
Губернатор ХМАО Наталья Комарова посетит ряд муниципалитетов региона с рабочими визитами. Первые в списке - Когалым, Покачи и Лангепас. Глава округа отправилась туда уже сегодня, 5 января.
«В программе главы региона — встречи с семьями добровольцев и мобилизованных, посещение социальных учреждений, задействованных в реализации национальных проектов и «Карты развития Югры» — народной программы партии «Единая Россия», участие в общественной приемке и контроль хода строительства социальных объектов на территории муниципальных образований», - сообщает пресс-служба регионального департамента общественных, внешних связей и молодежи.
Также в каждом из городом ХМАО Наталья Комарова проведет рабочие встречи с главами муниципальных образований, председателями и депутатами дум, в ходе которых обсудит итоги социально-экономического развития муниципалитетов за 2022 год, планы развития на 2023 год.
Далее в программе — визиты в Радужный, Мегион, Нижневартовск, Нижневартовский район, Нягань, Ханты-Мансийский район.
Между тем, у Югры есть подшефная Макеевка. Вот и там Губернатор Югры побывала недавно и проинспектировала ход подшефных работ, в частности, по восстановлению остекления детского садика.. Так вот по горячим следам последней поездки Губернатора Югры неплохо бы отправить в эти новогодние праздники своего Заместителя по ЖКХ или строительству, чтобы реально оценить шефскую гуманитарную миссию региона в Макеевке. Югра ведь регион с бОльшими возможностями, чем любой другой и отправка нескольких мусоровозов от Югры это не шефская работа. Это просто отмазка. Там же ПТУ-17 разрушено. Произошла трагедия. Погибли мобилизованные. Кто-то же там занимается разбором завалов? Кто-то же там занимается. Кто-то. Все, кроме официального шефа Макеевки - богатейшей Югры. Или я ошибаюсь?
В такой обстановке, как говорится, «дорога ложка к обеду». А по факту в отношении Макеевки в Югре со стороны чиновников «тишь да гладь, да божья благодать». И не только в отношении далёкой Макеевки. И в муниципалитетах Югры тоже. Хотя движуха есть, хотя бы в отношении Нижневртовских и Мегионских «Зайцев» и «Снегурочек». Сам Артемий Лебедев удостоил эту движуху своим дизайнерским вниманием. Да есть ещё каток, самый большой в Тюменской области. Однако, в 30-40 градусные морозы хорошо бы выпить горячего чая в укутаться кресле под пледом. А не кататься на коньках под пронизывающим ветром. Такова обычная наша морозная первая праздничная декада. Приходят обычные Крещенские Морозы. И надо воспользоваться советами медиков, чего не делать при обморожениях. И первое что не делать- это не кататься на коньках в 40-градусный мороз. Из-за гриппа опять же нельзя выходить на каток, советуют в Роспотребнадзоре.
Ну да ладно. «Бог не выдаст, свинья не съест». Может ещё удастся покататься на коньках при тёплой погоде, пока каток в марте не превратится в снежно-ледяное месиво. Может ещё покатаемся.