16+
Больше новостей
Больше опросов

Имущественные налоги сургутян могут пополнить бюджет города на 427 млн рублей

Сургутянам напомнили об уплате имущественных налогов

Имущественные налоги сургутян могут пополнить бюджет города на 427 млн рублей
Фото: unsplash.com

Жителям Сургута напомнили об уплате имущественных налогов до 1 декабря. Всего за кампанию 2022 года местный бюджет может получить порядка 427 млн рублей на благоустройство города, сообщили в инспекции федеральной налоговой службы.

«Глава Сургута Андрей Филатов в виде приоритетной задачи ставит повышение комфортности проживания наших горожан за счет благоустройства дворов и общественных территорий, увеличения безопасности на дорогах, ремонта трасс и полного устранения колейности. Все это возможно только при поступлении в бюджет соответствующих источников дохода», – рассказала директор департамента финансов администрации Сургута Маргарита Новикова. Она также отметила, что налог на имущество для физлиц и земельный налог поступают в местный бюджет в полном объеме, а транспортный – по нормативу 20%. Однако 80% также частично возвращаются из округа в виде субсидий на строительство и ремонт дорог.

Стоит упомянуть, что с прошлого года произошли изменения по налогу на имущество физлиц – с 2023 года ставка вновь составит 2%. Ранее ее снизили до 0,7% из-за пандемии. Также в перечень дорогостоящих автомобилей дополнительно включили 87 марок и моделей. Кроме того, мобилизованным гражданам продлили сроки уплаты на три месяца после окончания призыва.

В Сургуте задолженность по имущественным налогам на 1 ноября составляет 327 млн рублей. С начала года она снизилась на 38,5%. Помимо мер принудительного взыскания, инспекция совместно со службой судебных приставов арестовали имущество на 9,6 млн рублей, из которых 3 млн – поступили в местный бюджет. А 365 жителям города ограничили выезд за пределы страны.

Напоминаем, все, что нужно знать про уплату имущественных налогов в 2022 году – в материале siapress.ru.



16 ноября в 15:09, просмотров: 1072, комментариев: 1


Комментарии:
Альберт Леонов
Скоро настанет 1 декабря. Чем оно примечательно?! Не угадаете. Платить надо имущественные налоги.
Налоги платишь, не бузишь, воровать не мешаешь? Живи, сопи в семь дырок. Нет? Извини, не обижайся. И ведь везде так, в прочих странах с демократической системой. Так что мы не хуже и не лучше других. Хотя упущенных возможностей столько...
Что большинство и делает. Не хочу молчать. Хочу слово молвить.
С каждого «утюга» вещают: 1 декабря последний срок уплаты налогов. Дальше будем пени вешать и взыскивать. Заплатить оно вроде как надо. Законопослушность она не везде. И не во всем.
Хорошо заплатил налоги. Они в казну города поступили, часть в казну округа. Потом мои же налоги, округ «возвращает» в качестве, не важно как. Но может дать, а может и не дать. Пряник своего рода. Правильный градоначальник – держи поддержку в полном объеме. А если своенравный или непокорный – то могут и не дать вобще. Ну да ладно. Карма такая. Деньги поступают в казну обезличенные. «Мы их потратим..» и перечень того, куда «они» хотят. Причем декларировать можно что угодно. Слова. На деле, все видят сами.
Так что меня лично не устраивает:
1. На содержание «собак». 60 миллионов целковых рублей или больше в год, на 500 особей. В «просвещённой ауропе», как говорят и видим по телеку, захватило всякого роде «нетрадиционщики». Мы не далеко ушли: «собачники» наше все! Получается ценности традиционные убрать пока не смогли у нас. Через «собак» залезли. «Жизнь собаки имеет значение!». Ничего не напоминает? И наши депутаты покорно выделяют деньги из налога который обязан каждый заплатить. Сижу размышляю, если животное родилось и живет «на улице» не имея хозяина. Значит оно дикое. Есть «домашние», за которыми заботятся хозяева и живут они с ним. И дикие. Те что «сами по себе». Вот надо определить в городе стаями какие собаки бродят? Если они имеют «хозяина» - то на какой бюджету содержать их?! Разве не нарушения закона содержать чужое имущество за счет бюджета?! Вопрос к соответствующим органам. Считайте его заданным. И в силу 144 – 145 УПК РФ надо провести проверку.
2. Много денег город тратит на «красоту» в городе. Газоны, деревья. Очень нудное на самом деле дело. НО отдельные представители городских жителей, ставят своих «коней» на газоны, разрушают их. Потом опять же из бюджета берем деньги и восстанавливаем. Взыскать нельзя эти расходы с нарушителей? Или так и будем тратить каждый год на одно и тоже место?!
3. Меня не устраивает как относятся не лично к моей персоне, а к 2/3 жителей города. Те что пешком или передвигается по городу. Тротуары. Да они самые. Приоритет – дороги в очистке. Видно не вооруженным взглядом. Дороги все «песком» посыпаны. Вдруг машина «поскользнётся» и упадет?! Кошмар что будет! А человек? Упал и что с того? Под ноги смотреть надо! Не в телефон смотреть а на дорогу! Смешно?! Но это реальность. Город за «мои» налоги заботится в первую очередь не обо мне, о тех кто водить авто.
4. И самый больной вопрос: где и что построено за налоги для владельцев водно-моторной технике? Для машин – видим: дороги ремонтируют, стоянки делаю. В не желаемом количестве, но делают. А «лодочникам» что?! Кукиш под нос?! И до 2030 года ничего не планируют… Это как понять? Кто поможет восстановить справедливость и вступится за «лодочников»?! Прокуратура? Там есть владельцы гидроциклов и катеров с лодками. Правда не понятно они «на них» или.. И с городской администрации есть. Из полиции. Только все до …. Сами поняли до чего.

