16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

Власти пересмотрели внешний вид ж/д вокзала в Сургуте – стройка возобновится весной

Железнодорожный вокзал в Сургуте получит новый облик и пересадочный узел

Власти пересмотрели внешний вид ж/д вокзала в Сургуте – стройка возобновится весной
Фото: телеграм-канал Евгения Маркова

Работы на стройплощадке железнодорожного вокзала в Сургуте возобновятся уже в конце апреля – начале мая. Об этом сообщил заместитель губернатора Югры Азат Ислаев в интервью телеканалу «СургутИнформ-ТВ».

Долгий простой, по словам чиновника, был связан с корректировкой проектной документации. Основные изменения коснулись внешнего облика здания: вместо ярких орнаментов фасад станет более сдержанным. Также проект дополнили транспортно-пересадочным узлом для междугородних автобусов.

«Перспективы сегодня достаточно неплохие. Мы тоже подключились по поручению губернатора к этой задаче. Совместно с подрядной организацией доработали проектную документацию. Мы пересмотрели проектное решение, прошли техническую часть экспертизы, в прошлом году внесли изменения. В этом году, в марте, подрядчик уже получил экспертизу сметной стоимости. Это было сделано совместно с нашим стройблоком: мы активно сопровождали проект, работали с государственной экспертизой. Сегодня есть все основания для того, чтобы продолжить реализацию этого проекта. С коллегами из РЖД мы договорились о ритмичном финансировании строительства», – рассказал Азат Ислаев.

По плану, к концу 2025 года подрядчик должен возвести каркас здания и приступить к монтажу стен.



