16+
Больше новостей
Больше опросов

​Наталья Комарова презентовала югорские креативные индустрии на ПМЭФ

Опыт развития креативных индустрий Югры обсудили в Петербурге на экономическом форуме

​Наталья Комарова презентовала югорские креативные индустрии на ПМЭФ
Фото admhmao.ru

Опыт развития креативных индустрий Югры презентовала на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Наталья Комарова. Она приняла участие в сессии «Креативная экономика: новый вектор развития Севера». По словам губернатора, эта сфера занятости становится одним из важных источников роста несырьевого экспорта и переход к продаже в России и всем мире высокотехнологичной продукции, услуг и сервисов, передает департамент общественных, внешних связей и молодежной политики Югры.

«Это не только деятельность в сфере культуры, но и, к примеру, IT-технологии. Мы создали свой, региональный закон о креативных индустриях, чтобы всем было понятно, на что необходимо обратить внимание, – сказала участникам форума Наталья Комарова. – Мы получили следующие данные: 14 процентов субъектов малого и среднего бизнеса от общего числа зарегистрированных в Югре работают в сфере креативных индустрий. Это почти восемь тысяч предпринимателей от общего числа, зарегистрированных в Югре. Наиболее популярные направления – создание и продвижение товарных знаков, маркетинг, информационные, коммуникационные и цифровые технологии».

Югра стала одним из первых регионов России, принявших собственный закон о креативных индустриях. Власти помогают креативным предпринимателям с экспортом, контактами с иностранными партнерами, продвижение продукции, оформлением авторских прав и многом другом. Для этого был открыт Центр инновационно-технологического и креативного предпринимательства, который стал «единым окном» для представителей этой сферы занятости.

В сентябре в Югре откроется Школа креативных индустрий, уже работают креативные площадки в арт-резиденциях в Сургуте, Нижневартовске и Нягани, а в 2023 году Сбер откроет собственную «Школу 21» для бесплатной и качественной подготовки IT-специалистов.



16 июня в 16:20, просмотров: 1814, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Креативная индустрия Югры это креативная разработка Правительства Югры. В условиях монополии нефтегазовой индустрии,, в условиях, когда буквально нескончаемым потоком лился с небес дождь нефтедолларов, за которые можно было купить абсолютно все и не было необходимым развивать собственное производство, тогда и возникла югорская креативная индустрия. Но сегодня, когда доллар как долговая расписка покупателя за поставленные нами энергоресурсов превратилась в фантик и практически сегодня ничего нельзя купить и когда «портянкой» санкционного списка западных товаров и услуг можно обернуть весь земной шар, когда в мировой экономике сегодня правят шулера, мошенники и отъявленные бандиты (наши бандиты из 90-х это были ангелы по сравнению с нынешними западными нашими «партнерами»), то так ли актуальна сегодня креативная индустрия в Югры? И может ли она стать подпоркой для индустрии нефтегазовой, которую ждут нелегкие времена? Конечно инерции и запаса прочности нефтегазовой индустрии может хватить на определенный период и можно продолжать в том ключе развивать креативную индустрию. Но содержание предмета креативной индустрии Югры необходимо срочно переориентировать на развитие высокотехнологичнских продуктов промышленности. В любой сфере. В Минпромторге знают чего нужно нам нужно было производить ещё вчера, а сегодня это жизненная необходимость. Сегодня Ладу выпускают без подушек безопасности и АКП. Сегодня ГПА нечем заменить вместо Сименса. И список можно продолжать долго. И кто будет этим заниматься? Если в Югре на ПМЭФ презентуют креативную индустрию без учёта сегодняшних экономических реалий. Даже пусть не было бы санкций, но друзья, нефти в Югре осталось на 15-20 лет по запасам. Дальше то что? Продукты «креативную индустрии» будем продавать, вместо нефти и газа, и покупать на доллары, евро и юани, тугрики все вплоть иголки и нитки? Так наши продукты «креативной индустрии» кому-то будут так нужны, что встанут в очередь? Сомневаюсь. А надо бы развивать креативную индустрию нефтегазохимии. И надо бы развивать креативную индустрию с большим энергопотреблением, чтобы загрузить наши две мощнейшие ГРЭС. Надо бы развивать креативную индустрию лесопереработки и лесохимии. Наконец необходима креативная индустрия ремонта и строительства автодорог в Югре, чтобы не латать каждый год авто дороги, зарывая миллиарды нефтедолларов в асфальт. Так можно понимать индустрию Югры, если вынести за скобки нефть и газ. Даже можно назвать эту индустрию новомодным словом креативная.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​У югорской пенсионерки пропали деньги из Пенсионного фонда 728
  2. Три новых международных рейса запустил Utair 578
  3. Наталья Комарова обсудит развитие Сургута с его жителями 573
  4. ​Спортсмены устроят массовый заплыв в Ханты-Мансийске 525
  5. Объем выдачи автокредитов сократился в Югре на 38% 521
  6. Дорогу около памятника «Основателям города» в Сургуте начали ремонтировать 518
  7. Производство легковушек в России упало на 96,7% 506
  8. У жителя Советского района украли старый телевизор и зарядку для автомобильных аккумуляторов 495
  9. ​Сбербанк и Фонд развития Югры поддержат промышленный сектор ХМАО 462
  10. ​Банк Уралсиб снизил ставки по госипотеке и семейной ипотеке 453
  1. На сургутянку, из-за которой разгорелся межнациональный конфликт, завели уголовное дело 3708
  2. Сургутянка грубо оскорбила мужчину из-за ролика с ее детьми 1912
  3. Многоэтажный дом на Комсомольском проспекте сдали в срок 1845
  4. Недострой на «грэсовском пятачке» в Сургуте снесут уже в этом году 1756
  5. Снос сургутского ресторана «VIP 777» откладывается 1632
  6. ​Не скажем. Сургутнефтегаз определился с составом совета директоров 1509
  7. ​Отдельное здание для «Петрушки» не должно отвернуть от перепрофилирования «Авроры» и «Вершины» 1474
  8. ​Как бюджет Югры переживает кризис, что будет за продажу энергетиков детям и когда начнем перерабатывать мусор 1463
  9. ​За структурной реформой по объединению культуры и молодежной политики должна последовать реформа содержательная 1460
  10. Андрей Филатов: «Мы не будем содержать за счёт городской казны убыточные муниципальные активы» 1398
  1. Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов 6350
  2. ​Михаил Гельфанд: «Нам скоро будет некого учить. Я никогда не подписывал столько рекомендательных писем, сколько этой весной» 5948
  3. На сургутянку, из-за которой разгорелся межнациональный конфликт, завели уголовное дело 3708
  4. Куда сходить в Сургуте на выходных 11-12 июня? // АФИША 3661
  5. Андрей Филатов позвал сургутян на тренировочный полет «Русских витязей» 3522
  6. ​Завершается прием заявок на программу «Женщина-лидер в УрФО» 2929
  7. Что нового ждать в сургутской архитектуре и градостроительстве // Александр Коновалов 2790
  8. ​Цены упали! 2772
  9. Поел плов и умер. В Сургуте на празднике Сабантуй погиб подросток 2753
  10. В Югре откроются первые рестораны «Вкусно и точка» 2648