16+
Больше новостей
Больше опросов

​Наталья Комарова похвалила Белоярский район за прорывы в благоустройстве и инвестициях

Губернатор Югры провела эфир с жителями Белоярского района

​Наталья Комарова похвалила Белоярский район за прорывы в благоустройстве и инвестициях
Фото admhmao.ru

Наталья Комарова постепенно завершает большой очно-заочный тур по муниципалитетам Югры. На этот раз она в режиме онлайн провела встречу с жителями Белоярского района. Как оно заведено с недавних пор, все желающие и скучающие по живому общению могли прийти в «центры притяжения» и задать интересующие вопросы местным чиновникам. По распоряжению губернатора, в муниципальных районах таких точек сбора предусмотрено несколько, чтобы находящимся на отдалении жителям было проще добраться. В этот раз эфир базировался в поселениях Верхнеказымском и Сосновке, а также столице района – Белоярском. Вопросы руководству муниципалитета можно было задавать как до, так и после разговора с главой региона.

В начале Наталья Комарова обратилась к аудитории с некоторым подведением итогов работы за последнее время. В частности, есть определенные успехи в вопросах благоустройства: «Введены в эксплуатацию многофункциональная парковая зона в Лыхме, парковая территория в Полновате, центральная площадь в Казыме, общественная территория в Соруме, детская площадка в Сосновке. На реализацию этих инициативных проектов из окружного бюджета было направлено 17,5 миллиона рублей».

Вообще благоустройство – это сильная сторона Белоярского района. В августе 2022 года этот муниципалитет во второй раз выиграл конкурс проектов по созданию комфортной городской среды, напоминает департамент общественных, внешних связей и молодежной политики Югры. В этом году на федеральном уровне отметили парк спорта и отдыха «Белая горка» в столице района, и из бюджета России на эту инициативу «отсыпали» аж 70 млн рублей.

Еще одним плюсом района является инвестиционная политика. «Здесь обращу внимание на лучший опыт Белоярского района в реализации новых инвестиционных проектов на уровне малого и среднего предпринимательства, – отметила Наталья Комарова. – Так, в этом году Белоярский городской центр торговли открыл новую хлебопекарню. В июне текущего года в Белоярском открыта пропановая газозаправочная станция. Объем инвестиций составил больше 12 миллионов рублей. В планах у предпринимателей — открыть станцию технического обслуживания».

В ходе эфира губернатору презентовали один из новых бизнес-проектов – в августе 2021 года предприниматели начали перестройку бывшего городского рынка в новое предприятие. Инвестировали в это 42 млн рублей (из них 31 млн составил льготный займ Фонда развития Югры). Сейчас там активно работает хлебопекарня с магазином и кафе, где выпускается около тонны хлеба и хлебобулочных изделий, которые разлетаются по местным магазинам, а также в социальные объекты.

«Туризм – это еще одно из направлений, в котором задействованы физические лица, малый и средний бизнес, – продолжила Наталья Комарова. – На мой взгляд, одна из базовых точек роста экономики Белоярского района – проекты в этой сфере связаны с сохранением, развитием культуры и традиций коренных народов Югры».

К слову, по этому направлению позитивно отличилось сельское поселение Казым, отмеченное в федеральном конкурсе «Лучшая муниципальная практика» именно за мероприятий, связанные с культурой коренных народов и представителей разных национальностей, живущих в Югре.

Ни один эфир не обошелся без обсуждения дорог. И в Белоярском районе эта проблема, как и в других муниципалитетах, актуальна. «Хочу поблагодарить вас, Наталья Владимировна, за то, что в южном направлении от нашего города, в сторону Октябрьского района, сделано три километра асфальтированной, качественной дороги. Вопрос в том, планируется ли еще строительство дорог в данном направлении», – обратился к губернатору местный житель. Глава района Сергей Маненков отчитался, что контракт на продолжение дороги заключен, в следующем году будет результат. Наталья Комарова четко дала понять – вопросы транспортной доступности находятся в приоритете, поэтому следует действовать быстро, четко и, желательно, ускорять все процедуры для досрочного ввода в эксплуатацию.

Как выяснилось, именно так и получилось с реконструкцией дороги в 6 микрорайоне Белоярского. Поручение по приведению ее в порядок администрация муниципалитета получила еще в мае 2021 года, срок был поставлен на 31 декабря 2022 года. Оказалось, что муниципальный контракт на проведение этой работы был заключен, причем со сроком исполнения в 2023 году. Но так как деньги из регионального бюджета нашлись раньше, и местные власти провели соответствующие переговоры с подрядчиком, дорогу благополучно реконструировали уже сейчас.

«Дорога до текущего года имела весьма плачевное состояние, особенно в осенне-весенний период. Неоднократно жители 6-го микрорайона обращались в администрацию города с просьбой навести порядок с дорогой, – рассказал белоярец Юрий Балашов. – В текущем году очень оперативно были проведены строительные работы по реконструкции. Построены современная асфальто-бетонная дорога, новые тротуары и освещение».

По словам Натальи Комаровой, ключевыми точками приложения сил сейчас должны стать именно дороги, а также поддержка агропромышленного комплекса (в частности, оленеводства). «Это будет зафиксировано в поручениях, выполнению которых смогут дать оценку жители. Спасибо вам за работу и отношение к делу, друг другу, Родине», – резюмировала разговор губернатор.



05 ноября в 18:06, просмотров: 1281, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Восьмиклассник из Нижневартовска накинулся с ножом на одноклассника 2621
  2. В Сургуте идет подготовка к открытию пункта приема вторичного сырья 928
  3. На нижневартовского школьника, напавшего на сверстника с ножом, завели уголовное дело 841
  4. В правительстве Югры назвали число погибших при взрыве газа в Нижневартовске 814
  5. ​Под завалами дома в Нижневартовске обнаружили тело женщины 752
  6. Двое пострадавших в ЧП в Нижневартовске остаются в тяжелом состоянии 694
  7. За самовыгул собаки в ХМАО можно получить штраф до 3000 рублей 691
  8. Путин рассказал, на что уйдет больше всего денег из государственной казны 633
  9. Что делать с неотгуленным отпуском? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 604
  10. Россиян попросили выбрать меры поддержки рождаемости 577
  1. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 4685
  2. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 3578
  3. Восьмиклассник из Нижневартовска накинулся с ножом на одноклассника 2621
  4. Жительница Нижневартовска умерла в автобусе 2551
  5. Старшая медсестра травматологической больницы в Сургуте пойдет под суд 2224
  6. ​В Сургуте пытаются продать пентхаус с водопадом за 130 млн рублей 2115
  7. ​Дисней уйдет из России окончательно 2113
  8. Сургутский район будет сотрудничать с Крымом в сфере развития промышленности 2098
  9. ​В Сургуте – рекордный 40-миллиардный бюджет. Как повлиять на его распределение и расходование 2082
  10. Шесть человек погибли при взрыве в жилом доме Нижневартовска 2078
  1. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 5263
  2. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 4949
  3. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 4685
  4. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 4183
  5. В Югре отменили обязательную вакцинацию для находившихся в группе риска 3929
  6. Анна Линкер: «На форуме «Независимость в движении» мы увидели людей с неограниченными возможностями» 3929
  7. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 3732
  8. ​Как по мере пути простому гаражу в престижном районе Сургута удалось «подрасти» 3682
  9. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 3578
  10. ​Еще одна метастаза 3381