
В 30 детских садах Югры запустили проект ранней диагностики дошкольников. Теперь родители смогут получить комплексную оценку развития своих детей, сообщил ТАСС директор департамента образования и науки Югры Алексей Дренин.
«В пилотном режиме запущена система оценки раннего развития и составления полного цифрового портрета дошкольников по 15 ключевым направлениям. Среди них – интеллектуальное, психоэмоциональное и физическое. Проект позволяет родителям вместе с воспитателями отследить и при необходимости вовремя скорректировать индивидуальный план развития ребенка и подключить нужных специалистов», – сообщил глава ведомства. Он также добавил, что цель проекта – раскрыть максимум способностей в каждом ребенке.
Родители могут получить доступ к цифровой диагностике в личном кабинете сервиса «Образование». Информация будет храниться в системе и автоматически переходить в портфолио ребенка при поступлении в школу.
В 2023 году проект планируют запустить во всех детских садах округа.
«Информация будет храниться в системе и автоматически переходить в портфолиопри поступлении чиновника на работу».
Ну, хоть какая-то реальная польза от этой информационной технологии. Теперь такая информация будет у работодателей и он может судить о когнитивных способностях чиновника, принимаемого на работу. Хотя не факт, что работодатель будет по назначению использовать сей инструмент. Возможно ему наоборот нужны не умные чиновники, а дураки. Ну да ладно. Всё-таки прогресс. А то все резюме, собеседования, да родственные связи. А цифровой портрет чиновника всё-таки - это не ля-ля, привлекательная внешность и дресс-код из модных брендов. Впрочем в нынешней реалиях чиновники вряд ли согласятся создавать свои цифровые портреты. Уж лучше детей, чем свои «кривые цифровые портреты». Ибо те будуь хранится в системах, которые моментально становится доступны для широкой аудитории обывателей. Вот будет то ржач!
«Нет, уж лучше пусть будет проект ранней диагностики детей, чем нас- чиновников»- судачат они.