16+
Больше новостей
Больше опросов

​Наталья Комарова провела трехчасовую встречу с нефтеюганцами

Губернатор Югры встретилась и жителями Нефтеюганска

​Наталья Комарова провела трехчасовую встречу с нефтеюганцами
Фото vk.com/nv__komarova

Очередная встреча Натальи Комаровой с жителями «на местах» на этот раз состоялась преимущественно в очном формате. Губернатор приехала в Нефтеюганск с рабочим визитом, и по этому случаю организовала разговор с гражданами в КЦ «Юность». Впрочем, кто хотел присоединиться к общению в режиме онлайн, задать вопросы и послушать ответы через интернет – у них по-прежнему была такая возможность. В том же ДК вместе с губернатором находились ответственные сотрудники местной администрации, которые отрабатывали вопросы жителей как до начала мероприятия, так и после его завершения.

В некоторой степени повестку собрания определило время года – Югра вошла в фазу отопительного сезона, и многие жители Нефтеюганска отправляли в социальные сети Натальи Комаровой вопросы относительно подготовки к зиме. Глава региона сообщила, что специалисты Ростехнадзра проверят городские службы на предмет готовности к холодам и дадут свое заключение до конца октября.

Еще один важный вопрос для горожан – ввод жилья. Он актуален тем, что в Нефтеюганске немало людей продолжает жить в балках и прочих аварийных домах, поэтому строить новые квартиры для переселения – крайне важно. «После перерыва в муниципалитете началось возведение жилья, соответствующего стандартам. По результатам текущего года мы рассчитываем на ввод в эксплуатацию 63 тысяч квадратных метров нового жилья вместо планируемых ранее 54 тысяч. Это решение, которое, безусловно, позитивно влияет на уверенность людей в завтрашнем дне, создание условий для построения семей», – отметила Наталья Комарова.

Локальным камнем преткновения стал микрорайон 11а. Дело в том, что там долгие годы живут люди, но недавно местная власть признала эти дома объектами незаконного строительства – несмотря на имеющиеся на руках горожан правоустанавливающие документы. Все это создает ситуацию юридической неопределенности, которая не позволяет решать проблемы территории.

«Городские власти должны принять решение о том, на каких условиях владельцы частной собственности будут взаимодействовать с администрацией по вопросам обеспечения микрорайона дорогами, коммунальной инфраструктурой, – поручила коллегам Наталья Комарова. – В срок до 1 февраля 2023 года необходимо подготовить документ, в соответствии с которым будут установлены условия, которые для жителей микрорайона обеспечат органы власти, а какие – собственники домовладений. Этот план нужно составить совместно с людьми и закрепить его соответствующим публичным нормативно-правовым актом».

Тема, которая так или иначе затрагивает либо волнует каждую семью в России – частичная мобилизация. Нефтеюганцев беспокоит обеспечение уехавших на сборы мужей, отцов и детей – а их из Югры выехало 2,5 тысячи человек. Наталья Комарова успокоила собравшихся – из бюджета региона выделены средства, чтобы закупить для мобилизованных наборы, состоящие из 25 наименований. Спальные мешки, коврики, лекарства и так далее. Кроме того, в мобилизационном центре, расположенном в Омске, работает делегация Югры во главе с замгубернатора Александром Тиртокой – она следит, чтобы у югорчан было все необходимое, и они находились в хороших условиях. «Мы оказываем максимальное содействие по всему спектру вопросов», – подвела черту под этим вопросам Наталья Комарова.

Традиционно в завершающей части разговора (а длился он, в отличие от своих онлайн-аналогов, почти три часа) дело дошло до проверки исполнения поручений. Среди них, в частности, было задание «добыть» у местных дорожников отходы их производства в виде асфальтобетонной крошки, чтобы сделать приемлемый проезд в микрорайоне 11а. По словам главы Нефтеюганска Эльвиры Бугай, все получилось – компания «Универсал сервис» выделила необходимое количество крошки и даже технику, которая уложила и спрессовала сырье в тех местах, которые указали жители. «Мы, наши дети теперь можем ходить по улицам не по грязи, а по нормальной дороге. Спасибо вам», – подтвердил факт выполнения задания горожанин Борис Зияев.

