфибий тормозят американцы не сертифицируя отечественные авиадвигатели. Впрочем, это к незаконной вырубке пяти берёз в Октябрьской районе и ста «берёз и сосен» в мкр А отношения никакого не имеет.
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Россиянам, желающим купить жилье, рекомендовали потерпеть 721
  2. ​Кривая логика 536
  3. ​Ларек перекрыл проезд, а власти Сургута − торговлю // ФОТОРЕПОРТАЖ 517
  4. ​Глава Сургута встретился с городскими УК 505
  5. ​Минцифры: мошенники не могут завладеть чужой квартирой на Госуслугах 443
  6. ​Югорчанке сделали операцию на мозг, чтобы она смогла родить 433
  7. Санврачи ХМАО предупредили об опасном заболевании 429
  8. ​«Дети развиваются быстрее взрослых, и все равно найдут способ уйти от ограничений в интернете» 424
  9. В Югре дети до 2 лет чаще болеют ОРВИ и гриппом 422
  10. ​Житель Нефтеюганска не выбрал безопасный боковой интервал и столкнулся с авто 419
  1. Погода в Югре: холодные ночи и дневные грозы 2823
  2. ​Проект для нового здания Городского культурного центра в Сургуте готов. В 2025 году можно будет искать подрядчика 2055
  3. ​Ринат Айсин поделился подробностями строительства морга в Сургуте 1869
  4. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 20-21 июля? // АФИША 1789
  5. Мошенники научились красть и продавать квартиры через Госуслуги 1722
  6. ​Российский ЦБ действует грамотнее турецкого, поэтому инфляция под 70 процентов нам не грозит 1623
  7. ​Приятный сюрприз 1599
  8. ​Сегодня пешком прошли по моему избирательному округу с главой Сургута, и сразу множество проблем сдвинулось с мёртвой точки 1590
  9. ​В период самого бурного развития Сургута руководство администрации ходило по городу пешком. Хорошо, что Максим Слепов начал с того же 1528
  10. ​«За текущий год в Югре за незаконную рыбалку заключили около 60 человек» 1463
  1. ​На Аэрофлотской в Сургуте одновременно произошло два ДТП с летальным исходом 5248
  2. Гулянье на Черной 5139
  3. ​Семья из Сургута разбилась на трассе в Свердловской области 4270
  4. ​Трагедия на Оби: первые вопросы 3815
  5. ​Пьяная сургутянка утонула на протоке Черная 3595
  6. ​Самолет, летящий из Нижневартовска в Минводы, совершил аварийную посадку 3578
  7. ​«Где мужчины?»: в Совете Федерации осудили мужчин, ходящих в спортзалы и следящих за собой 3186
  8. ​В Сургуте появились электровелосипеды на прокат 2945
  9. Погода в Югре: холодные ночи и дневные грозы 2823
  10. ​Это надолго. Максим Слепов определил задачи на срок своей работы 2723