16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Три культурных учреждения Сургута признали лучшими в Югре

Сургутские учреждения культуры назвали лучшими в ХМАО

​Три культурных учреждения Сургута признали лучшими в Югре
Фото: администрация Сургута

В понедельник, 1 апреля, в Ханты-Мансийске определили лучшие культурно-досуговые учреждения Югры. В этом году среди них оказались три учреждения Сургута, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Среди городских округов: Историко-культурный центр «Старый Сургут» − Лауреат I степени. Среди ведомственных учреждений культуры: Центр культуры и досуга «Камертон» − Лауреат I степени, Дворец искусств «Нефтяник» - Лауреат II степени», − говорится в сообщении.

Эксперты оценили не только количество и качество проведенных мероприятий, активность участия в различных статусных мероприятиях, но и работу по продвижению традиционных семейных ценностей, вовлечение в творческий процесс людей старшего поколения, а также югорчан с ограниченными возможностями здоровья.

Всего в этом году лучшими признаны 15 культурно-досуговых учреждений автономного округа. Организации внесут в Реестр лучших культурно-досуговых учреждений Югры. Официальная церемония награждения победителей состоится в сентябре 2024 года.

Подчеркнем, что ранее победителями и призерами становились: МАУ «Городской культурный центр», МАУ «Многофункциональный культурно-досуговый центр», МБУ ИКЦ «Старый Сургут», ДИ «Нефтяник».