Затронули и поручение, которое было дано во время онлайн-встречи с нефтеюганцами в июле 2021 года – по благоустройству территории в микрорайоне 10. «В городе появилась отвечающая запросам людей привлекательная территория с интересными зелеными композициями в виде туй, пешеходными дорожками», – рассказала Эльвира Бугай, и добавила, что на данный момент продолжаются работы по созданию детской и спортивной площадки и установке десяти опор освещения. Они завершатся в ближайшие недели.

«Контроль за исполнение поручений только начинается. Я, честно признаться, не очень люблю этот способ, но сегодня он играет свою роль и остается инструментом, который помогает всем – и кто задает вопросы, и кто ищет на них ответы, и кто реализует и контролирует их исполнение. Спасибо, Нефтеюганск, до встречи!» – спустя три часа и более 20 обсужденных вопросов завершила встречу Наталья Комарова.

На следующей неделе губернатор проведет большой разговор с жителями Березовского района. Его оффлайн-сегмент состоится в Березовской школе искусств 7 октября в 12.00, а все желающие по-прежнему смогут подключиться в режиме онлайн на страницах Натальи Комаровой в социальных сетях и официальной группе «Югры» ВКонтакте.



05 октября в 17:14, просмотров: 1082, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. В Югре открыли первый автозимник 1030
  2. Сургутян чаще других в ХМАО штрафуют за курение в общественных местах 748
  3. Новогодний стол подорожал за год на 14% в России 735
  4. В Нефтеюганске запустили комплекс по обращению с отходами 731
  5. В микрорайоне №2 Сургута построят более 35 тысяч квадратов жилья 568
  6. ​В Нягани погиб водитель Nissan после столкновения с забором 403
  7. ​Как «Комбинат школьного питания» в Сургуте каждый день кормит 58 тысяч детей 384
  8. Ночью жители двух микрорайонов Сургута остались без питьевой воды 321
  9. ​Виталий Горобец: «Управляющие компании доводили до нас 75 процентов денег сургутян за тепло» 295
  10. ​Что рассказал сургутским детям космонавт Сергей Кудь-Сверчков 280
  1. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 3755
  2. ​Даже нефтегазовые доходы падают. Непонятно, за счет чего будет наполняться бюджет 2799
  3. «Не знаешь как решить задание? Спроси у соседа справа или слева» 2538
  4. ​В Сургуте школьницу высадили из автобуса в сильный мороз 2193
  5. В Югре утвердили рост тарифов ЖКХ на 9% 1916
  6. Депутаты Думы Сургута обсудили планы по строительству полноценного автовокзала на привокзальной площади 1880
  7. У 81 югорчанина обнаружили ковид за последние сутки 1809
  8. Сургутские чиновники переедут в здание на Маяковского в 2024 году 1742
  9. ​75% жителей Сургута платят теплоэнергетикам без посредников 1741
  10. Ночью в Сургуте температура опустится до -35 1683
  1. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 4822
  2. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 4554
  3. Всё, что нужно знать про уплату имущественных налогов в 2022 году 4089
  4. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 3755
  5. В Югре отменили обязательную вакцинацию для находившихся в группе риска 3559
  6. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 3387
  7. ​Как по мере пути простому гаражу в престижном районе Сургута удалось «подрасти» 3345
  8. Анна Линкер: «На форуме «Независимость в движении» мы увидели людей с неограниченными возможностями» 3336
  9. ​Еще одна метастаза 3040
  10. Шесть компьютерных привычек пользователей Windows, ​​​​​​​от которых лучше отказаться // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 2962