16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

​Вандалы не унимаются: пала еще одна остановка в Сургуте

Остановочный павильон на Лермонтова в Сургуте разрисовали спустя три дня после установки

​Вандалы не унимаются: пала еще одна остановка в Сургуте
Фото: vk.com/publicadmsurgut86

Новые остановочные павильоны в Сургуте не дают покоя местным вандалам: очередной из них подвергся нападению. На сей раз разрисовали и повредили остановку на улице Лермонтова.

Павильон со стороны дома по улице Лермонтова, 4, установили несколько дней назад, и новеньким он простоял всего три дня: сейчас его уже украшают вмятины и надписи.

«Напоминаем, что размещение объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, а также рисунков и надписей вне установленных для этих целей местах, влечет штраф: гражданам — от пятисот до трех тысяч рублей; должностным лицам — от одной до пяти тысяч рублей; юридическим лицам — от пяти до десяти тысяч рублей», — напоминают в сургутской мэрии. Чиновники обращаются к горожанам: если вы становитесь свидетелями актов вандализма, не стесняйтесь обращаться в полицию.

Напомним, ранее стало известно, что в этом году ремонту подвергнут 26 остановок: как писал siapress.ru, планируется замена стекол, а 11 павильонов и вовсе отремонтируют капитально.



22 октября 2023 в 13:16, просмотров: 2854, комментариев: 2


Комментарии:
Alkonowa1ow
Для данного остановочного павильона вандалы это ещё полбеды. Другое дело «вандалы- проектировщики», которые изготовили такие изделия для северного города. Это «стеклянное изделие» с пластиковыми элементами кто заказывал? Это же тупо навес от дождя. Раньше в советское время такие навесы делали из бетонных плит и металла, а теперь из пластика и стёкла. В обоих случаях зимой их будет заметать снегом и от мороза они людей не спасают. Летом жарко- зимой холодно. При движении автобусов с интервалами 5-10 мин они ещё как-то годятся. В нашей «новой реальности» ожидания автобусов обычно от 15-20 мин и до бесконечности. Зачем эти остановочные павильоны в зимнее время? Они не комфортны, а «людоедские» по функционалу. Что делать? Если и дальше устанавливать такие «стекляшки», то надо модернизировать по настоящему городской общественный транспорт, оснастить его сотней новых автобусов особо большой и большой вместимости и поддерживать интервал движения 5-10 мин. Если же оставить все как есть, после «реформы» городского общественного транспорта, то надо позаботится о здоровье людей и комфорте длительно ожидания. Для этого остановочные комплексы должны быть с электроотоплением и закрывающими автоматически дверьми (аналогия супермаркетов), либо обычными дверьми с доводчиками. Внутренние начинка остановочного комплекса зависит от кошелька заказчика. Но должно быть, как минимум, оснащение видеокамерой, устройствами для зарядки смартфонов, табло «умной остановки». Удовольствие дорогое, но в 21 веке устанавливать остановочные павильоны функционально из 20 века это неприлично и лишняя трата бюджетных денег. Где это уже применяют? Можно обратиться к опыту Норильска, где давно применяются закрытые павильоны на автобусных остановках. Скажите дорогое удовольствие? Но если в городе установить 300 остановочных павильонов по цене 5 млн за один закрытый павильон, то разве богатый город не может потратить 1,5 млр рублей на комфорт жителей? Нужно потратить всего 1,5 млр рублей на комфортные остановочные комплексы. А что касается вандалов, то это неизбежное зло нашего города и «заламывать руки» от фактов вандализма нет оснований. Надо или «заламывать руки» вандалам (доблестной полиции карт-бланш), или тупо брать «ведерко» в руки с раствором для отмывания продуктов вандализма. И все. К этому надо готовиться сразу. Для этого нужно ДГХ закупить тонну реагента- смыващего раствора, так же как десятки тонн шампуня для мытья улиц, сотни тонн мраморной крошкой и мелкой фракцией щебня для посыпки пешеходных тротуаров от гололеда и ещё десятками материалов для хозяйственной деятельности нашего доблестного ДГХ. А лить «крокодиловы слезы» от надписей на новых остановках делу не поможешь. Просто ДГХ нужно выполнять свои прямые обязанности. И все.
Alkonowa1ow