Список не окончательный, это что на языке у меня. Скоро с бюджета города уберут, вернее город должен передать школы в округ. Высвободиться много денег. Куда их направят? Или они вместе с образовательными учреждениями «уйдут» в округ? Бюджет «похудеет»?
Не молчать надо, а выражать свою гражданскую позицию – открыто! Так и сделал!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Восьмиклассник из Нижневартовска накинулся с ножом на одноклассника 2616
  2. В Сургуте идет подготовка к открытию пункта приема вторичного сырья 919
  3. На нижневартовского школьника, напавшего на сверстника с ножом, завели уголовное дело 838
  4. В правительстве Югры назвали число погибших при взрыве газа в Нижневартовске 811
  5. ​Под завалами дома в Нижневартовске обнаружили тело женщины 752
  6. Двое пострадавших в ЧП в Нижневартовске остаются в тяжелом состоянии 694
  7. За самовыгул собаки в ХМАО можно получить штраф до 3000 рублей 688
  8. Путин рассказал, на что уйдет больше всего денег из государственной казны 633
  9. Что делать с неотгуленным отпуском? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 602
  10. Россиян попросили выбрать меры поддержки рождаемости 576
  1. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 4685
  2. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 3577
  3. Восьмиклассник из Нижневартовска накинулся с ножом на одноклассника 2616
  4. Жительница Нижневартовска умерла в автобусе 2551
  5. Старшая медсестра травматологической больницы в Сургуте пойдет под суд 2222
  6. ​В Сургуте пытаются продать пентхаус с водопадом за 130 млн рублей 2115
  7. ​Дисней уйдет из России окончательно 2113
  8. Сургутский район будет сотрудничать с Крымом в сфере развития промышленности 2098
  9. ​В Сургуте – рекордный 40-миллиардный бюджет. Как повлиять на его распределение и расходование 2081
  10. Шесть человек погибли при взрыве в жилом доме Нижневартовска 2075
  1. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 5263
  2. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 4949
  3. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 4685
  4. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 4183
  5. Анна Линкер: «На форуме «Независимость в движении» мы увидели людей с неограниченными возможностями» 3929
  6. В Югре отменили обязательную вакцинацию для находившихся в группе риска 3926
  7. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 3732
  8. ​Как по мере пути простому гаражу в престижном районе Сургута удалось «подрасти» 3682
  9. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 3577
  10. ​Еще одна метастаза 3381