16+
Больше новостей
Больше опросов

​День народного единства в Югре вышел из ковидных ограничений и собрал десятки тысяч людей

Югра широко отметила День народного единства

​День народного единства в Югре вышел из ковидных ограничений и собрал десятки тысяч людей
Фото ugra-tv.ru

В Югре масштабно и с размахом прошел День народного единства. После двух лет коронавирусного перерыва, когда все праздники ушли в онлайн (причем небезуспешно), стремление югорчан к оффлайн-активностям получает полноценный выход. Всего в регионе прошло около 500 самых разнообразных мероприятий, посвященных 4 ноября, они собрали десятки тысяч участников.

В Ханты-Мансийске Наталья Комарова присоединилась к празднованию, которое проходило на центральной площади Ханты-Мансийска. Там на мероприятии «В единстве наша сила!» собрались представители общественности, политических партий, работающей молодежи и просто жителей окружной столицы. «Поздравляю вас с днем народного единства! Сегодня мы собрались все вместе, чтобы отметить лучших из нас – югорчан, которое занимаются формированием межнационального мира. Чтобы мы не забывали о том, что мы – это Россия. Спасибо вам за поддержку», – обратилась губернатор к участникам торжеств.

Как рассказывает департамент общественных, внешних связей и молодежной политики региона, Наталья Комарова наградила «За вклад в развитие межэтнических отношений» президента общественной организации «Спасение Югры» Людмилу Алферову. В частности, она руководит благотворительной акцией «Добрый Югорчанин», которая оказала помощь 2,5 тысячам жителей округа. Среди награжденных также оказалась жительница Нягани Розалия Валиева, возглавляющая «Содружество народов Югры», а также Сергей Немберг, который руководит 180 иностранными трудовыми мигрантами на предприятии «Сибпромстрой – Монтаж» в Сургуте.

На том же мероприятии руководитель исполкома регионального отделения «Единой России», депутат думы Югры Николай Заболотнев подчеркнул роль народа в жизни нашей страны: «Народ объединялся и избавлял нас от любой угрозы. Всю нашу историю наш народ был многонационален. Наша многонациональность – это наша сильная сторона. Мы разные, но общего у нас гораздо больше».

Описать все события, произошедшие в Югре в минувшие выходные под знаком Дня народного единства, не представляется возможным. Стоит выделить несколько ключевых. Среди них – «Ночь искусств», которая по всей России прошла по тематике «Наши традиции». В ее рамках в государственной библиотеке Югры прошли мастер-классы «Гастрономия как искусство», большой разговор о современном стиле от профессионала этой сферы Алены Щербаковой, а фехтовальный клуб «На острие» обучал всех желающих искусству владения рыцарским оружием.

Также в Югре прошел «Большой этнографический диктант». Его базой стал Музей природы и человека в Ханты-Мансийске. В рамках этого мероприятия, которое на федеральном уровне организует Федеральное агентство по делам национальностей, можно было с 3 по 8 ноября пройти соответствующее тестовое задание. Оно доступно для всех в возрасте от 8 лет. Участникам предстояло ответить на 20 общероссийских вопросов, а также 10 – уникальных для отдельных регионов (в нашем случае – по истории и народам Югры). Правильные ответы будут опубликованы 11 ноября.

Югра также влилась в акцию «Россия – единая семья!» В ее рамках автономный округ поздравит с праздником жителей Белгородской области. К этому процессу присоединились и единороссы с акцией «Россия – единая семья! От всего сЕРдца». Итогом ее станет отправка в Белгородскую область подарков и наборов для нуждающихся многодетных семей и семей мобилизованных. «Так мы хотим не только поддержать наших сограждан, но и поздравить их с наступающим Днём народного единства. Ведь мы – единый народ, единая Россия. И только вместе мы сможем сохранить нашу национальную, культурную идентичность, построить еще более сильное государство», – прокомментировал секретарь «Единой России» в Югре Борис Хохряков.

Оценивая важность Дня народного единства для Югры, нужно понимать контекст ее жизни в течение долгих десятилетий – автономный округ является одним из самых сложных субъектов федерации с точки зрения смешения культур. Здесь мирно живут представители 124 национальностей – не только приехавших осваивать «большую нефть» и «длинный рубль», но и коренных жителей, которые сохраняют свой традиционный уклад, имеющий тысячелетнюю историю.

Осознавая большую ответственность за сохранение гражданского мира в условиях невероятной поликультурности, власти региона выстроили эффективные отношения с лидерами всех национальных общественных объединений, а также религиозных организаций. Все они находятся в постоянном контакте для решения любых вопросов, а также организации плановой работы – проведения совместных мероприятий, организации рабочих и творческих контактов, улучшения жизни жителей региона. Благодаря этому подходу Югра входит в топ регионов России по реализации национальной политики и профилактики экстремизма. Это, в свою очередь, делает автономный округ одним из самых привлекательных мест для жизни в Югре – не только из-за зарплат и мощных социальных программ, но и открытой и дружелюбной атмосфере, которую еще раз продемонстрировал День народного единства.



06 ноября в 22:48, просмотров: 1222, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. В Югре утвердили рост тарифов ЖКХ на 9% 547
  2. ​Борются и принимают – в городах России все чаще встречается ограничение на этажность жилья 470
  3. В Нефтеюганске сломали терминал и украли мыло в общественном туалете 428
  4. Путин предложил оцифровать данные россиян призывного возраста 399
  5. За сутки в Югре выявили 73 заболевших ковидом 363
  6. Дети из Тром-Агана будут добираться в школу на новом автобусе 361
  7. Каждый третий россиянин потомок двух и более этносов 310
  8. Госдума приняла закон о запрете ЛГБТ-пропаганды 307
  9. Как платить меньше за коммунальные услуги ? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 300
  10. В Нягани показали, что делают с брошенными авто 244
  1. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 2845
  2. ​Не прелесть ли? 2181
  3. ​Если на городской земле можно построить все что угодно – это обессмысливает политику формирования привлекательного региона 1927
  4. Бывший руководитель «Союза молодежи Сургута» признан иноагентом 1713
  5. ​Югра организует очередной международный форум 1629
  6. «Не знаешь как решить задание? Спроси у соседа справа или слева» 1437
  7. Неравнодушный к Сургуту Илья Варламов заступился за Хагги Вагги 1398
  8. ​Законопослушные граждане 1264
  9. Как с 17 тысяч рублей перейти на доход в полмиллиона в месяц 1236
  10. Что привлекло внимание Бастрыкина к ХМАО // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1229
  1. Демобилизованным в ХМАО придется вернуть выплату в 250 тысяч рублей 5403
  2. Елена Исламуратова: «Наша главная задача — сохранять национальные культуры и традиции» 5146
  3. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 4220
  4. Следователи проверяют информацию об избиении школьников в Сургуте 4085
  5. Почетный гражданин 4068
  6. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 4063
  7. Всё, что нужно знать про уплату имущественных налогов в 2022 году 3672
  8. Как Югра завершила дорожную кампанию — 2022 3536
  9. Дом для всех 3395
  10. Обсуждение здорового человека 3195