16+
Больше новостей

Да 26.6%

Нет 43.1%

Не знаю 30.3%

Всего голосов: 109

Да, надо поставить более прочные и надежные 34.1%

Нет, надо оставить нынешние и обслуживать их 50.6%

Не знаю 15.3%

Всего голосов: 85

Самолет 58.2%

Поезд 16.3%

Автомобиль 20.4%

Не знаю 5.1%

Всего голосов: 98

Да 14.9%

Нет 79.8%

Не знаю 5.3%

Всего голосов: 94

Больше опросов

​Наталья Комарова провела открытую работу над ошибками в прямом эфире

Губернатор Югры проконтролировала исполнение десятков своих поручений

​Наталья Комарова провела открытую работу над ошибками в прямом эфире
Фото admhmao.ru

Постоянные прямые эфиры, посвященные разным темам и разным территориям, стали своеобразной управленческой «фишкой» Натальи Комаровой. В течение нескольких лет эта система развивалась и совершенствовалась, и теперь практически каждую неделю губернатор Югры выходит в онлайн во всех своих соцсетях и обсуждает с жителями различные аспекты жизни – трудоустройство, поддержка семей, социальная политика, поддержка бизнеса, культура, спорт и многое другое. Еще один формат, которого придерживается Наталья Комарова – встречи по территориальному признаку. В течение года каждый муниципалитет получает свою порцию внимания – сейчас, например, на очереди Сургут.

Итогом каждого эфира становится россыпь поручений, которые дает губернатор. Они публичны, прозрачны, и любой человек может с ними ознакомиться по ссылке на сайте правительства Югры. Любые поручения и ранее обсужденные, но не закрытые вопросы, нужно еще раз проговаривать и проверять – этому посвящены специальные эфиры, которые называются «Обратная связь». Второй подобный онлайн в этом году прошел недавно.

Проверять было что – по итогам полугода губернатор дала подчиненным порядка трехсот поручений. И теперь попросила причастных к этим вопросам югорчан помочь и перепроверить – как все это исполнено. «Сегодня оценим, как выполняется то, о чем договорились во время наших предыдущих встреч, как решаются вопросы, которые югорчане поставили перед органами местного самоуправления и правительством автономного округа», – сказала глава региона в начале разговора.

Например, Сургут. В марте во время предыдущей «Обратной связи» губернатор поручила главе крупнейшего города Югры отреагировать на жалобы граждан и устранить колейность на участках улиц Университетской и Маяковского, а также на Пролетарском проспекте. «На сегодняшний день колейность на данном участке ликвидирована, знаки ограничения скоростного режима будут демонтированы до 4 июля 2022 года», – отчиталась начальник дорожно-транспортного управления сургутского департамента городского хозяйства Анна Коршунова.

Наталья Комарова похвалила когалымскую администрацию за оперативный ремонт пирса на набережной реки Ингу-Ягун – теперь он безопасен для жителей. В Нефтеюганске после запроса жителей местные власти установили дополнительно 83 контейнера для накопления отходов, и теперь город ждет введения в работу нового межмуниципального полигона, который позволит, с одной стороны, ликвидировать текущий полигон, а, с другой, начать раздельный сбор мусора.

Но не все было так гладко. Например, в Белом Яру (Сургутский район) так и не решили проблему жителей, переселенных из аварийного дома. Зимой температура в их квартирах не поднимается выше 10 градусов, и продолжается это уже несколько лет. Компания «Севержилстрой-1» получила прямое указание решить проблему, а администрация района должна была это проконтролировать, но за несколько месяцев ничего не поменялось.

Губернатор напомнила, что глава муниципалитета несет такую же ответственность за приемку некачественных квартир, как и застройщик, а пострадавшей стороной в этой ситуации являются не только граждане, но и автономный округ, который так же владеет некоторой частью этого жилого фонда. «Вы им сказали: люди, приезжайте, пожалуйста, из аварийного жилья вот вам ключи, все замечательно. Люди приехали, а там ничего замечательного нет. И говорят нам с вами: я жил в аварийном жилье и сейчас живу. Не перестаю страдать от неудобств, и при этом плачу за коммунальные услуги в полной мере. Без оговорок и коэффициентов», – отметила глава Югры и потребовала у управляющей компании пересчитать оплату за невыполненные услуги.

Всего за полтора часа эфира Наталья Комарова обсудила с югорчанами и коллегами 30 вопросов, которые ранее прошли через другие онлайны и поручения. И это не конец – жизнь и активная работа государственных и муниципальных властей продолжается, и есть еще масса вопросов, которые потребуют вернуться к ним, и не по разу. Но важен сам факт – вопросы не «замыливаются», жители могут возвращать фокус внимания губернатора к проблемам, которые не решаются, и это работает на улучшение жизни в регионе.



06 июля в 15:30, просмотров: 1056, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Собчак высказала свое мнение о пожарах в Югре 1113
  2. На трассе под Сургутом легковушка сбила велосипедиста 825
  3. В Сургуте на сутки перекроют участок улицы Мелик-Карамова из-за погрузки гумпомощи 691
  4. В Нефтеюганске осветят четыре участка трасс 627
  5. Сургутян попросили помочь в сборе корма для бездомных собак 623
  6. 166 югорчан заболели ковидом за сутки 612
  7. В ЯНАО перевернулась лодка: трое человек утонули 602
  8. Ил-76 вылетел в ХМАО для борьбы с лесными пожарами 570
  9. Смеху ради // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 526
  10. Более 170 миллионов рублей получат муниципалитеты Югры на развитие АПК 490
  1. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 2804
  2. Сургутяне стали сильнее интересоваться услугами проституток 2189
  3. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 1964
  4. Пожарные показали объятые огнем леса под Няганью 1769
  5. ​Не дальше своего носа 1707
  6. Женщина и ее 12-летняя дочь утонули в Сургуте 1663
  7. 30-летний байкер погиб в Сургуте в ДТП с пенсионеркой на Hyundai 1658
  8. Заброшенная школа на Каролинского в Сургуте сгорела 1609
  9. ​В Югре угнали машину с хозяином внутри 1577
  10. ​Теперь мы будем за сочетания цветов наказывать? Может, хватит уже? 1563
  1. Что Югре принес Петербургский международный экономический форум 5003
  2. Меладзе, «ДДТ», Земфира. Опубликован список запрещенных в России артистов 4624
  3. У кого что болит 4531
  4. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 4413
  5. Кондаковы 4182
  6. ​Государство дает нам выбор: купить студию или двушку в муравейнике. А выбор должен быть другим 3680
  7. Как выбрать арбуз и не отравиться // ИНСТРУКЦИЯ 2913
  8. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 2804
  9. «Хабуровские» – значит Завьяловы 2791
  10. ​Грузовик смял «десятку» на югорской трассе – погиб молодой мужчина 2718