03 апреля в 16:29, просмотров: 2891, комментариев: 3


Комментарии:
Alkonowa1ow
Странно что среди ведомственных учреждений культуры Центр культуры и Досуга «Камертон» стал лауреатом I степени. А ДИ «Нефтяник» стал лауреатом II степени. Не умаляя заслуги ДКи Д «Камертон» тем не менее, но как можно сравнивать эти два ведомственных очагов культуры? Ведь ДИ «Нефтяник» это уникальный объект, равного которому нет в России по технической оснащённости и применение современных технических средств театральной сцены. В его строительство вложено 14,5 млр рублей и вместимость его зала 1127 мест. Это внеклассное учреждение культуры в Югре и сравнивать его просто в Югре не с кем, только с Кремлевским Дворцом Съезда разве что. А у «Камертона» стоят другие задачи и он действительно проводит в стенах «Камертона» 270 мероприятий ежегодно, которые посещают 27500 зрителей.
Но панно 240 м2 на фасаде «Камертона» - это уникальное творение пластической мозаики. Такого вообще нет в РФ. Созданное в 80-х годах по заказу Газпрома и выполненное студентами художественных вузов СССР, по эскизам неизвестных грузинских художников, он не было доведено до конца. Вероятно 90-й год, год создания ДКи Д «Камертон» был не лучшим годом для творчества в стране. Тем не менее, это панно требует основательной реставрации и при ее реализации панно может попасть в каталог ЮНЕСКО. Но до ООН нам сегодня ещё далеко с таким Генсеком ООН и русофобией, но признать это панно памятником культурного наследия регионального значения ничего не мешает. Только нужна помощь Газпрома по Программе реставрации исторического и культурного наследия. Если такой программы нет, то не хилые бы богатые газовики, его создать. Ибо по программе «Газпром- детям» он не сподобился отреставрировать сургутский Дом Пионеров. Но своём то ведомственном очаге культуры панно он смог отреставрировать и зафиксировать его в каталоге ЮНЕСКО.
Но вернёмся к нашим баранам: о распределении месть среди учреждений культуры.
В округе любят «стричь всех под одну гребенку». Всех: и ведомственные учреждения культуры, и муниципалитеты. Так и получается, что полумиллионный Сургут соревнуются где-то с какими-то Покачами.
Никогда такого не было.
Сургутяне всегда соревновался официально с Нижневартовском, а неофициально с Тюменью.
Поздравляем!
Alkonowa1ow
О реставрации исторического культурного наследия Сургута можно говорить долго. Потому что оно у 430-летнего Сургута не только богатое, но ещё мало-исследованное. Вот к примеру, открывают маршрут «Сургутский Кремль». Никогда о таком Кремле не слышали. А вот общественник, подполковник Александр Сусидко долгие годы собирал экспонаты и открыл Музей 512 зенитного-ракетного полка, дислоцировавшегося некогда в Сургуте. А официальные органы такие страницы города или не знают, или не хотят ими заниматься. Лучше придумать «сургутский кремль» или снести исторический сургутский жд вокзал.
А вот из какого-то объекта, исторического факта или события сделать туристическую «конфетку» у них не доходят руки, хотя в туризм наш Президент РФ Владимир Владимирович Путин намерен вложить 400 млр рублей. И похоже они опять пролетят мимо Сургута.
Опять же вернёмся к Германии. Рейхстаг, который долго не реставрировали с 1945 года и он стоял в Западном Берлине до 1999 года полуразрушенный, как наш Дом Пионеров, федеральные власти его восстановили и даже сохранили «стену памяти», сохранив 159 надписей из 1500 оставленных нашими войнами-победителями на стенах поверженного нацистско-фашистского рейстага. Восстановили купол, сделав его прогулочным для туристов и так далее. Но несмотря на нынешние русофобские позиции Олафа Шольца и его клики, никто не побежал ломать и корежить эти 159 надписей, покрытых каким-то стрелковидным веществом. Там туда тупо водят экскурсантов здание бундестага, показывают эти надписи и таким образом превратили этот представительный орган власти Германии, обьектом туризма. Давайте и мы где-то на Восходе, что-то придумаем и будем проводить экскурсии в здание нашего представительного органа. А так для музея Александра Сусидко нашлось только помещение в здании бывшего ДОСААФ, а не к примеру в отданной под музей «Вершине».
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Секретный генплан 515
  2. В Сургуте опубликовали график отключения горячего водоснабжения 479
  3. ​Несоблюдение дистанции привело к ДТП с пострадавшими в Сургуте 417
  4. ​Авторам нового Генплана Сургута нужно было найти место под расселение 170 тысяч новых жителей. Место нашлось 416
  5. ​Жители ХМАО все чаще оплачивают проезд в транспорте с помощью смартфона 411
  6. ​В июне в Югре перекроют движение по мосту через Обь 406
  7. ​В Нягани при пожаре погибли три человека 375
  8. Жители Екатеринбурга начали облизывать яйца ради 1 млн рублей 370
  9. В ХМАО в июне изменится график выплат пособий и пенсий 355
  10. ​Повышенный НДФЛ, возможно, придётся платить людям с зарплатой от 83 тысяч рублей, но эту планку лучше повысить 328
  1. ​Снега почти не будет. Как в Сургуте начнется лето? 2860
  2. ​Уютная среда убежала от дикарей 2661
  3. ​Мошенники нашли новый способ получить доступ к вашим «Госуслугам» 2496
  4. ​Крыльцо мэрии Сургута отремонтируют за 20 млн рублей 2279
  5. ​Экс-мэр Сургута Андрей Филатов занял должность в Фонде развития Югры 1886
  6. ​Из варяг в ханты 1667
  7. ​Меньшее из зол 1599
  8. В Сургуте отметили юбилей главного лицея, который готовит будущих силовиков 1579
  9. ​Сургутская власть должна принять принципиальное решение – не позволять строить архитектурный шлак, пока город еще можно спасти 1545
  10. Синоптики изменили прогноз по уровню воды в Оби в Нижневартовске 1509
  1. ​Как отпразднуют День Победы в Сургуте 15126
  2. Короткая рабочая неделя начнется в ХМАО с небольшого плюса и северного ветра 6647
  3. ​В Пыть-Ях приехали участники «Битвы экстрасенсов» 6156
  4. ​Рыбаки, сворачивайте сети — в Югре начинается весенний нерест 5986
  5. Однако начиналось всё с маслобойки… 5662
  6. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 5418
  7. ​С новосельицем! 4347
  8. Время, вперёд! Полвека назад в Сургуте… 3923
  9. ​Уровень реки Тобол, впадающей в Иртыш, поднимается с критической скоростью 3920
  10. ​22 место - у Сургута // Обзор СИА-ПРЕСС 3908