09 апреля в 14:50, просмотров: 1451, комментариев: 3


Комментарии:
Alkonowa1ow
Можно было бы возрадоваться возобновлению строительства нового жд Вокзала, по лекалам господина Азата Ислаева и его коллег из РЖД, если бы эти лекала были действительно архитектурными шедеврами и новый проект жд Вокзала стал визитной карточкой города. То что творили власти округа при экс-Губернаторе Югры Наталье Комаровой и при экс-главе города Андрее Филатова с историческим жд вокзалом, иначе как вандализмом назвать нельзя. Но даже то, что вначале они снесли действующий вокзал, а потом стали корректировать некий проект нового Вокзала без яркого хантыйского орнамента, говорит о их безразличном отношении к жителям города, которых они переселили на несколько лет во временный вокзальчик площадью 500 м2. Вокзал строят по факту, по чертежам, которые делают «на коленке». Где там конкурсы и международные архитектуры? Я вас умоляю! Топорно все делают, потому что, вот так «на коленке» что-то подшаманили и говорят, что после сноса «новый вокзал лучше будет». Ага! Лучше! Лишь площадью, где S Вокзала увеличат на 4 тыс м2. А во всем остальном получится нечто среднее между плохой и очень плохой копией оригинала исторического здания Сургутского Вокзала. Хотя по уму, если бы его капитально отремонтировали и навели бы внешний лоск на фасадах, то исторический жд вокзал, 1988 года ввода в эксплуатацию, мог бы ещё послужить людям. Он мог бы остаться или жд вокзалом, или стать новым автовокзалом, или стать музеем транспорта. Его 6 тысяч м2 площади, в светлом просторном здании, на дороге не валялись. А власти превратили эти 6 тысяч м2 в пыль и в грязь. Это же настоящее безумие, потому что здание было капитальное и акта об его аварийном состоянии не было в природе. То что будет переход на третий жд путь, по смыслу к новому зданию вокзала отношения не имеет, как и тёплый переход от жд вокзала через жд пути на улицу Западная. Это всего лишь бонусы к новому жд вокзалу. Впрочем, иного ожидать и не следовало. Ибо разработкой концепции транспортного узла на железной дороге никто не занимался. Был только один запрос от жителей города: построить жд переход на третий путь с лифтами и эскалатором. И все. А появление здесь автовокзала и транспортного перехода на Западную это плоды спонтанной идеи, которую реализует господин Ислаев и РЖД. А спонтанные идеи не есть хорошо. При разработке концепции нового транспортного узла на жд требовалось как минимум расширение площади застройки ТПУ и как минимум сноса непрофильных зданий, как к примеру торговый рынок.
"Ритмичное финансирование строительства" -девиз долгоиграющей стройки любого соц.объекта.Напомним Азату Ислаеву,что в 2025 году уже должен был начать функционировать новый ЖД вокзал.
Alkonowa1ow
Интересное сообщение пришло из Салехарда. Там в 2028 году концессионер «Новопорт - Проект» введёт новый аэропорт в Салехарде площадью 18 тысяч м2 и пропускной способностью 600 пассажиров в час. Общая стоимость работ по строительству аэровокзального комплекса, взлетно-посадочной полосы, светосигнального оборудования и других объектов и сооружений аэропорта составляет 19 миллиардов рублей. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов подписал с «Новопорт» концессионное соглашение по строительству и эксплуатации аэропорта сроком на 30 лет.
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Весеннее пробуждение кожи: как подготовиться к лету // ONLINE 978
  2. ​В 2025 году Югра направит более 2 миллиардов рублей на поддержку агропромышленного комплекса 431
  3. ​Город к празднику готов: в Сургуте устанавливают новые композиции к 80-летию Победы 371
  4. Пассажиров самолетов предупредили о скрытых правилах объединения багажа 370
  5. ​Автомобилистов предупредили об ограничении движения на трассе Югорск – Таежный 362
  6. В поселке Югры разрушается мемориал Великой Отечественной войны 354
  7. Без прав и экипировки: женщина с ребенком пострадали в ДТП на квадроцикле 343
  8. Руслан Кухарук выступил с первым годовым отчетом о работе перед думой Югры. О чем рассказал губернатор? 342
  9. ​Работать по правилам: в России началась масштабная кампания против нелегальной занятости 334
  10. ​Благоустройство Лянтора: семь проектов ждут поддержки жителей 329
  1. ​Как работники СОКБ не уважают других горожан 2737
  2. ​Парковка есть ‒ совести нет! 1792
  3. ​Тяжелейший сорок второй. На повестке дня… 1687
  4. Появились новые подробности трагедии в бане под Сургутом 1306
  5. ​«ЗвОнит» или «звонИт»: ударение в слове может поменяться 1291
  6. «Давайте будем честны…»: губернатор Югры признал роль мигрантов в повышении рождаемости 1289
  7. ​Благоустройство набережной возле СОКБ и «Газпрома» выглядит как профанация: зачем голосовать за то, что не будут использовать? 1258
  8. Осадки, ветер и ночные заморозки: погода в Югре на выходные 1170
  9. ​В магазинах Нижневартовска нашли фальсифицированную молочную продукцию − часть партий уже изъяли 1151
  10. ​150 пляжей на Черном море закрыты для купания 1107
  1. Руководителю управления кадровой службы ПАО «Сургутнефтегаз» Руслану Кузе – 50 лет! 15061
  2. ​Долгожданное открытие: в Сургуте заработала баня «Сандуны» 8249
  3. ​На пяти улицах Сургута появятся «умные» светильники 6404
  4. ​Старое доброе… скучное? 5554
  5. ​Проклятый спортивный ангар 5463
  6. Планировка и наполнение жилых районов в Сургуте примитивно — оно не учитывает интересы ни женщин, ни детей, ни пенсионеров 5199
  7. ​Концепция, а не проект 4876
  8. ​Демографическая катастрофа: в России зафиксировали антирекорд рождаемости 4149
  9. Не осквернить память предшественников 3749
  10. ​Сергей Рыжиков из Нижневартовска готовится к полету на МКС: Роскосмос показал кадры подготовки экипажа 3708