16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Жители Сургута не одобряют постройку высотки в центре города

Сургутяне протестуют против строительства высотки в центре города

​Жители Сургута не одобряют постройку высотки в центре города
Фото: ru.freepik.com, Вестник Сургутского района

В центре Сургута на улице Студенческой, возможно, построят многоквартирный дом. Против возведения высотки выступили жители 14 микрорайона, сообщил «Вестник» со ссылкой на собственный источник.

«Жители микрорайона в домовых чатах обсуждают проект одной строительной компании, которая планирует построить жилье на Студенческой, на месте автостоянки. Конечно, все против девятиэтажки на этом месте», — сообщил «Вестнику» житель 14 микрорайона.

В администрации Сургута ответили, что власти не давали разрешение на строительство дома. Но на сайте компании, которую горожане считают застройщиком, разместили проект здания — это будет одноподъездный девятиэтажный дом на 68 квартир с подземным паркингом.



21 марта в 11:11, просмотров: 2451, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Можно было бы поприветствовать возведение 9-этажного жилого дома, вместо 19-этажного, некогда возведённого на ул. Григория Кукуевицкого на месте гаража. Можно было бы даже признать это прогрессом, если бы этот симпатичный 9-этажный домик возводился бы в чистом поле. Налицо по факту уплотнительная застройка в оном из старейших мкр города - 14-15. Возможно после принятия ГА решения об увеличении плотности застройки жилых районов до 50% ещё много «белых пятен» в старых мкр города будет вполне законно отдано под строительство вот таких симпатичных жилых 9- этажек, несмотря на протесты местных жителей. Да что там их протесты! В том же А мкр города активные жители протестовали-протестовали и даже Наталье Комаровой писали. а все равно вырубили посаженный руками учеников и учителей школы №12 сквер и безжалостно срубили многолетние деревья для возведения быстровозводимого спортзала. Сооружения так себе, модульное типа арочника с нормативным сроком строительства 2 года и сроком эксплуатации 10 лет. Идём дальше. Против сноса исторического Жд Вокзала протестовали- протестовали, а результате объект исторического наследия регионального значения (непризнанный) снесли и за 18 месяцев (быстрее чем быстровозводимый спортзал-аронник, господа обыватели) РЖД возведут быстровозводимый жд «вокзал-арочник»+ «автобусную станцию» . Это ведь недоумки коммунисты строили вокзалы долго из-за художественного оформления зданий вокзалов или строили Ледовый Дворец Спорта «Химик» в 90-тысячном Воскресенске, что в Подмосковье, вместимостью 4500 зрительских мест, вместо быстровозводимого спорткомплекса на 72 зрительских места, что строят сегодня на месте снесенной базы СПОПАТ. И все это творится в нашем почти 500 тысячном городе.
Но вернёмся к нашим баранам. Строительство жилого дома вместо парковки, при дефиците парковочных мест в городе - это неразумное решение. А вернее это будет следствием политики ГА, которая отказалась заниматься проблемой парковок в городе и их администрированием. Поэтому собственнику автостоянки сегодня выгоднее, если разрешат, построить жилой дом на месте автостоянки и отбить бабки сразу, чем сдавать в аренду парковочные места. И это будет его «дембельский аккорд» собственника, ибо это будет последняя автостоянка из 4 -х некогда принадлежащих собственнику. На трёх из них уже построены: и торговые центры вместо заложенных по Генплану многоэтажных гаражей, и 15-этажные жилые «свечки», и даже ЖК с капитальными гаражами и даже до недавнего времени общественным туалетом. Хотя на месте автостоянок по проспекту Ленина планировались построить коммунистами: и новый Дом Советов, и новый Драмтеатр. Но это «недоумки» коммунисты, устраивали временные автостоянки в центре город, чтобы резервировать места под будущие знаковые городские объекты. А с приходом рынка, вместо Дома Советов и Драмтеатра на их месте построили и капитальные гаражи, и общественный туалет, а в зданиях многоэтажных гаражей приспособили торговые центры. А здесь будет всего лишь 9- этажный жилой дом, согласно новой концепции малоэтажного строительства.
Прогресс однако налицо!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. Погода в Югре: холодные ночи и дневные грозы 680
  2. Сургутян призвали не делать селфи с зайцем 466
  3. На фестивале «Пикник ХМ» установили новый рекорд посещаемости 384
  4. ​В Нягани ищут женщину, спрыгнувшую с моста в реку Нягань-Юган 382
  5. Подросток из Югры ограбил цветочный магазин ради виртуальных покупок 374
  6. ​Две недели поисков: в ХМАО ищут пропавших рыбаков 361
  7. ​На Оби перевернулась лодка с рыбаками 357
  8. В Сургутском районе кошек и собак привьют от бешенства 305
  9. ​В Югре почти в три раза увеличилось число жалоб на мусор 298
  10. ​В Тюмени пожарили рекордно длинный шашлык 272
  1. ​Трагедия на Оби: первые вопросы 3412
  2. ​Проект для нового здания Городского культурного центра в Сургуте готов. В 2025 году можно будет искать подрядчика 1885
  3. ​Знакомое и не очень зло 1868
  4. ​Максим Слепов заделал дыры в Сургуте // КАРТОЧКИ 1621
  5. Мошенники научились красть и продавать квартиры через Госуслуги 1558
  6. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 20-21 июля? // АФИША 1522
  7. ​В Сургуте возбудили уголовное дело после гибели женщины на протоке Черная 1490
  8. ​Ринат Айсин поделился подробностями строительства морга в Сургуте 1382
  9. ​Сегодня пешком прошли по моему избирательному округу с главой Сургута, и сразу множество проблем сдвинулось с мёртвой точки 1290
  10. ​Следователи заинтересовались инцидентом с гибелью женщины на протоке Черная в Сургуте 1227
  1. ​Лето, солнце, грозы: что приготовила Сургуту небесная канцелярия? 6890
  2. ​На Аэрофлотской в Сургуте одновременно произошло два ДТП с летальным исходом 5123
  3. Гулянье на Черной 4817
  4. ​Семья из Сургута разбилась на трассе в Свердловской области 4124
  5. Какие имена выбирают для детей родители в ХМАО? 3953
  6. Время, вперёд! 3736
  7. Из наследия Ивана Захарова. Такие милые просторы… 3706
  8. ​Пьяная сургутянка утонула на протоке Черная 3466
  9. ​Самолет, летящий из Нижневартовска в Минводы, совершил аварийную посадку 3452
  10. ​Трагедия на Оби: первые вопросы 3412