16+
Больше новостей

Да, первоначальные планы пришлось менять 25.7%

Да, первоначальные планы остались неизменными 33.8%

Нет 19.9%

У меня нет летнего отпуска 20.6%

Всего голосов: 136

Да 14.6%

Нет 82.3%

Не знаю 3.1%

Всего голосов: 130

Да 45.2%

Нет 50%

Не знаю 4.8%

Всего голосов: 126

Больше опросов

​Югра подключила бизнес-сообщество и простых граждан к выработке антисанкционных мер

В Югре более 100 идей о развитии экономики в условиях санкций внесли жители региона

​Югра подключила бизнес-сообщество и простых граждан к выработке антисанкционных мер
Фото admhmao.ru

Выработка свежих идей и решений, направленных на развитие экономики Югры в условиях санкционного давления, не останавливается. Принятый недавно масштабный план мер поддержки граждан и бизнеса продолжает дополняться, также завершилась краудсорсинговая кампания по сбору предложений на эту тему от граждан – на них было подано 109 идей. Все эти вопросы были подняты в ходе эфира Натальи Комаровой, посвященного поддержке бизнеса и созданию рабочих мест.

«Это живой документ. Он меняется и будет меняться, актуализироваться публично, во взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами. Обратите внимание, 26 апреля план дополнен новыми мерами по стимулированию инвестиционной активности организаций, обеспечению бесперебойного функционирования объектов транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунального комплекса», – цитирует губернатора департамент общественных и внешних связей Югры.

Среди аудитории эфира на этот раз было много предпринимателей, которые своими головами и руками продолжают создавать добавочный продукт, давать работу сотрудникам, платить налоги и предлагать товары и услуги другим бизнесам и гражданам. Например, в ходе эфира начальник лаборатории компании «Нефтегаздеталь» Иван Решетников презентовал разработанную им и коллегами технологию комплексной защиты поверхности сварного шва. Она усиливает надежность, прочность и долговечность службы трубопроводов, что явно пригодится главным кормильцам российского и югорского бюджета. И все это – на отечественных комплектующих и оборудовании.

«Будущее в наших руках, и мы его формируем. Мы объединяем производство, образование, науку, детский лагерь «Инноватикум», организуем практику студентов, центр прототипирования, – рассказал генеральный директор «Центра инновационных технологий» Алексей Иванов. – Наша компания занимается производством высококлассных промышленных расходников для нефтегазовой отрасли, а также цифровым сканированием и моделированием, производством комплектующих и других видов деталей для различных отраслей промышленности». Он также пообещал увеличить штатную численность своих работников с 12 до 17 человек, дав новые высокотехнологичные рабочие места.

Обсуждая кампанию по сбору идей от жителей Югры, Наталья Комарова похвалила земляков за разнообразие подходов – мысли о том, как укрепить экономику региона в новой экономической реальности, касались соцподдержки, ценообразования, здоровьесбережения, занятости, городской среды и многого другого. Особенно популярными были развитие городской среды и поддержка бизнеса.

С нетривиальной идеей вышла самозанятая жительница Югорска Лариса Лаврусюк, которая занимается изготовлением фруктовой и овощной пастилы, но реализовать ее в местных торговых сетях не может – у самозанятых нет права получать сертификаты на пищевую продукцию. «Предлагаю выйти с законодательной инициативой от округа, чтобы внести дополнение в федеральное законодательство в части внесения самозанятых в перечень на сертификацию», – обратилась Лариса к главе региона.

По словам замгубернатора Романа Генкеля, такие инициативы поступают регулярно, но процесс изменения федеральных норм сложен. Поэтому, пока это будет происходить, правительство Югры поможет самозанятым зарегистрировать юрлица, которые смогут официально продавать пищевую продукцию, находясь в оптимальном налоговом режиме.

Прозвучали и инициативы по созданию в Ханты-Мансийском районе фермерских кооперативов – специальных объединений, которые смогут аккумулировать продукцию (в том числе, излишки отдельных частных производителей) и более простым способом реализовывать ее в торговых сетях.

«Всем спасибо за заинтересованность. Это требует активизации по созданию рабочих мест, созданию условий для развития семьи, государства. Из каждой инициативы необходимо использовать ценную составляющую для полезных решений», – резюмировала Наталья Комарова в завершение эфира.



01 мая в 18:47, просмотров: 1043, комментариев: 0



Топ 10

  1. «Человечество научилось бороться с гриппом при помощи вакцинации, то же самое будет с коронавирусом» 718
  2. ​Синоптики: Холодный ветер с дождем усилится стократно 615
  3. Лужайки кончились 544
  4. В Сургуте водитель Mitsubishi сбила 9-летнего велосипедиста 533
  5. ​Скверик 30х30 метров – это хорошо, но выносить на голосование жителей большого города надо большие проекты 497
  6. Нижневартовск лидирует в ХМАО по числу новых заболевших ковидом 444
  7. ​В УТС приступили к работам по асфальтированию 397
  8. Сотрудницу Роспотребнадзора в ХМАО задержали по подозрению в получении взятки 385
  9. Куда сходить в Сургуте на выходных 28-29 мая? // АФИША 385
  10. Большинство сургутян проголосовали за благоустройство парка «За Саймой» 338
  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 3320
  2. ​НГДУ, готовься! В Сургуте начнут отключать горячую воду 3008
  3. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 2986
  4. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2671
  5. Чиновница из Югорска обвиняется в слежке за предпринимателем 2486
  6. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 2308
  7. ​Как вы площадь назовете 2060
  8. ​«Забег.РФ» не обойдет и Сургут 1931
  9. В Сургуте производят уникальные биодесерты для людей с аллергией на глютен и лактозу — это часть большого бренда «Сделано в Югре!» 1717
  10. В Сургуте построят новый ж/д вокзал на месте старого 1705
  1. Имя им — легион 9149
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 7997
  3. «По статистике, самые частые пациентки – 55 лет, но рак молодеет. Самой юной пациентке, прошедшей наше отделение – 21 год» 5547
  4. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5446
  5. ​Остановить вечный двигатель 5218
  6. ​Ледоход в Сургуте начался 4691
  7. ​Из адидаса в абибас 4293
  8. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4266
  9. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3715
  10. В Сургуте разбился мужчина, выпавший из окна многоэтажки 3350