16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​В Сургуте на фестивале «Русский мир» собралось более семи тысяч человек

В «Старом Сургуте» состоялся городской фестиваль российских ценностей «Русский мир»

​В Сургуте на фестивале «Русский мир» собралось более семи тысяч человек
Фото: Администрация Сургута / vk.com

Масштабный городской фестиваль традиционных ценностей «Русский мир» состоялся на территории историко-культурного центра «Старый Сургут». В мероприятии приняли участие более семи тысяч человек. Фестиваль провела региональная ассоциация некоммерческих организаций Югры при поддержке гранта главы города. Его целью является сохранение и укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

«Замечательная дата выбрана для проведения фестиваля. Ведь накануне Дня семьи, любви и верности у нас есть такая площадка для того, чтобы собраться здесь семьями, – обратилась к участникам фестиваля заместитель главы Сургута Анна Томазова. – Низкий поклон мастерам, которые сегодня передают свое искусство и мастерство молодому поколению. Поздравляю всех с этим замечательным событием. С уверенностью могу сказать, что мы будем и дальше поддерживать фестиваль «Русский мир», потому что он дает нам возможность еще раз соприкоснуться с великими традициями. Накануне Дня семьи, любви и верности мы посмотрели, как растет число многодетных семей в Сургуте, и их в городе уже более 11 тысяч. В этом и есть наше богатство, корни и любовь. Такие фестивали организованы именно для того, чтобы передавать молодому поколению глубокие традиции. Это дает возможность нам всем вместе еще раз укрепить наши ценности, семьи и традиции, а значит сделать нашу Родину сильнее и крепче. С праздником!»

Для гостей фестиваля «Русский мир» организаторы подготовили более 20 различных площадок по народным промыслам и ремеслам. Все желающие могли поучаствовать в народных гуляниях, хороводах и молодецких играх. Доброй традицией мероприятия стал колокольный звон, открывший концертную программу. На сцене для гостей выступили творческие коллективы города и приглашенные артисты.

«Фестиваль «Русский мир» на территории Сургута проводится второй раз, – рассказала организатор мероприятия, президент-председатель правления РАНО Югры Ольга Леснова. – Мы в прошлом году попробовали, поняли, что он понравился жителям и есть много мастеров, желающих поучаствовать в мероприятии. Поэтому второй раз уже более масштабно все организовали. Сегодня на фестивале мы говорили о семье и любви к Родине. Всеми представленными локациями постарались максимально зафиксировать эти ценности. Гости мероприятия смогли услышать что-то, что очень важно для каждого не только русского, но и российского человека».

На ярмарке «Семейный выходной» все желающие могли приобрести кондитерские и хлебобулочные изделия, мороженое, сладкие напитки, ароматный кофе и сахарную вату.

Особенным украшением фестиваля стали выступления известных гостей. Гусляр иеродиакон Феофил (Абхазия) и исполнительница народных песен Екатерина Ряжских (Санкт-Петербург) привнесли в мероприятие дух древних традиций и культурного наследия. Екатерина представила сургутянам моноспектакль «На вяку, как на таку», основанный на этнографических записях Липецкой области. А позже состоялся духовный вечер с участием иеродиакона Феофила Боголюбова, чье творчество пронизано любовью к Святой Руси и призывом к духовному пробуждению соотечественников.

«Я счастлив находиться в вашем городе. Для меня это большой подарок, – поделился иеродиакон Феофил. – Фестиваль «Русский мир» волнует мое сердце уже многие годы, хотя он проводится в Сургуте второй год, но в моей жизни он уже не второй. На мой взгляд, сегодня все эти таланты, которые представлены здесь, объединились в одно целое, дабы принести достойные плоды».

При поддержке Администрации Сургута



08 июля в 14:00, просмотров: 820, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Ринат Айсин поделился подробностями строительства морга в Сургуте 894
  2. ​80 дополнительных парковочных мест появятся у Кардиоцентра в Сургуте 751
  3. ​Что важно взять с собой в путешествие? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 622
  4. ​В период самого бурного развития Сургута руководство администрации ходило по городу пешком. Хорошо, что Максим Слепов начал с того же 613
  5. ​Владимиру Самборскому — 75 578
  6. ​Жители Лангепаса не могут прогнать из города миролюбивого медведя 562
  7. ​Влюбленных судят: молодой парень из Сургутского района украл два букета цветов для своей подруги 543
  8. ​Власти Сургута решили вопрос с перевозкой детей в лагерь 506
  9. ​В Белом Яре бесплатно вакцинируют домашних животных 490
  10. ​В ХМАО лесоруб хотел отдохнуть в тишине и заблудился в тайге 472
  1. ​Трагедия на Оби: первые вопросы 3258
  2. ​Проект для нового здания Городского культурного центра в Сургуте готов. В 2025 году можно будет искать подрядчика 1841
  3. ​Знакомое и не очень зло 1822
  4. ​Максим Слепов заделал дыры в Сургуте // КАРТОЧКИ 1529
  5. Мошенники научились красть и продавать квартиры через Госуслуги 1511
  6. ​В Сургуте возбудили уголовное дело после гибели женщины на протоке Черная 1426
  7. ​Инвестиционный проект на стыке медицины и промышленности запущен в Тюменской области 1315
  8. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 20-21 июля? // АФИША 1267
  9. ​Сегодня пешком прошли по моему избирательному округу с главой Сургута, и сразу множество проблем сдвинулось с мёртвой точки 1241
  10. ​Следователи заинтересовались инцидентом с гибелью женщины на протоке Черная в Сургуте 1191
  1. ​Лето, солнце, грозы: что приготовила Сургуту небесная канцелярия? 6864
  2. ​На Аэрофлотской в Сургуте одновременно произошло два ДТП с летальным исходом 5077
  3. Гулянье на Черной 4718
  4. ​Семья из Сургута разбилась на трассе в Свердловской области 4032
  5. Какие имена выбирают для детей родители в ХМАО? 3852
  6. Время, вперёд! 3695
  7. Из наследия Ивана Захарова. Такие милые просторы… 3664
  8. ​Самолет, летящий из Нижневартовска в Минводы, совершил аварийную посадку 3413
  9. ​Пьяная сургутянка утонула на протоке Черная 3401
  10. ​Трагедия на Оби: первые вопросы 3258