16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

До конца года в Сургуте достроят школу в 42 микрорайоне

Школа в 42 микрорайоне Сургута готова на 95%

До конца года в Сургуте достроят школу в 42 микрорайоне
Фото: vk.com/filatov_surgut

В Сургуте завершается строительство школы на 900 человек в 42 микрорайоне. Сейчас идут отделочные и пуско-наладочные работы. Готовность объекта – почти 95%, сообщил у себя в соцсетях градоначальник Андрей Филатов. Учреждение планируют ввести в эксплуатацию до конца 2023 года, затем предстоит получение лицензии и организация образовательного процесса.

В ЖК «Голд Фиш» возводится еще один объект образования: школа-детский сад. Здесь работы основного периода строительства по возведению каркаса здания – позади. Сейчас специалисты занимаются устройством фасада, кровли, а также сантехническими работами. Объект планируют ввести в эксплуатацию во втором квартале 2024 года.

Строительство еще двух школ с универсальной безбарьерной средой ведется на «Марьиной горе» и в 20А микрорайоне. Первая на 900 учащихся, вторая – на 1500.

«В нынешних сложных экономических условиях застройщики сталкиваются с разными трудностями, серьезными рисками. При этом важно, что несмотря на все риски застройщики нацеливают усилия на достижение результата. Это базовый подход к работе наших партнёров. Здесь работаем сообща. Поэтому, надеюсь, всё в итоге сложится хорошо и все четыре школы будут сданы качественно и в срок», – подчеркнул мэр Сургута Андрей Филатов.

Строительство объектов образования находится на контроле представителей Команды Югры.



10 ноября 2023 в 13:03, просмотров: 2295, комментариев: 1


Комментарии:
Alkonowa1ow
Кажется чиновники в Югре становятся заложниками «процентовка». Больница на 97, 7%школа 95%, Дворец единоборств 90%, жд вокзал 5% и «пошла писать губерния». Таки это у строителей есть термин «процентовка», закрыли %, предъявили заказчику и получили денежки. Им по барабану готовность всего объекта. Ведь что получается. Ведь 95% закрыли строители объемы работ и деньги «получили и пропили» . А оставшуюся мелочевку в 5% они могут закрывать годами. Их уже эти 5%ные копейки мало интересуют. У них уже очередной объект и очередные «сливки». Вот в чем суть этих % («процентовка») для подрядчика. Здесь нужен «кнут». К примеру, в плановой экономике, план был закон. Был план сдать школу в 42 мкр к 1 сентября 2023 года. Конечно и там были закрытие «процентовок» и оплата выполненных работ, потому что зарплату надо платить, ГСМ и э/энергию, материалы и тд, но это была внутренняя кухня. И если бы 1 сентября руководители заказчика и генподрядчика пришли в горком партии и доложили, что школа в 42 мкр готова на 95%, то на них бы посмотрели, как на умалишённых и сделали соответсвующие оргвыводы. Срыв ввода школ к 1 сентября был закон и срывать его был моветон. Партвзыскание начальнику СМУ вплоть до выгона из партии и лишение всего коллектива премиальных, прогрессивок, аккордно- премиальных, переходящего Красного знамени, лишение права быть на городской Доске Почета и прочие «гадости» тоталитарного режима были бы обеспечены. А потому, несмотря на % и полученные деньги, подрядчик стремился завершить объект в срок, потому что «пряник» тоже никто не отменял.
Сегодня демократический режим. Сегодня «кнут и пряник» один- бабло. Результат известен. Из любого объекта в Югре, будь то больница на 1100 мест или Дворец единоборств в Нижневартовске, школа в 42 мкр или жд вокзал в Сургуте или в Нягани, подрядчики занимаются «процентовкой» и доят или «пилят» бюджет Югры своими строительными схемами. Об одной из них уже стало известно обывателям, когда строительство объекта останавливается и начинается корректировка сметы ( в сторону увеличения конечно), что приводит к увеличению срока строительства. Далее происходит удорожание материалов, инфляция и под эту «сурдинку» подрядчик ещё повышает смету. Сургутский жд вокзал изначально запланировали реконструировать за 2 млр рублей, но сейчас идёт корректировка и проектирование автовокзала и неудивительно, что цифра возрасте в 2-3 раза, при этом 50% платит будет бюджет Югры, через Фонд развития Югры. Есть и вообще негативные примеры, как станция Юннатов, где возвели в кирпиче здания, закрыли %, получили деньги и заказчик заморозил объект. Или строительство Сургутского ЗАГС пришлось вообще перепроектировать и частично существующий недострой, мягко говоря, сносить. Есть ли другие примеры строительства объектов в Югре? Есть. Строительство второго моста через Обь. Там % готовности моста перевалил за 50% и там грозятся сдать мост на год раньше срока. Будем посмотреть на выполнение обязательств лидерами «капиталистического труда».
Конечно, для чиновников 97,7 % и 95% греют душу и кажется им, что финиш вот он рядом, за ближайшим углом. Но «последние км у марафонцев-строителей» самые трудные и ждать них спринтерского бега на 5% дистанции было бы, мягко говоря, наивно.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​НТЦ, транспортная реформа, подход к строительству – какие сигналы дал Руслан Кухарук сургутским элитам в свой первый визит 692
  2. ​Жара в Сургуте закончится сегодня 664
  3. ​Власти Югры интересуются, довольны ли сургутяне набором авиарейсов 645
  4. ​Порядка 440 приусадебных участков в Югре остаются подтопленными 536
  5. ​Десятый молодежный центр открылся в Сургутском районе 528
  6. ​Р-ФОН прошел тесты и испытания 485
  7. ​ОСАГО по дистанту 448
  8. ​Самолет Utair совершил жесткую посадку в снегах на Ямале 177
  9. Сургутян предупреждают о перекрытии моста через Обь 172
  10. Уральский полпред Якушев получил новый пост 134
  1. ​Как отпразднуют День города и День России в Сургуте? // АФИША 4168
  2. ​Гаражный план: в Сургуте хотят строить новые микрорайоны вместо старых кооперативов 3037
  3. Вернуть права за пьяное вождение можно будет после подписания контракта с Минобороны 2050
  4. ​Читатели siapress.ru не разобрались со своим отношением к новому главе региона 1731
  5. ​Нам нужны умные головы и крепкие рабочие люди. Но приезжают к нам совсем не нефтяники и инженеры 1651
  6. ​В «Авроре» — пожар // ФОТО 1580
  7. ​Руслан Кухарук с командой правительства Югры по итогам работы на ПМЭФ привлек 70 млрд рублей 1498
  8. Летевший из Сургута в Москву вахтовик открыл аварийный выход самолета 1470
  9. ​СК проверяет сообщение о трудовом рабстве в ХМАО 1426
  10. ​Не работа, а тоска: жители Югры составили рейтинг самых неинтересных профессий 1339
  1. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 6941
  2. ​Снега почти не будет. Как в Сургуте начнется лето? 5537
  3. ​Мошенники нашли новый способ получить доступ к вашим «Госуслугам» 5239
  4. Время, вперёд! 4920
  5. ​«Русские Витязи» провели экскурсию для юных сургутян 4816
  6. ​Как отпразднуют День города и День России в Сургуте? // АФИША 4168
  7. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 8-9 июня? // АФИША 4147
  8. ​Уютная среда убежала от дикарей 3888
  9. ​Одной из библиотек Сургута присвоили имя Чингиза Айтматова 3608
  10. ​Югру ждут тектонические преобразования и слом элит 3557