Межу тем Правительство РФ выделило регионам 836 млн рублей из федерального бюджета. Нет не ремонт дорог или на ремонт покалеченных вандалами остановочных павильонах в городах страны. Оно выделило деньги на капитальный ремонт детских театров. Волгоградскому театру кукол, к примеру, досталось 198,5 млн рублей. Отремонтируют и Томский театр кукол, а также Театры юного зрителя в шести регионах страны. Сургутский театр «Петрушка» отсутствует в этом списке. У него нет своего здания, чтобы ремонтировать его. Может поэтому в нашем городе растут молодые вандалы. Может вместо затрат на тонны материалов для уничтожения надписей и замены исковерканных автобусных остановок, стоит потратиться на развитие культуры с детства у детей? Может надо построить детский театр и отреставрировать «Дом Пионеров»? Может они берут пример с «чиновников-вандалов», уничтожившие исторический памятник архитектуры советского периода- Сургутский железнодорожный вокзал. Может пора строить детские театры и восстанавливать историю города на его улицах? Потому что вандалы в музеи не ходят. Они дети улиц и современных жилых гетто, в которых вырастают вандалы. Нужно дать им другие примеры на наших улицах. К примеру, в СПб есть станция метро «Автово», где проходят в сутки сотни вандалов, но их взгляд останавливается на стеклянных колоннах и художественных люстрах и они становятся поневоле зрителями Экспонатов Музея или посетителями Оперного театра, они поневоле пришли в одну из 12 лучших станций метро в мире. Они прикоснулись поневоле к прекрасному. Это ещё Ленин придумал такой термин «монументальная пропаганда». А что пропагандирует сегодня современный архитектор Сергей Тимофеев своей акцентной 17-этажной башней? Или архитекторы РДЖпроекта своей новой версией жд Вокзала? Ничего. И в здании нового жд Вокзала, стоит его только открыть, то вандалы сразу оставят свои автографы. Потому что это не «Автово», а современное «архитектурное говно», как и остановочные павильоны. А вандалы просто констатируют свои надписями на них этот факт.
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. ​Первые жертвы купального сезона: в Сургуте утонули два человека 849
  2. ​Тело одного из утонувших на водохранилище в Сургуте найдено 694
  3. ​«Центру» предложили новый маршрут взамен бывших 566
  4. ​«Двери закрыты, объект охраняется». «Аврору» будут патрулировать 523
  5. ​В Сургуте нельзя купаться 518
  6. ​В связи с Курбан-байрамом в Сургуте перекроют движение у мечети 516
  7. ​НТЦ, транспортная реформа, подход к строительству – какие сигналы дал Руслан Кухарук сургутским элитам в свой первый визит 466
  8. ​Власти Югры интересуются, довольны ли сургутяне набором авиарейсов 457
  9. ​Жара в Сургуте закончится сегодня 445
  10. ​Порядка 440 приусадебных участков в Югре остаются подтопленными 373
  1. ​«Русские Витязи» провели экскурсию для юных сургутян 4778
  2. ​Как отпразднуют День города и День России в Сургуте? // АФИША 4103
  3. ​Гаражный план: в Сургуте хотят строить новые микрорайоны вместо старых кооперативов 2984
  4. Вернуть права за пьяное вождение можно будет после подписания контракта с Минобороны 2015
  5. ​Читатели siapress.ru не разобрались со своим отношением к новому главе региона 1708
  6. ​Нам нужны умные головы и крепкие рабочие люди. Но приезжают к нам совсем не нефтяники и инженеры 1627
  7. ​В «Авроре» — пожар // ФОТО 1545
  8. ​Руслан Кухарук с командой правительства Югры по итогам работы на ПМЭФ привлек 70 млрд рублей 1475
  9. Летевший из Сургута в Москву вахтовик открыл аварийный выход самолета 1436
  10. ​СК проверяет сообщение о трудовом рабстве в ХМАО 1401
  1. Депутат Госдумы предложил ввести в школах уроки целомудрия 6921
  2. ​Снега почти не будет. Как в Сургуте начнется лето? 5498
  3. ​Мошенники нашли новый способ получить доступ к вашим «Госуслугам» 5212
  4. Время, вперёд! 4887
  5. ​«Русские Витязи» провели экскурсию для юных сургутян 4778
  6. ​Как отпразднуют День города и День России в Сургуте? // АФИША 4103
  7. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 8-9 июня? // АФИША 4095
  8. ​Уютная среда убежала от дикарей 3866
  9. ​Одной из библиотек Сургута присвоили имя Чингиза Айтматова 3578
  10. ​Югру ждут тектонические преобразования и слом элит 3520